Categories
Мировые факты

Нарвалы настоящие животные?

Нарвалов, Monodon monoceros, зубатые киты с характерным большим клыком, который выступает из клыка. Нархалы – настоящие существа из семейства монодонтид, обитающие в арктических водах Гренландии, Канады и России, где их замечают, плавая в стручках по двадцать. В мире насчитывается около 170 000 нарвалов, которые классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения, главным образом из-за человеческой деятельности и глобального потепления. Если усилия по сохранению не будут выполнены на глобальном уровне, вид исчезнет.

Описание

Нарвалы, вместе с спинным плавником без белого белухи, являются единственными двумя живыми видами семейства Monodontidae. Легендарный «единорог моря» среднего размера, взрослый мужчина весит до 3530 фунтов, а самка – 1750 фунтов. Нарвалы идентифицированы отчетливо длинным бивнем, главным образом найденным в мужчинах. Клык на самом деле представляет собой клык, выступающий на левую верхнюю челюсть и проходящий через губу, образуя спиральную спираль. Клык растет на протяжении всей своей жизни до 10 футов в длину и весит около 22 фунтов. Приблизительно у одного из 500 мужчин есть два клыка, где также высовывается правильный клык. Приблизительно, только 15% самок имеют клык, который достаточно длинный, чтобы образовать спираль, обнаруженную у их мужских собратьев.

Пустотелый бивень из слоновой кости – это иннервируемый сенсорный орган, имеющий до 10 миллионов нервных окончаний, которые соединяют мозг со стимулами морской воды во внешней среде. Считается, что мужчины общаются о природе воды, потирая их клыки. Некоторые ученые считают, что это также брачный ритуал, предназначенный для того, чтобы произвести впечатление на самок.

Диета

Нарвалы имеют ограниченную специализированную диету, состоящую преимущественно из арктической трески, каракатицы, креветок, гренландского палтуса и кальмаров. Чтобы питаться, они должны нырнуть на 1640 футов ниже уровня моря и использовать звук, чтобы обнаружить свою добычу. Поскольку у вида нет хорошо развитого рта, они питаются, плывя к добыче, пока она не окажется достаточно близко, чтобы всасываться во рту.

репродукция

Нарвалы женского пола достигают половой зрелости в шесть лет, когда они готовы к спариванию. Брачный сезон наступает в апреле и мае, когда они находятся в морском паковом льду. Период беременности длится 14 месяцев, после чего они рожают одного теленка размером 5 футов. Телята питаются молоком матери в течение 20 месяцев, в течение которых они также учатся и усваивают тактику выживания, которую можно использовать, когда они вырастут. При рождении телята имеют тонкий слой жира, который имеет сине-серый цвет и густеет от содержания жира в материнском молоке. Когда они стареют, их цвет меняется на сине-черный у несовершеннолетних, с пятнисто-серым в зрелом возрасте и на белый с возрастом. В естественной среде обитания они живут до 50 лет.

Угрозы

Нарвалы являются одними из наиболее угрожаемых морских млекопитающих. Основные хищники включают белых медведей, моржей, гренландских акул и косаток, которые убивают дюжину нарвалов за одну атаку. Люди собирают животных для мяса и клыков, которые продаются для резьбы по дереву. В Гудзоновом заливе нарвальный рынок мяса и клыков оценивается в 530 000 долларов. Усилия по сохранению в пределах Европейского Союза осуществили строгий запрет на импорт клыков и квот на уловы. Только коренным инуитам в Арктике разрешено охотиться на нарвалов на пропитание.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *