Categories
Общество

На каких языках говорят на Маршалловых Островах?

Остров Маршалл – одна из островных стран Тихого океана. Это расположено немного на западной части Международной Линии Даты. Остров является одной из самых больших микронезийских групп островов, охватывающих 25 коралловых атоллов, имеющих около 1150 отдельных островков и островков. По состоянию на 2011 год население Маршалловых островов составляет немногим более 53 000 человек, причем более 65% населения проживает в столицах Маджуро и Эбейе. Большинство других островов малонаселены частично из-за отсутствия работы и недостаточного развития. Большинство населения – маршаллы, которые имеют микронезийское происхождение, в то время как часть населения имеет некоторое недавнее азиатское происхождение. Официальные языки, на которых говорят на Маршалловом Острове: английский и маршальский.

Официальные языки Маршалловых Островов

Marshallese

Маршалловский язык, который местные жители называют черным, является одним из двух официальных языков, на которых говорят на Маршалловых островах. Это также самый популярный язык в стране, на котором говорят и / или понимают более 53 000 человек. Это микронезийский язык, входящий в восточно-океаническую подгруппу австронезийских языков. Ближайшими языками к маршалловскому языку являются другие микронезийские языки, такие как науруанский и чуукесский. Маршалловский язык делится на диалекты ралик и ратак. На Ралике говорят в основном жители западной цепи Ратак, а на Ратаке говорят жители восточной цепи Ратак. Два диалекта отличаются главным образом лексически, но взаимно понятны.

Marshallese пользуется на острове в качестве основного языка и языка бизнеса и коммерции. На нем также говорят в таких странах, как Науру и США. Маршалловский язык выделяется среди других микронезийских языков тем, что он имеет десятки тысяч носителей, в отличие от других микронезийских языков, которые имеют меньше говорящих. Есть даже словарь и библия, опубликованная на маршальском языке. Стоит отметить, что у языка есть большой список согласных, причем у каждого согласного есть некоторый тип вторичной артикуляции.

английский

Хотя на острове говорят как на английском, так и на маршальском языках, только небольшая часть населения говорит на английском как на первом языке. На английском в основном говорят иностранцы и туристы, посещающие остров. Он также используется в бизнесе, особенно в транзакциях, в которых участвует не маршаллиец, который не понимает язык. Английский язык, возможно, был привезен на остров британским капитаном Уильямом Маршаллом, который исследовал этот район в 1788 году. Однако этот язык приобрел популярность на острове в течение четырех десятилетий его правления в США. На пиджинском английском, который стал языком общения на западе центральной части Тихого океана, также говорят некоторые жители острова Маршалл. Английскому языку в стране уделяется меньше внимания по сравнению с маршалловским языком, и он является официальным языком в основном в теории.

Другие языки, на которых говорят на Маршалловых островах

Присутствие испанцев, американцев, японцев и других жителей тихоокеанских островов на острове Маршалл означает, что некоторые жители острова Маршалл часто изучают более одного языка. В последнее время на остров прибыло значительное число говорящих на японском языке. Мигранты с соседних островов, таких как Науру, также повлияли на язык, на котором говорят на острове. Тем не менее, их число незначительно, большинство предпочитает говорить на маршальском языке.

На каких языках говорят на Маршалловых Островах?

Marshallese и английский являются официальными языками Маршалловых островов. На маршальском языке большинство населения говорит как родной язык.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *