Categories
Мировые факты

Откуда бублики?

Рогалики являются одними из самых популярных хлебобулочных изделий в мире, и их ежегодно потребляет большое количество людей. Бублики обычно имеют круглую форму с отверстием в центре и иногда имеют четкую внешнюю поверхность. Формирование рогаликов обычно включает создание формы вручную с использованием пшеничного теста и дрожжей, а затем выпекание. Хотя бублики сегодня популярны во всем мире, их происхождение можно проследить в кулинарных традициях ашкеназских евреев, особенно тех, которые жили в Польше.

История Бублика

точный происхождение бублика неизвестно. Однако историки обнаружили, что еда была популярна среди ашкеназских евреев. Слово бублик имеет свои корни в идиш от слова "beygal» это относится к объектам с формой кольца. Еврейские общины, жившие в Польше в XVI и XVII веках, помогли популяризировать бублик, пока он не стал общей чертой польских блюд. Рогалики приобрели популярность в других странах, таких как Великобритания, из-за их отличительного вкуса. Одним из регионов, где бублики были проданы в течение самого длительного времени в Англии, является район Брик-лейн, где продавцы продавали их с 19-го века. Популярность бубликов в США можно проследить до еврейских иммигрантов, которые переехали из Польши и основали один из самых успешных предприятий в Нью-Йорке. Распространение бубликов в Северной Америке было связано, прежде всего, с автоматизацией, которая увеличила количество бубликов, которые могли быть произведены в данный момент времени. Рогалики также популярны в азиатских странах, таких как Япония, с вариантами, такими как бублик зеленого чая, популярный на японском рынке.

Бублики сорта

Бублики, особенно в США, имеют разные типы, которые легко отличить друг от друга. Сорта бублика идентифицируются методами приготовления, которые заставляют их иметь различный внешний вид, текстуру и вкус. Два наиболее распространенных типа – это бублик в монреальском стиле и бублик в Нью-Йорке. Несмотря на то, что бублик Нью-Йорка больше, он не такой сладкий, как бублик в монреальском стиле, так как последний использует при приготовлении подслащенную медом воду. Большое количество жителей Нью-Йорка считают, что рогалики, приготовленные в нью-йоркском стиле, являются лучшими из-за высококачественной местной воды, используемой при приготовлении. Однако несколько экспертов по бубликам ставят эту веру под сомнение.

Потребление бублика в США

Ошеломляющие 61% американцев едят бублик минимум два раза в неделю, В пределах США наибольшее количество бубликов потребляется в городе Нью-Йорке, а в районе Великих озер также наблюдается значительное потребление бубликов. Наиболее значительное количество бубликов потребляется на завтрак, и большинство людей, которые их едят, предпочитают их в качестве основного блюда. Несмотря на падение потребления хлебобулочных изделий, продажи бубликов продолжают существенно расти.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *