Categories
Экономика

На кого влияет разрыв в заработной плате?

Неравенство в доходах между расами и между полами преобладает как одна из главных проблем, стоящих сегодня перед американским обществом. Это несоответствие определяется различными факторами, такими как род занятий, уровень образования и местонахождение людей. В США это особенно заметно среди групп меньшинств, которые в среднем зарабатывают меньше, чем их коллеги. Женщины всех рас зарабатывают меньше, чем их коллеги-мужчины. Тем не менее, разрыв в доходах значительно сократился с 1980-х годов, и многие структурные факторы в настоящее время являются благоприятными для всех стран.

Помимо вышеупомянутых факторов, дискриминация также долгое время упоминалась в качестве движущей силы разрыва в заработной плате в Соединенных Штатах. Именно поэтому изучение разрыва в заработной плате является важным инструментом анализа состояния расового равенства, а также равенства полов по всей стране.

Азиатские женщины

По данным Национального женского юридического центра (NWLC), азиатские женщины в Соединенных Штатах зарабатывают 85 центов на каждый доллар, который получают американские мужчины. Этот разрыв составляет 8 733 долл. США в год. Хотя этот разрыв, как правило, меньше, чем разрыв между женщинами из других групп, некоторые подгруппы американцев азиатского происхождения зарабатывают меньше, чем другие. Например, NWLC сообщил, что бирманские женщины, в частности, составляют менее половины того, что делают белые неиспаноязычные мужчины.

Белые женщины

Хотя белые женщины испытывают меньшее неравенство по сравнению с женщинами из других этнических групп, разрыв все еще остается значительным. По данным Бюро переписей США, белые женщины зарабатывают 75% от своих коллег-мужчин. Фактически, у чернокожих женщин равенство в оплате труда в большей степени по сравнению с белыми женщинами, чем у чернокожих мужчин по сравнению с белыми мужчинами. Это контрастирует с исторической заработной платой, зарегистрированной в 1970-х годах, когда, по сообщениям, белые и чернокожие женщины получали одинаковый доход.

Латиноамериканские женщины

Согласно данным, опубликованным Национальным партнерством по делам женщин и семей в 2017 году, выходцы из Латинской Америки в Соединенных Штатах, как правило, платят только 54 цента за каждый доллар, полученный белым неиспаноязычным мужчиной белого цвета. В докладе также указывается, что около трех миллионов семьи в Соединенных Штатах возглавляют латиноамериканские женщины, 38% из которых живут в бедности.

Самки гавайских и тихоокеанских островитян

По данным Министерства труда США, в 2013 году 40,5% домохозяйств, возглавляемых одинокими женщинами из числа жителей тихоокеанских островов, жили в бедности. 10,9% были безработными. Кроме того, в 2015 году Американская ассоциация женщин университетов (AAUW) сообщила, что коренные гавайские женщины наблюдали более низкие средние годовые доходы по сравнению с неиспаноязычными белыми и азиатскими американками. Согласно NWLC, фиджийские женщины, в частности, получали только 45% от зарплаты белых мужчин.

Черные мужчины

В 1964 году Закон о гражданских правах запретил работодателям дискриминацию по признаку расы. Хотя это было бы первым шагом в сокращении черно-белого разрыва в заработной плате в Америке, этот разрыв все еще существует. Сообщалось, что этот разрыв даже рос в течение 1970-х и 1980-х годов, прежде чем в конечном итоге начал уменьшаться в 1990-х годах. По данным Бюро переписей США, средний доход чернокожих мужчин в 2009 году составил 23 738 долларов США, тогда как средний показатель для неиспаноязычных мужчин составлял 36 785 долларов США. Хотя этот разрыв не так велик, как у чернокожих женщин, он все же ощутим, поскольку дискриминация считается движущим фактором.

Латиноамериканские мужчины

По данным Института Пью, в 2015 году средний латиноамериканец зарабатывал 14 долларов в час, а белые мужчины зарабатывали 21 доллар. Сообщается, что разрыв в заработной плате не сильно сократился с тех пор, как впервые было сообщено в 1980-х годах. В 1980 году латиноамериканские мужчины заработали 69% от количества белых мужчин. В 2015 году это было 71%.

Черные женщины

Существует значительный разрыв между доходами, полученными чернокожими женщинами в Соединенных Штатах, по сравнению с их белыми мужчинами. По данным Института экономической политики, разрыв в заработной плате вырос с 6% в 1979 году до 19% в 2015 году. The Guardian сообщает, что в то время как средний доход домохозяйства для белых американцев составлял 63 000 долларов в 2015 году, для чернокожих американцев он был на 70% меньше $ 36898.

Коренные американцы и аляскинские мужчины

К сожалению, коренное американское и аляскинское мужское население изучено меньше, чем другие популяции в Соединенных Штатах. Согласно исследованию американского сообщества, проведенному в 2010 году, средний доход домохозяйства для всех коренных американцев составил 38 806 долларов США, тогда как средний показатель по населению составил 51 914 долларов США.

Коренные американцы и аляскинские женщины

Опять же, как и их коллеги-мужчины, разрыв в заработной плате между женщинами коренных американцев и аляскинцев также редко изучался. По данным Американской ассоциации университетских женщин (AAUW), коренные женщины в Соединенных Штатах зарабатывают всего 58 центов на каждый доллар, сделанный белыми мужчинами-американцами.

Что такое разрыв в заработной плате?

В США разница в заработной плате особенно заметна среди групп меньшинств, которые в среднем зарабатывают меньше, чем их коллеги. Женщины всех рас зарабатывают меньше, чем их коллеги-мужчины.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *