Categories
Общество

На каких языках говорят в Венесуэле?

Испанский язык является наиболее популярным языком в Венесуэле, хотя по всей стране говорят примерно на 40 разных языках. Конституция Венесуэлы 1999 года провозгласила испанский, а также национальные языки в качестве официальных языков. Большинство языков Венесуэлы до сих пор не классифицированы. Этническое население Венесуэлы включает метисов, которые составляют около 51,6% от общего населения, а 43,6% населения имеют европейское происхождение. 3,6% венесуэльцев имеют африканское происхождение, в то время как 3,2% являются индейцами.

Официальный язык Венесуэлы

Большинство колонизаторов, которые поселились в Венесуэле, были из Канарских островов, Галиции, Андалусии и Страны Басков. Канарский язык, в частности, оказал значительное влияние на структуру венесуэльского испанского языка, и венесуэльские и канарские акценты могут оказаться трудными для носителей испанского языка, чтобы различать их. Португальские и итальянские иммигранты способствовали контакту между их языками и венесуэльским испанским. Африканские рабы также внесли некоторые африканские слова в язык, как и местные общины. Одним из вариантов венесуэльского испанского является диалект Каракаса, который распространен в столице Каракаса. Этот диалект считается стандартным испанским языком в стране и используется средствами массовой информации. Другие диалекты – это лара, зулианский, маргаританский и андский.

Языки коренных народов Венесуэлы

Родные языки, на которых говорят в Венесуэле, ведут свое происхождение от языков араваков, чибча и карибов. Некоторые коренные общины в отдаленных районах знают только свои языки и не понимают испанский. Язык Варао распространен среди сообщества Варао. Его 28 000 человек в основном проживают в регионе дельты Ориноко на северо-востоке Венесуэлы. Язык вайуу насчитывает 305 000 человек из сообщества вайуу, которое обосновалось на северо-западе Венесуэлы. Вайуу относится к араваканским языкам. Язык пемонов классифицируется в семье карибанов, и в нем существует 30 000 носителей в обществе пемонов, расположенном на юго-востоке страны. Еще один карибский диалект – это панаре, на котором говорят от 3000 до 4000 человек, проживающих в штате Боливар, расположенном в южной части Венесуэлы. Mapoyo – еще один диалект Carib, который используется вдоль рек Паргуаза и Суапуре. Говорящих на мапойо около 365, и его диалекты, а именно Yabarana и Pémono, считаются вымершими. Язык Yaruro является родным для людей Yaruro, чьи поселения расположены вдоль рек Апуре, Ориноко, Мета и Чинаруко. Большинство родных языков Венесуэлы находятся в семьях карибан и аравакан.

В Венесуэле говорят на иностранных языках

Английский язык был в основном принят венесуэльскими профессионалами, учеными, а также в обществах высшего и среднего класса. Использование языка расширилось в 20-м веке, когда нефтяные компании из англоязычных стран начали свою деятельность в Венесуэле. Язык включен в среднее образование, а также в bachillerato. Волны более 300 000 итальянцев мигрировали в Венесуэлу во второй половине 20-го века и представили свой язык, а также повлияли на местные идиомы страны. Французский и латынь являются частью гуманитарной программы старших классов. Наличие китайского языка приписывается китайским иммигрантам и потомкам. На португальском языке говорят около 254 000 жителей Венесуэлы.

Венесуэльский язык жестов

Первое венесуэльское сообщество глухих, которое использовало язык жестов, было в 1930-х годах. Первое учреждение для лиц с нарушениями слуха начало функционировать в Каракасе в 1935 году. Венесуэльский язык жестов впервые использовался в школах в 1937 году.

На каких языках говорят в Венесуэле?

Испанский язык является наиболее популярным языком в Венесуэле, хотя по всей стране говорят примерно на 40 разных языках. Конституция Венесуэлы 1999 года провозгласила испанский, а также национальные языки в качестве официальных языков.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *