Categories
Общество

Основные битвы американской гражданской войны

Гражданская война в США велась в течение 1861 и 1865 годов между штатами Союза и штатами Конфедерации. Основной причиной войны был вопрос о том, стоит ли отменять рабство. К концу гражданской войны было установлено, что до миллиона человек погибли. Вот основные сражения, которые велись в гражданской войне.

Битва за Атланту (1864)

Битва за Атланту состоялась 22 июля в Джорджии, недалеко от города Атланта. Силы Союза находились под командованием генерал-майора Уильяма Т. Шермана (1820–91) и составляли 34 000 человек, в то время как конфедераты находились под командованием генерала Джона Белла Гуда (1831–79) и имели 40 000 военнослужащих. Битва за Атланту была частью Атлантической кампании Шермана по нейтрализации города как важного центра снабжения и железнодорожного транспорта для армии Конфедерации. Битва привела к победе Союза с 3600 жертвами, в то время как конфедераты пострадали 8500. Через два месяца после победы Шермана осада Атланты была завершена, и Шерман сжег большую часть города, чтобы сломить южный моральный дух. После этого Марша Шермана к морю начался северный моральный дух, который помог Линкольну выиграть переизбрание.

Битва у горного хребта (1862)

Битва при Пи-Ридже произошла между 6 и 8 марта в Бентон Кантри, штат Арканзас. Силы Союза находились под командованием бригадного генерала Сэмюэля Р. Кертиса (1805-66). Силы Союза составляли 10 400 человек, в то время как силы Конфедерации под командованием генерал-майора Эрла фон Дорна (1820-63) составляли 16 400 человек. Стратегия Конфедерации для этой битвы в рамках зимней кампании в Миссури состояла в том, чтобы продвинуться на север через Миссури, чтобы попытаться захватить Сент-Луис, чтобы помочь контролировать государство и реку Миссисипи. Несмотря на большое число Конфедератов, а также поддержку около 2000 американских индейцев под командованием бригадного генерала Альберта Пайка (1809-91), битва привела к решающей победе Союза. В общей сложности 1300 жертв Союза и 2100 жертв Конфедерации. Победа Союза была отчасти из-за неверной тактики ведения боевых действий Конфедератов, потери морального духа после смерти нескольких генералов и отказа их индийских союзников больше помогать прямым нападением на оборонительные позиции Союза.

Вторая битва при Булл-Ране (1862)

Вторая битва при Булл-Ране произошла между 28 и 30 августа около Манассаса, штат Вирджиния. Силы Союза находились под командованием генерал-майора Джона Поупа (1822-92) и составляли 62 000 человек, в то время как силы Конфедерации под командованием генерала Роберта Ли (1807-70) составляли 50 000 человек. Вторая битва при Булл-Ране привела к серьезному поражению сил Союза и победе Конфедерации, в результате чего погибло 14 000 членов Союза и 8 000 пострадало Конфедерации. Поражение Союза в битве было связано с неправильным представлением Папы о поле битвы, запутанными приказами между офицерами Союза и нежеланием других командиров Союза помогать Папе. Это привело к тому, что Ли вместе с генерал-лейтенантами Стонуоллом Джексоном (1824–1863 гг.) И Джеймсом Лонгстритом (1821–1904 гг.) Разгромили войска Союза, которым удалось встать и сделать упорядоченное отступление. Это сражение привело к тому, что Папа был освобожден от командования Армией Вирджинии и призвал Ли предпринять свое первое вторжение на север, Кампанию Мэриленд.

Битва при Шайло (1862 г.)

Битва при Шайло произошла между 6 и 7 апреля в Хардин-Кантри, штат Теннесси, недалеко от Питсбургского десанта. Армия Союза возглавлялась бригадным генералом Улиссом С. Грантом (1822–1885 гг.) И генерал-майором Доном Карлосом Буэллом (1818–1898 гг.) И насчитывала 65 700 человек. Армия Конфедерации возглавлялась генералом Альбертом Сидни Джонстоном (1803-62), а затем П.Г.Т. Борегар (1818-93) после смерти Джонстона в бою. Армия Конфедерации насчитывала 45 000 человек. Битва началась с того, что Джонстон предпринял успешную внезапную атаку на лагеря Гранта и отбросил их назад, хотя Джонстон был убит во время дневных боев. Затем Борегард принял командование и прекратил боевые действия, отведя своих солдат из Питсбургского десанта, так как их обстреливали канонерские лодки. Той ночью люди Буэлла и подразделение армии Гранта под командованием генерал-майора Льюиса Уоллеса (1827-1905) прибыли в качестве подкрепления, которое переломило ситуацию для сил Союза. На следующий день армия Союза медленно, но в конце концов вернула себе все утраченные позиции, вынудив конфедератов уйти. К концу битва была самой кровопролитной битвой в американской истории на тот момент: 13 000 жертв на стороне Союза и 10 700 на стороне Конфедерации.

Осада Виксбурга (1863)

Осада Виксбурга состоялась между 18 мая и 4 июля в Уоррен Кантри, штат Миссисипи, недалеко от города Виксбург. Армия Союза командовала генерал-майором Улиссом С. Грантом и составляла 75 000 человек, в то время как армией Конфедерации командовал генерал-лейтенант Джон С. Пембертон (1814-81), а численность составляла 34 000 человек. До осады силы Союза и Конфедерации столкнулись в течение предыдущей недели во время внутренней кампании Гранта в Миссисипи. Грант решил попытаться быстро захватить Виксбург 18 мая, но его атаки были жестоко отменены в течение четырех дней из-за сильных оборонительных работ вокруг города. Это заставило Гранта осадить город и отрезать его от пополнения. После почти двух месяцев обстрела со всех сторон и отсутствия продовольствия для солдат и мирных жителей Пембертон сдался Гранту с условием, что его люди будут условно освобождены. Несмотря на длительную осаду, Конфедерации понесли только 3300 жертв, в то время как Союз имел 4800 человек. Последствия битвы привели к тому, что Конфедерация потеряла контроль над Миссисипи и рекой Миссисипи и помогла укрепить репутацию Гранта, что в конечном итоге привело его к командованию всей армией Союза.

Битва при Антиетаме (1862 г.)

Битва при Антиетаме состоялась 17 сентября в округе Вашингтон у города Шарпсбург, штат Мэриленд. Силы Союза находились под командованием генерал-майора Джорджа Б. Макклеллана (1826–1885 гг.), Которому было дано командование после Второй битвы при Булл-Ран, и составляли 75 300 человек. Конфедеративные силы под командованием Роберта Э. Ли насчитывали всего 52 000 человек. Битва за Антиетам была главной битвой при кампании Ли в Мэриленде, которая была предпринята из-за возросшей уверенности Ли, чтобы снять давление с долины Шенандоа во время сбора урожая, деморализовать северян и поощрить европейскую поддержку Конфедерации. Однодневная битва между Ли и Макклелланом приведет к самому кровавому единственному дню в гражданской войне и всей американской истории. Когда боевые действия были завершены, в общей сложности 12 400 солдат Союза и 10 300 солдат Конфедерации были убиты. Несмотря на то, что битва закончилась в тупике, Союз технически выиграл из-за того, что они остановили вторжение Ли на север. После битвы Макклеллан был заменен на посту главы Потомакской армии Амброзом Бернсайдом (1824-81) из-за его неспособности преследовать отступающие силы Ли. Президент Авраам Линкольн (1809-65) также использовал отмену сил Ли в качестве оправдания для объявления Прокламации об освобождении и, по сути, положил конец любым шансам европейской поддержки Конфедератов.

Битва за Форт Самтер (1861)

Битва за Форт Самтер состоялась между 12 и 13 апреля в Чарлстон-Харбор, штат Южная Каролина. Битва за Форт Самтер была первой битвой гражданской войны в США, которая произошла почти через четыре месяца после выхода Южной Каролины из Союза. До битвы форт находился в осаде с 26 декабря, когда командующий союзом майор Роберт Андерсон (1805-71) перебросил свои войска из форта Молтри в форт Самтер, что не поддается переговорам о том, что губернатор Южной Каролины Фрэнсис Пикенс (1805-69) был пытается удержать с Вашингтоном информацию об оккупированных крепостях в его штате. К 12 апреля, после нескольких месяцев неудачных переговоров и переговоров о капитуляции, конфедераты решили стрелять в форт после новостей о том, что президент Авраам Линкольн собирается организовать экспедицию по оказанию помощи, чтобы доставить грузы в форт Самтер. Вскоре после этого бригадный генерал Конфедерации П.Г.Т. Борегар сказал Андерсону, что стрельба по форту начнется в 4:30 утра после окончательного провала переговоров о капитуляции, при этом было сказано, что Эдмунд Раффин (1794-1865) произвел первый выстрел. В 7:00 утра силы Союза выпустили свой первый ответный выстрел в войне, сделанный капитаном Абнером Даблдэй (1819-93). 13 апреля Луи Вигфолл (1816–1874 гг.) Без одобрения Борегара выскочил в форт и договорился о сдаче. После дальнейших официальных переговоров Борегара было решено, что официальная капитуляция состоится в полдень 14 апреля. Несмотря на отсутствие потерь в реальном сражении, во время салюта из 100 орудий при опускании американского флага на форте одно из орудий было преждевременно выпущено, убив рядового Даниэля Хафа (1825-61), что сделало его первой причиной войны.

Первая битва при Булл-Ране (1861)

Первая битва при Булл-Ране состоялась 21 июля в округе Фэрфакс и округе Принс-Уильям недалеко от города Манассас, штат Вирджиния. Битва была одной из первых, произошедших во время войны, и является самой известной ранней битвой, потому что это была первая крупная наземная конфронтация. Силы Союза под командованием бригадного генерала Ирвина Макдауэлла (1818–1885 гг.) Составляли 28 400 человек, в то время как силы Конфедерации под командованием бригадного генерала П.Г.Т. Борегар и генерал Джозеф Э. Джонстон (1807-91) были 30 800 человек. Приступая к битве, силы Союза возлагали большие надежды на разгром повстанцев и быстрое прекращение войны. Битва шла вперед и назад между конфедератами и войсками Союза, пока не прибыл подкрепление Джонстона. Это привело к разгрому армии Союза, крупной победе Конфедерации и разбило северные надежды на быстрое завершение войны. Битва привела к 2700 жертвам Союза и 2200 жертв Конфедерации.

Битва за вокзал Аппоматтокса и здание суда (1865 г.)

Битва за станцию ​​Appomattox и здание суда произошла 9 апреля и стала одной из последних битв гражданской войны в США. Армия Союза во главе с Грантом насчитывала 120 000 человек, что превосходило численность армии Конфедерации Ли в 30 000 человек. За два дня до битвы Ли получил письмо от Гранта с просьбой сдаться, но он отказался. Ли надеялся, что его люди смогут добраться до Линчберга, отгоняя Голгофу Союза до того, как появится какая-либо пехота. После ранних боев Ли получил сообщения о пехоте Союза и решил сдаться Гранту, поскольку не было причин продолжать отступать. После переписки Ли и Грант встретились, чтобы обсудить условия капитуляции вскоре после полудня, фактически, но официально не заканчивая Гражданскую войну в США. Потери с обеих сторон этой битвы были легкими, с 260 жертвами Союза и 440 Конфедерациями.

Геттисбергская битва (1863)

Битва при Геттисберге велась между 1 и 3 июля в Адамс Кантри, штат Пенсильвания, недалеко от города Геттисберг. Армия Союза была под командованием генерал-майора Джорджа Г. Мида (1815-72) и составляла 82 289 человек, в то время как Конфедеративной армией командовал Роберт Э. Ли, и ее численность составляла 75 000 человек. Битва при Геттисберге стала кульминацией Геттисбергской кампании Ли, чтобы попытаться получить крайне необходимые материалы, подорвать моральный дух севера и поощрить антивоенные действия на севере. Результатом этой кампании, однако, стала крупнейшая и самая смертоносная битва гражданской войны в США, в которой погибло 23 049 членов Союза и 28 063 пострадавших в Конфедерации. После поражения Ли отступил обратно в Вирджинию со своей армией, но никогда больше не вторгнется на север и будет отброшен к Ричмонду на оставшуюся часть войны. Последствия Геттисберга стали переломным моментом в войне, поскольку проигрыш битвы вместе с капитуляцией Конфедерации в Виксбурге на следующий день рассматривается как переломный момент в войне, который приведет к победе Союза. Через несколько месяцев после битвы Линкольн выступил со своим Геттисбергским Посланием на посвящении Национального солдатского кладбища в Геттисберге, одной из самых известных речей в истории Америки.

Каковы были основные сражения гражданской войны в США?

Некоторые из самых известных сражений Гражданской войны в США включают Битву за Атланту, Битву при Пи-Ридже, Битву за Антиетам и, конечно же, Битву за Геттисберг.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *