Categories
Вы знали?

Наиболее многообещающие потенциальные методы лечения COVID-19 на стадии испытаний

Новый коронавирус продолжает осложнять жизнь во всем мире, как никогда, и конца этому не видно. Многие медицинские эксперты во всем мире работают над созданием вакцины для коронавируса COVID19, но пока не удалось найти ее. Это не означает, что не было достигнуто никакого прогресса. Сейчас мы знаем о вирусе гораздо больше, чем когда впервые появились. Некоторым исследователям действительно удалось найти некоторые способы лечения COVID-19, которые требуют дальнейшего тестирования. Эти методы лечения показывают потенциал и могут помочь нам победить эту пандемию.

10. Ремдесивир

Ремдесивир используется для лечения COVID-19. Изображение предоставлено: www.chemistryworld.com

Ремдесивир – это лекарство, используемое для лечения лихорадки Эбола, но в настоящее время он используется как лекарство от COVID-19. Всемирная организация здравоохранения фактически назвала его наиболее перспективным кандидатом, чтобы помочь нам вылечить болезнь. Тем не менее, клинические результаты необходимы, и мы должны ждать их в течение короткого времени. Руководители фармацевтической компании Gilead, занимающейся перепрофилированием препарата, ожидают публикации первых клинических данных в ближайшее время. Однако даже тогда может потребоваться дополнительное тестирование.

9. Калетра

Калетра - это лекарство от ВИЧ, которое может быть использовано для борьбы с COVID-19. Изображение предоставлено: www.thechronicle.com.au

Калетра – это лекарство, используемое для лечения ВИЧ, и оно также перераспределяется в надежде помочь замедлить распространение нового коронавируса. Первые результаты не показались мне полезными. Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения заявила, что они проведут еще одно более масштабное исследование, которое будет включать этот препарат, и в конце концов оно может оказаться полезным против COVID-19.

8. Актемра и Кевзара

Актемра и Кевзара в настоящее время находятся на стадии клинических испытаний. Изображение предоставлено: www.arthriticchick.com

Оба эти препарата используются при артрите и в настоящее время применяются у пациентов с COVID-19 в надежде на то, что они смогут помочь. Эти лекарства должны предположительно ингибировать биологический механизм, который может вызывать воспалительный ответ в их легких, что может оказаться полезным для успокоения вируса. Оба препарата проходят клинические испытания, и вскоре мы должны получить окончательный ответ.

7. Выздоравливающая плазма

Испытания выздоравливающей плазмы показали положительные результаты. Изображение предоставлено: wired.com

Этот метод лечения использует плазму крови пациентов с COVID-19, которые уже оправились от болезни. Эта плазма крови содержит антитела, которые способны бороться с вирусом и могут бороться с другими больными пациентами. Когда плазма передается новому пациенту, она может вызвать иммунный ответ и бороться с вирусом. Несколько испытаний этого метода уже были сделаны, и показали положительные результаты.

6. Хлорохин

До сих пор нет клинических доказательств того, что хлорохин может помочь против COVID-19. Изображение предоставлено: www.acc.org

Хлорохин – это старое лекарство от малярии, которое действительно может стать нашей самой большой надеждой в лечении коронавирусом COVID-19. На самом деле президент США Дональд Трамп несколько раз высказывал предположение о том, что у него есть потенциал для борьбы с пандемией, и в настоящее время Соединенные Штаты накопили большие запасы препарата. Существует также предписанная версия этого препарата под названием гидроксихлорохин. Ни у одного из них до сих пор нет клинических доказательств того, что они могут помочь против нового коронавируса, но необходимо провести дополнительные тесты.

5. Авиган

Avigan помог пациентам с COVID-19 выздороветь быстрее и уменьшил некоторые из их симптомов. Изображение предоставлено: wired.com

Avigan – это препарат, который используется для лечения гриппа, и ему удалось превзойти другие противовирусные препараты, в то время как его тестируют на его эффективность против нового коронавируса. Препарат в настоящее время проходит большое количество испытаний, и в ближайшее время будут получены дальнейшие результаты. Пока что мы знаем, что препарат помог пациентам с COVID-19 быстрее выздороветь и ослабил некоторые из их симптомов.

4. ТАК-888

Плазменный продукт TAK-888 может быть доступен для всех пациентов к концу года. Изображение предоставлено: www.takeda.com

TAK-888 – это специальный гипериммунный глобулин, который должен быть разработан крупнейшей фармацевтической компанией Японии. В настоящее время они ищут способы получения его из крови пациентов с COVID-19, и если они добьются успеха, это станет важным шагом вперед в нашей борьбе с вирусом. Есть надежда, что этот плазменный продукт будет доступен для всех пациентов к концу года.

3. Лечение антителами AbCellera

Эли Лилли и AbCellera вместе работают над лечением антителами. Изображение предоставлено: www.abcellera.com

Это лечение антителами разработано производителем лекарств в Индианаполисе Эли Лилли в сотрудничестве с AbCellera. Они планируют начать тестирование этого лечения к концу июля, и оно должно помочь бороться с коронавирусом COVID-19 у людей. Им удалось идентифицировать более 500 антител у людей, которые могли бы победить вирус, и теперь все, что нужно, это дальнейшие тесты.

2. Биологическое лечение антителами Вир

Лечение антителами Vir Biotechnology может вскоре начать испытания на людях. Изображение предоставлено: www.statnews.com

Это другое лечение антителами, разработанное в Сан-Франциско компанией Vir Biotechnology. На самом деле они работают над несколькими проектами, связанными с новым коронавирусом, в сотрудничестве со многими другими фармацевтическими компаниями. Они не предоставили график, когда они ожидают, что их исследование будет сделано, но они, предположительно, работают над выбором лучшего кандидата на наркотики, чтобы начать испытания на людях.

1. Сотни других наркотиков

Эксперты должны быть полностью уверены, что лекарство работает, прежде чем давать ОК для широкого использования. Фото Винсента Гилионе на Unsplash

Мы попытались перечислить наиболее многообещающих кандидатов для лечения COVID-19, но, честно говоря, каждый день тестируется множество других препаратов, и каждое из них может стать потенциальным лекарством. Будь то антитела или наркотики, исследователи во всем мире прилагают все усилия в своих попытках избавить мир от этой пандемии.

Препараты необходимо тестировать в лабораторных условиях, прежде чем их можно будет тестировать на людях, поэтому этот процесс может показаться длительным. Тем не менее, это не простая задача, и эксперты должны быть полностью уверены, что лекарство работает, прежде чем дать нам надежду.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *