Categories
Общество

На каких языках говорят в Индонезии?

В Индонезии используется около 700 языков, большинство из которых – австронезийские. Официальным языком де-юре в Индонезии является индонезийский язык, как указано в Конституции Индонезии. Язык является наиболее широко используемым языком в стране и используется во всех официальных коммуникациях, особенно в средствах массовой информации, администрации и торговле. Тем не менее, есть другие основные языки, используемые в стране, такие как яванский и сунданский, которые имеют миллионы носителей языка.

Официальный язык Индонезии

Индонезийский язык является одним из основных языков, на которых говорят в Индонезии. Индонезийский язык также официально признан официальным языком страны, как это предусмотрено статьей 35 Конституции Индонезии. Язык классифицируется лингвистами как стандартизированный регистр малайского языка Риау и входит в число языков австронезийской языковой семьи. Индонезийский является одним из самых популярных языков в мире: около 43 миллионов человек в Индонезии считаются носителями индонезийского языка, а еще 156 миллионов человек используют этот язык в качестве второго языка. Индонезийский язык имеет богатую историю в стране и использовался как лингва франка в Индонезии в течение сотен лет. Язык широко используется в печатных и электронных средствах массовой информации в стране, а также включен в учебную программу страны. В качестве официального языка индонезийский является языком, используемым во всех официальных коммуникациях, а также при составлении юридических документов. Язык был принят в качестве официального языка в Индонезии в 1945 году после того, как страна обрела независимость и обнародовала свою конституцию. Большинство носителей индонезийского языка проживают в городских районах страны.

Региональные языки Индонезии

яванский

Яванский является основным языком в Индонезии, который в основном используется на острове Ява среди яванцев. Язык также является одним из наиболее широко используемых в стране: 98 миллионов индонезийцев определены как носители яванского языка. Все президенты Индонезии с момента обретения страной независимости в 1945 году были носителями яванского языка. Яванский также признан официальным языком в Восточной Яве и в Центральной Яве. Яванский является сунда-сулавесским языком и относится к семейству австронезийских языков. Язык состоит из трех различных диалектов, каждый из которых является взаимно понятным, и они включают в себя; Центральный Яванский, Западный Яванский и Восточный Яванский. Традиционно язык был написан на яванском языке, но в последние годы языки используют латиницу в своем письменном формате.

Суданский

Сунданский – еще один важный язык, на котором говорят в Индонезии. Сунданский (в переводе означает «язык сунда») преимущественно используется в Западной Яве и Бантене, где этот язык признан официальным региональным языком. В Индонезии проживает около 42 миллионов носителей сунданского языка, что составляет около 15% от общей численности населения Индонезии. Сунданский язык состоит из шести основных диалектов, каждый из которых географически определен и включает в себя; Юго-восточный диалект, Северо-восточный диалект, Средне-восточный диалект, Прианганский диалект, Северный диалект и Западный диалект.

Другие основные языки, на которых говорят в Индонезии

Минангкабау и Муси

Другие языки, используемые в Индонезии, включают в себя язык музи, который является малайским языком, преимущественно используемым в регионе Палембанг в Южной Суматре, и, по оценкам, он имеет 3,1 миллиона носителей языка. Другим основным языком, используемым в стране, является язык минангкабау. Minangkabau используется среди представителей этнической группы Minangkabau, которые, по оценкам, составляют около 5,5 миллионов человек в стране.

На каких языках говорят в Индонезии?

В Индонезии используется около 700 языков, большинство из которых – австронезийские. Официальным языком де-юре в Индонезии является индонезийский язык, как указано в Конституции Индонезии. Язык является наиболее широко используемым языком в стране и используется во всех официальных коммуникациях, особенно в средствах массовой информации, администрации и торговле.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *