Categories
Окружающая среда

Панды находятся под угрозой исчезновения?

Гигантская панда, обычно известная просто как панда, является медведем, который является родным для Китая. Более конкретно, их можно найти живущими в южной и центральной частях Китая. Это животные, которых знают и любят во всем мире, которые славятся своей особой внешностью. У панд большие черные пятна вокруг глаз, ушей и всего тела.

Панды были изгнаны из районов, в которых они жили в результате обезлесения и ведения сельского хозяйства. Они часто живут в неволе, причем значительное количество из них живет в зоопарках по всему миру.

Несмотря на то, что их число низкое, они неуклонно растут, поэтому Международный союз охраны природы (МСОП) в 2016 году изменил свою классификацию с «находящихся под угрозой исчезновения» на «уязвимых». Это означает, что они не подвергаются опасности, но мы все равно должны тщательно попытаться чтобы помочь сохранить их число высоким и растущим.

Символ китая

Панды – это живые существа, то есть большую часть времени они едят листья. Побеги бамбука и листья составляют большую часть их рациона. Известно, что они иногда едят другие виды растительности, а иногда и мясо, в основном птиц или грызунов. Пандам в неволе дают различную пищу, такую ​​как рыба, бананы, апельсины, яйца или мед. У взрослых панд нет естественных хищников, кроме людей. Однако на молодых детенышей часто нападают орлы, снежные барсы, азиатские черные медведи или дикие собаки. Это также может случиться с маленькими взрослыми.

Гигантская панда – это животное, известное во всем мире своим особенным внешним видом. Хотя они действительно напоминают медведей, их цвета – вот что делает их таким культовым животным. Их черно-белый мех предположительно используется для маскировки в скалистых и снежных горах. Панды часто считаются национальным символом Китая на международном уровне. Именно поэтому они часто используются для продвижения в различных международных контекстах. Одним из примеров может быть то, что он был выбран в качестве одного из пяти талисманов Пекинской Олимпиады.

Панды как уязвимый вид

Гигантская панда расположена в нескольких горных хребтах на юге и в центре Китая. Их число в течение длительного периода значительно снижалось. Они считаются уязвимыми с точки зрения охраны видами. Это означает, что они должны постоянно контролироваться, чтобы их число не уменьшалось. В соответствии с отчет 2007 года, 239 панд жили в плену в Китае, в то время как еще 27 были зарегистрированы за пределами страны. Число гигантских панд в неволе за пределами Китая выросло до 49 в 2914 году.

Их количество в дикой природе трудно оценить правильно. В некоторых отчетах это число составляет около 1590, а в другом исследовании указывается, что в дикой природе может быть до 3000 панд. Как бы то ни было, большинство исследований показывают, что их число медленно росло с годами, В марте 2015 года сообщалось, что популяция панд, живущих в пустыне, выросла на 268. Это означает, что рост составил 16,8%.

Если мы возьмем число 1590 панд с 2007 года как правильное, это будет означать, что все население сейчас где-то около 1864 панд. Это стало причиной того, что панды были переклассифицированы из «находящихся под угрозой исчезновения» в «уязвимые» в 2016 году.

Каков естественный хищник гигантской панды?

У взрослых панд нет естественных хищников, кроме людей. Однако на молодых детенышей часто нападают орлы, снежные барсы, азиатские черные медведи или дикие собаки. Это также может случиться с маленькими взрослыми.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *