Categories
Окружающая среда

Оплата экосистемных услуг: важный инструмент сохранения

Экосистемы могут быть описаны как комбинированные взаимодействия биологических компонентов окружающей среды и физических или неживых компонентов. Примеры экосистем включают леса, коралловые рифы, пустыни, морские и тундры, среди других. Экосистемы во всем мире обеспечивали людей товарами и услугами с момента образования жизни. Мы все зависим от природных ресурсов для удовлетворения наших основных потребностей, таких как продукты питания, вода, регулирование климата и борьба с болезнями. Природа также дает эстетические плоды и духовное наполнение миллионам людей по всему миру. Согласно отчету об оценке экосистем на пороге тысячелетия, выгоды или услуги, которые мы получаем от экосистемы, могут быть классифицированы на услуги по предоставлению, регулирующие услуги, услуги в области культуры и вспомогательные услуги. Предоставляемые услуги включают пресную воду, продукты питания, клетчатку, генетические ресурсы и лекарства. Регулирующие услуги включают, в частности, регулирование качества воздуха, регулирование воды, борьбу с вредителями, регулирование климата. Культурные услуги включают в себя эстетическую ценность, отдых и экотуризм, а также духовные и религиозные ценности. Вспомогательные услуги состоят из почвообразования, фотосинтеза и круговорота питательных веществ.

Упадок экосистем

В недавнем прошлом экосистемы менялись так быстро. Рост численности населения в сочетании с ростом потребления на душу населения оказывает значительное давление на большинство экосистем в разных частях мира. Разрушение среды обитания для расселения и сельского хозяйства, чрезмерная эксплуатация природных ресурсов и охота являются одними из тех видов человеческой деятельности, которые в настоящее время угрожают нашей окружающей среде. Деградация экосистем в некоторых случаях настолько серьезна, что экосистемы в настоящее время не могут предоставить адекватные ресурсы населению. Исторически экологические фонды играли важную роль в сохранении биоразнообразия во всем мире. Схема оплаты экосистемных услуг подталкивает к достижению аналогичных целей, вознаграждая местные сообщества и отдельных лиц за их усилия. Они стимулируют землепользователей управлять имуществом посредством согласованных методов, которые сохраняют естественную среду, таким образом поддерживая поток экосистемных услуг.

Определение оплаты за экосистемные услуги

Плата за экосистемные услуги (PES) представляет собой набор экономических инструментов, разработанных для поощрения юридических и физических лиц за сохранение экосистемных услуг. Механизмы PES в последние годы находились на подъеме из-за возросшего интереса со стороны государственных учреждений, предприятий и некоммерческих организаций к решению конкретных экологических проблем. Такие программы обеспечивают доход, необходимый для сохранения, восстановления, управления земельными ресурсами и подходящих видов деятельности, которые улучшают экосистемные услуги. Согласно Свену Вундеру, схема оплаты экологических услуг является добровольной транзакцией, при которой, по крайней мере, один покупатель ЭС покупает четко определенную экологическую услугу (ЭС) или форму землепользования, которая может предоставить эту услугу по крайней мере у одного поставщика ЭС. Программы PES могут быть как денежными, так и неденежными операциями. Основной характеристикой таких сделок является ориентация на сохранение потока конкретной услуги, такой как связывание углерода, чистая вода или среда обитания биоразнообразия, в обмен на некоторые из них с экономической ценностью. Во всех случаях платеж должен быть причиной возникновения определенной выгоды.

Схемы оплаты экосистемных услуг (PES) становятся все более популярным методом улучшения окружающей среды во всем мире. В 2007 году Всемирный банк выделил оплату за экосистемные услуги в качестве инструмента, который можно использовать в развитии сельских районов в рамках программ по борьбе с нищетой. Хотя схемы ПЭУ не направлены на сокращение бедности, они предлагают экономическую модель, которая способствует развитию. Схемы PES включают договорные соглашения между поставщиками услуг и потребителями. Бенефициары экосистемных услуг обычно готовы платить цену, которая значительно ниже стоимости, получаемой от экосистемных услуг. Поставщики, с другой стороны, готовы принимать только те платежи, которые превышают стоимость предоставления услуг. Большинство программ ПЭУ финансируются правительствами и неправительственными организациями. В настоящее время существует пять типов схем PES. Они включают в себя схемы государственных платежей для частных землевладельцев, официальные рынки с открытой торговлей, самоорганизующиеся частные сделки, налоговые льготы и программы сертификации.

Схемы государственных платежей для частных землевладельцев

Схемы государственных платежей для частных землевладельцев зависят от конкретной страны. Такие соглашения предусматривают, в основном, государственное учреждение или государственное учреждение, предоставляющее платежи сельским землевладельцам за управление их землей таким образом, чтобы создавать экосистемные услуги. Платежи по такой схеме могут быть стандартизированы или согласованы индивидуально. Например, в 2008 году в рамках Программы сохранения заповедников в США фермерам было выделено 1,7 млрд. Долл. США, чтобы они защищали места обитания диких животных, водно-болотные угодья и открытые пространства. Другие страны, которые осуществили эту программу, включают Китай, который имеет многомиллиардную схему борьбы с эрозией. В Южной Африке и Мексике платежи направляются управляющим служб водосбора.

Формальные рынки с открытой торговлей

Формальные рынки с открытой торговлей делятся на две части и включают регулирующие рынки экосистемных услуг (RESM) и добровольные рынки. RESM создаются в основном с помощью законодательства, которое создает спрос на конкретную экосистемную услугу путем установления «ограничения» в инвестициях и ущерба для экосистемной услуги. Бенефициары службы и люди, ответственные за отказ от службы, затем отвечают, либо напрямую подчиняясь, либо торгуя с другими сторонами, которые могут выполнить установленные стандарты и правила с меньшими затратами. Продавцы – это компании или организации, которые нарушают нормативные требования или те, которые разрешены законодательством для принятия на себя роли продавцов. Покупателями являются прежде всего компании частного сектора и другие юридические лица, которые определены в законодательстве. Схема торговли выбросами в Европейском Союзе является примером регулирующего рынка экосистем. Это относится к крупным источникам выбросов диоксида углерода и других парниковых газов в Европейском союзе, которые выходят за пределы установленных уровней выбросов. В настоящее время в Китае действует крупнейшая в развивающихся странах программа экологических субсидий. Программа преобразования наклонных земель – это схема, которая побуждает китайских фермеров сажать деревья на подверженных эрозии участках земли в обмен на зерно и денежные субсидии.

Добровольные рынки, с другой стороны, обслуживают, в первую очередь, организации и компании, которые хотят сократить выбросы углерода из-за давления со стороны акционеров или заинтересованных сторон. Другие мотивы могут включать в себя необходимость улучшить свои бренды и ожидания регулирования.

Самоорганизованные частные предложения

Самоорганизующиеся частные сделки обычно заключаются отдельными бенефициарами экосистемных услуг и поставщиками услуг. Программы в основном добровольные. Покупателями экосистемных услуг могут быть природоохранные организации или частные компании, которые платят землевладельцам за улучшение или изменение своей практики землепользования для улучшения качества услуг, поступающих к покупателю. Мотивы, лежащие в основе таких договоренностей, могут быть различными из-за различных потребностей каждого покупателя. Например, во Франции было обнаружено, что бутилированная вода Perrier Vittel (в настоящее время принадлежащая Nestle) содержит бензол в 1990 году. Поэтому компания решила инвестировать в сохранение сельскохозяйственных угодий в районах, окружающих ее водоносные горизонты, поскольку она была значительно дешевле по сравнению со строительством фильтрационная установка. Компания приобрела чувствительную среду обитания и заключила долгосрочные природоохранные контракты с фермерами, чтобы они могли применять экологически безопасные методы ведения сельского хозяйства.

Налоговые льготы

Налоговые льготы рассматриваются правительствами как косвенная компенсация землевладельцам за защиту экосистемных услуг. Частные лица получают налоговые льготы за выделение ресурсов для управления экосистемными услугами. В Соединенных Штатах налоговые льготы используются, чтобы побудить землевладельцев поставить свои земли под охрану.

Сертификат Программы

Программы сертификации предназначены для поощрения производителей и других производителей, которые направляют ресурсы на сохранение экосистемных услуг. Такие схемы были разработаны для компаний, производящих такие продукты, как кофе, бумага, древесина и продукты питания. Клиенты, которые затем приобретают сертифицированную продукцию, платят не только за продукт, но и за экологически чистые способы его производства. Поскольку производство и транспортировка сертифицированной продукции зачастую является дорогостоящей, надбавки к цене за сертифицированные товары могут быть значительными. Клиенты, решившие приобрести такие продукты, по сути, решают заплатить за сохранение экосистемных услуг. Например, Лесной попечительский совет, международная неправительственная организация, создал систему маркировки, которая учитывает практику лесопользования и конкретные руководящие принципы по добыче древесины. Альянс тропических лесов и Сеть устойчивого сельского хозяйства выдают сертификаты на кофе, апельсины, бананы и другие продукты, выращиваемые в районах с высокой биологической ценностью. В прошлом организация имела объем продаж до 5 миллиардов долларов США в США.

Контроль качества

Контроль качества экосистемных услуг, предоставляемых продавцами в транзакциях PES, часто требует достаточного мониторинга и проверки. Поэтому важно, чтобы продавцы поддерживали структуры и функции экосистем, которые были подотчетны. Такой механизм гарантирует, что покупатель получает адекватное удовлетворение за услугу, которую он приобретает. Транзакции не считаются платежами за экосистемные услуги, если нет конкретных требований, которые должны быть выполнены, или действия, которые должен выполнить получатель средств. Например, если сообщество разрешает природоохранной организации управлять имуществом, которое исторически обычно принадлежало для сохранения дикой природы и распределения доходов, которое не обязательно переводится в оплату экосистемных услуг. Причина в том, что в этом конкретном сценарии сообщество не предпринимает конкретных действий для сохранения определенных экосистемных услуг. Однако это было бы платой за транзакцию экосистемного обслуживания, если бы между сторонами существовало четко оговоренное соглашение, которое требует от сообщества ограничить деятельность в экосистеме таким образом, чтобы сохранить качество конкретной экосистемной услуги в обмен на компенсацию. ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *