Categories
Окружающая среда

Население горных горилл на самом деле растет?

С 2018 года Международный союз охраны природы (МСОП) считает, что горная горилла находится под угрозой исчезновения. Несмотря на это, за последние 40 лет их число неуклонно растет. Сорок лет назад население горных горилл в Горы Вирунга были внесены в список только 240 человек, Тем не менее, согласно новым сообщениям, число выросло до 1069, что является отличной новостью.

Население, проживающее в Уганде, увеличилось с 400 в 2011 году до 459 в 2018 году. Горная горилла является одним из двух известных подвидов восточной гориллы, в настоящее время живущих в двух местах обитания.

Какие горные гориллы

Горные гориллы являются потомками обезьян и обезьян, которых можно было найти в Аравии и Африке в олигоценовую эпоху 30 миллионов лет назад. Они превратились в горилл 9 миллионов лет назад. Горные гориллы имеют более длинный и более толстый мех, который отделяет их от других видов горилл, что облегчает им выживание при низких температурах.

Каждого человека можно узнать по специфическому отпечатку носа, который уникален для каждой гориллы. Самцы обычно крупнее самок; в среднем они могут вырасти до 59 дюймов в высоту и весить 430 фунтов. Женщины имеют средний рост 51 дюйм и вес 220 фунтов. Однако они могут вырасти намного больше этого.

У них такие же темно-карие глаза, как и у других видов горилл. Горные гориллы живут в основном на суше и используют четыре конечности для передвижения. Они могут лазить по деревьям и бегать на двух ногах, но редко делают это. Они травоядные, в основном питаются листьями, стеблями и побегами различных видов растений. Они потребляют большое количество растительности в день, при этом самцы горных горилл могут ежедневно съедать до 75 фунтов пищи.

Население растет

Горные гориллы, которые десятилетиями считались чрезвычайно уязвимыми, медленно, но верно продолжают восстанавливаться. За последние семь лет число горилл, живущих в горах между Демократической Республикой Конго и Угандой, возросло с 400 до 459. Это означает, что общая численность этих великих обезьян в настоящее время составляет 1,69 горилл.

Горные гориллы населяют два места обитания. Одна группа может быть найдена в горах Вирунга, а другая – на границе Уганды, области, называемой экосистемой Бвинди-Сарамбве. Население гор Вирунга этого подвида горилл в 1980-х годах составляло всего 240 человек. Их количество было уничтожено после десятилетий охоты, болезней и общей потери среды обитания.

С большими усилиями, мониторингом и сохранением; однако их число начало неуклонно расти. Это положительное изменение заставило МСОП изменить статус горных горилл с «находящихся под угрозой исчезновения» на «находящихся под угрозой исчезновения». Население гор Вирунга насчитывает около 600 отдельных горилл, в то время как другая среда обитания в Уганде насчитывает 459 человек.

Усилие Сохранения

Исследователи полагают, что этот рост численности является поводом для празднования, но также должен послужить призывом к правительству и различным специалистам продолжать сотрудничество в их усилиях по спасению как можно большего числа исчезающих видов. Этот подвиг считается особенно впечатляющим, учитывая, как много угроз постоянно сталкиваются горные гориллы. Некоторые из них включают браконьерство, передачу болезней, гражданские беспорядки и посягательство на среду обитания. Эту тенденцию роста населения будет трудно поддерживать в долгосрочной перспективе, что требует сотрудничества со стороны различных учреждений. Горные гориллы по-прежнему считаются зависимыми от сохранения, а это значит, что было бы опасно просто позволить им жить совершенно свободно и без наблюдения.

Где живут горные гориллы?

Горные гориллы населяют два места обитания. Одна группа может быть найдена в горах Вирунга, а другая – на границе Уганды, области, называемой экосистемой Бвинди-Сарамбве.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *