Categories
Путешествие

Невероятные факты о Туркменистане, о дистопической диктатуре, о которой вы не слышали

О, Туркменистан – как мы тебя не замечаем. Многим на западе трудно держать страны Центральной Азии прямыми, какими бы увлекательными и уникальными они ни были. Однако в следующий раз, когда вы попытаетесь вспомнить, как отличить Туркменистан, просто подумайте об этих странных, но захватывающих фактах о стране. В конце концов, трудно забыть о месте, когда знаешь, что происходит за закрытыми дверями.

В центре страны зияет дыра от огня

Туристам разрешается посетить газовый кратер Дарваза. Просто не падай!

Газовый кратер Дарваза также называют «Дверь в ад». Эта ужасно выглядящая терка охватывает площадь более 5000 км и была намеренно подожжена еще в начале 70-х годов, когда советское правительство считало, что под ней будет обнаружена нефть. Хотя это горело все это время, его будущее может быть ограничено. Президент Туркменистана посетил сайт в 2010 году и приказал его заполнить.

Тем не менее, по состоянию на 2019 это все еще не было. На самом деле, президент недавно побывал на сайте и поехал на нем! Это было частью рекламного трюка в ответ на слухи о смерти. Тем не менее, Туркменистан также не привыкать к странному поведению своих политических сил. Что подводит нас к следующему пункту ….

У них есть президент на всю жизнь

Местом отдыха Ниязова является роскошный мазолеум из мрамора и золота. На его похоронах присутствовали видные деятели из таких стран, как США и Великобритания. Тьяго Б. Тревизан / Shutterstock.com.

Хорошо, это немного сбивает с толку, так что терпите нас. С момента обретения независимости от Советского Союза в 1991 году в стране было только два президента. Первый, Ниязов, правил 15 лет и называл себя «президентом на всю жизнь». Помните его, потому что мы будем говорить о нем совсем немного.

Почему он такой запоминающийся, спросите вы? Во время его правления, которое закончилось в 2006 году, он культивировал культ личности и делал в свое время много вещей, которые были сомнительны, если не сказать больше.

… кто переименовал месяцы года и дни недели. После себя

Это может быть удивительно, но Ниязову нравились его статуи, особенно в золоте. Якуб Буза / Shutterstock.com.

Январь? Нет, это месяц "лидер туркмен". Сентябрь? Это «Рухнама», которая является названием книги Ниязова. Апрель? Это было переименовано в имя матери Ниязова. Пятница была переименована после нее тоже.

Он также однажды закрыл все больницы за пределами самого большого города

Этот стоматологический центр в Туркменистане имеет форму настоящего зубного зуба. Квест, чтобы выяснить, были ли другие медицинские здания в форме органов, был безрезультатным. Якуб Буза / Shutterstock.com.

Это означало, что любой человек, проживающий в сельской местности, должен был путешествовать по всей стране (что примерно соответствует размеру Калифорнии), чтобы получить медицинскую помощь. Пока он занимался этим, он изменил «Клятву Гиппократа» на «Клятву Президента». Тем не менее, кажется, что это немного не относится к моменту, когда вы понимаете, что люди заболели и не могут обратиться к врачам. Неудивительно, что в то время в Туркменистане была самая низкая продолжительность жизни во всей Центральной Азии.

Говоря о городах, их столица причудлива и сделана из мрамора.

Многие здания в Ашхабаде напоминают старые советские блоки, кроме мраморных.

Ашхабад является мировым рекордом Гиннеса по величине в мире коллекции мраморных зданий. Висторы в этот город описывают его как «странный» и «жуткий». Хотя здания очень ухожены, они часто пусты и создают впечатление города-призрака. Трудно получить фотографии города, потому что фотографирование общественных зданий запрещено. Город подвергается тщательному контролю со стороны полиции, и поэтому этот запрет строго введен в действие.

В Туркменистан мало кто приезжает

Группа туристов отправляется в просторную экскурсию по Ашхабаду. LMspencer / Shutterstock.com.

В 2016 году Туркменистан посетили 6000 туристов. Для сравнения: 90 миллионов человек посетили Францию, а 76 миллионов посетили Соединенные Штаты. Сложный визовый процесс является одной из причин низкого числа.

Президент по жизни запретил синхронизацию губ

Гигантская копия

По-видимому, синхронизация губ не была деятельностью, которую высоко ценил Ниязов. Во время пребывания на своем посту он запретил акт синхронизации губ на публичных концертах, а также на публичных торжествах. Ниязов считал, что синхронизация губ имеет решающее значение для искусства создания музыки.

Он также запретил оперу

Праздничные мероприятия в Туркменистане разрешены, но в течение ряда лет определенных видов праздничных мероприятий не было. Велирина / Shutterstock.com.

Может, Ниязову не нравилась только синхронизация губ, а вообще пение? Помимо оперы он также запретил балет и, как известно, цирк.

И длинные волосы на мужчин. И борода на мужчин. И макияж

В 2010 году в Туркменистане маршируют бородатые короткошерстные солдаты. Magicinfoto / Shutterstock.com.

У самого Ниязова были короткие волосы, и он был чисто выбрит. Можно только предположить, что он хотел, чтобы все люди его страны следовали его примеру и напоминали его. Что касается причины запрета на косметику, то чье-либо предположение столь же хорошо, как и мнение другого – очевидно, он полагал, что репортер должен выглядеть «естественно».

О, и он переименовал хлеб после своей мамы

Насколько нам известно, название плода осталось без изменений. Велирина / Shutterstock.com.

Мы не можем сказать больше об этом. Он взял имя для хлеб, И изменил его на имя его мама, Наивысшая из всех наград.

Кстати, есть гигантская статуя этого президента, которая была построена, чтобы всегда быть лицом к солнцу

Статуя во всей красе. Тьяго Б Тревизан / Shutterstock.com.

В 1998 году пожизненный президент Ниязов приказал построить «памятник нейтралитета» стоимостью 12 миллионов долларов. В то время как у трехногой статуи, казалось, было достаточно величие само по себе, то, что действительно заставило задуматься, была золотая 39-футовая статуя на вершине башни – как вы уже догадались – сам Ниязов. Статуя была спроектирована так, чтобы вращаться так, чтобы солнце сияло на его изображении в любое время дня. Нынешний президент Бердымухамедов распорядился убрать статую в 2010 году. Однако она все еще существует, хотя и в невращающейся форме, в пригороде Ашхабада.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *