Categories
Общество

Нетрадиционные китайские методы олимпийской подготовки

Китай является одной из самых конкурентоспособных стран на Олимпийских играх с 1992 года. По количеству медалей Китай занимает седьмое место с 608 медалями, включая 237 золотых медалей. Страна участвует в различных видах спорта, включая стрельбу, плавание, гимнастику, тяжелую атлетику, дайвинг, бадминтон и настольный теннис. Китай имеет уникальную спортивную программу, которая позволяет им регистрировать маленьких детей и обучать их представлять страну на будущих международных соревнованиях. Многочисленные международные организации и страны критикуют Китай за нетрадиционные методы олимпийской подготовки, которые они используют в спортивных центрах для подготовки своих детей к будущим международным играм.

Программа спорта и легкой атлетики

Когда китайское правительство создавало свою программу по легкой атлетике, оно следовало советской модели развития спортсменов. Правительство создало систему, которая позволяла им отбирать перспективных спортсменов в очень молодом возрасте и отправлять их в финансируемые правительством тренировочные центры, где они готовятся к будущим международным соревнованиям. Правительство отправило разведчиков из разных видов спорта по всей стране для поиска квалифицированных спортсменов с отличным телосложением. Китай потратил более 260 миллионов долларов на развитие своей национальной спортивной программы к тому времени, когда они участвовали в Олимпийских играх 1988 года. Несмотря на то, что им удалось выиграть только 5 медалей на соревнованиях, Китай уже тренировал многих спортсменов, которые преуспеют в будущих турнирах.

Техника олимпийской подготовки

После зачисления в программу юных спортсменов ежедневно проходят строгие тренировки в спортивных залах спортивных центров. Тренировки проводятся несколько раз в день, а иногда их можно продлить на ночь. Эти дети редко видят своих родителей. Получив золотую медаль в тяжелой атлетике в 2008 году, Лю Чуньхин сказала, что она рада отдохнуть от тренировок и провести некоторое время со своими родителями. Чуньхин отметила, что с Олимпийских игр 2004 года она провела с родителями всего 6 дней.

В течение первого года в спортивных центрах дети снова и снова проводят множество простых упражнений. Например, потенциальные лучники проводят целый год, изучая, как выпустить тетивы. Лучникам говорят, что они должны сгибать луки настолько, насколько могут их маленькие руки, а затем удерживать это положение в течение нескольких минут. Эти упражнения предназначены для наращивания мышц. Будущим пловцам говорят, что они должны прыгать в бассейн 100 раз в фут, сначала лицом к воде, 100 раз в сторону, а затем 100 раз головой.

Согласно сообщениям, китайские спортсмены проходят строгий график тренировок. Юным спортсменам дают специальную диету, которая состоит из экзотической китайской медицины и специальных трав. По сообщениям, многие пловцы приняли смесь, содержащую рог оленя и женьшень. Тренер Ма Джунрен дал своим бегунам эликсир, приготовленный из свежей черепаховой крови. У сборной Китая женщин строгая диета и график, которому они должны строго следовать. Спортсмены просыпаются в 7:30 утра и получают яйцо и 2 ломтика хлеба с маслом, иногда с овощами или говядиной. Затем они идут на инструктаж, прежде чем отправиться на тренировку до полудня, а затем пообедают, примут ванну и вздремнут перед тем, как перейти к дневным тренировкам. Вечером у всех есть сеанс с массажистом и ужин.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *