Categories
Общество

Насколько эффективны тепловые сканеры для обнаружения COVID-19?

Как мы все знаем к настоящему времени, лихорадка является основным симптомом коронавируса, и ежедневные проверки температуры с помощью инфракрасных камер стали обычным делом для предприятий, их сотрудников и других общественных мест. Взвешены Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), заявив, что поставщики медицинских услуг, вспомогательные жилые помещения и рабочие места могут рассмотреть возможность использования температурных проверок. В апреле FDA ослабило правила в отношении камер, чтобы расширить сферу их технологий. Остается вопрос, однако, точно ли камеры обнаруживают COVID-19?

Как они работают

Крупным планом вид теплового сканера. Изображение предоставлено Suntorn Somtong

Крупные компании, такие как Amazon, и более мелкие отправляют работников через контрольные точки температуры в качестве инструмента для предотвращения распространения вируса. На самом деле Amazon утверждает, что в ходе этих проверок были обнаружены сотрудники, у которых была высокая температура, а затем результаты оказались положительными.

Инфракрасные камеры, термометры и камеры точно определяют температуру, используя датчики, считывающие инфракрасный свет. Это приводит к длинам волн, которые соответствуют различным температурам. Термометры способны измерять температуру на одной части чьей-то кожи. Обычно это делается путем нацеливания на лоб человека на расстоянии около шести дюймов.

Не защищен от ошибок

Профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Джейми Ллойд-Смит заявил, что скрининг на лихорадку и симптомы не является надежным. Ее февральское исследование показало, что эти проверки «пропустят более половины зараженных людей», добавив, что вирус может распространяться людьми, даже если они пройдут проверки.

Инкубационный период COVID-19 также занимает до 14 дней от момента заражения до проявления симптомов, и в течение этих двух недель все еще существует возможность передачи вируса. Кроме того, люди, которые имеют температуру и принимают лекарства, такие как ацетаминофен, могут проскользнуть при проверке температуры.

Продажи растут

Куала-Лумпур, 20 марта 2020 года – Малайзия. Полицейский проверяет температуру тела посетителя с помощью инфракрасного термометра в период пандемии. Изображение предоставлено: YuriAbas / Shutterstock.com

Поскольку организации и предприятия впервые начали покупать инфракрасные камеры, некоторые, возможно, тратили слишком много. В Грузии официальные лица из округа Гвиннетт согласились приобрести четыре сканера с «лихорадочным детектором» производства RedSpeed ​​USA, который продает камеры уличного движения. Каждый пришел с ценником 30 000 долларов.

Другие компании также участвовали в этом конкурсе, в том числе FLIR Systems. Они производят свои собственные датчики и тепловые камеры, которые другие компании покупают и используют в своих продуктах. FLIR видел увеличение продаж во время вспышек Эболы, SARS и свиного гриппа. По словам директора по глобальному развитию бизнеса Криса Бейнтера, нынешний всплеск продаж COVID-19 «самый большой».

Факты

Несмотря на то, что эти камеры используются часто, рекомендации FDA указывают, что они не предназначены для медицинских целей. Хотя они могут продаваться в немедицинских целях, таких как промышленное применение и строительство, их нельзя использовать для диагностики заболеваний и других состояний. Кроме того, они не предназначены для профилактики, лечения, смягчения или лечения заболеваний.

Эти сканеры считаются устройствами. При продаже для немедицинского использования FDA не требует разрешения на продажу устройства. Тем не менее, они предпринимают шаги по расширению доступности для решения проблем здоровья коронавируса.

В статье Wired.com описывается обзор, в котором изучались 15-летние данные международных проверок границ. Они проверены на наличие симптомов, таких как жар и кашель. Данные оказались неэффективными для выявления случаев заболевания во время вспышек Эболы, ОРВИ и свиного гриппа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *