Categories
Общество

На каких языках говорят на Мальдивах?

Расположенная в юго-западной части Шри-Ланки и Индии, в Индийском океане, Мальдивская Республика использует в качестве официального языка дивехи или мальдивские языки. Хотя в стране есть несколько других диалектов, среди которых мулаку, хувадху, малику и адду, дивехи остаются доминирующим языком на Мальдивах. В древние времена Дивехи был в форме элу, но стал мальдивским после нескольких влияний от языков, таких как английский, немецкий и арабский. Из-за трансформации язык Дивехи содержит некоторые английские слова, в том числе Атолл и Дони. Наличие некоторых английских слов указывает на то, что язык действительно является результатом влияния Elu. В настоящее время более 350 000 человек говорят на мальдивском языке. Кроме того, этот язык является родным для примерно 10 000 человек, которые живут на острове Миникой. Другим фактором, который нельзя подчеркнуть, является растущее использование английского языка, которое угрожает взять на себя инициативу и бросить вызов использованию Dhivehi.

Популярность английского языка на Мальдивах

Хотя английский когда-то был частью языков меньшинств в стране, его популярность возросла, когда страна решила использовать его в школах. Замена языка Дивехи на английский стала важным шагом в расширении охвата и масштаба английского языка среди людей на Мальдивах. В настоящее время несколько человек, особенно в таких регионах, как Мале, говорят на английском языке. Более того, курорты и другие места, которые привлекают людей разных диалектов, используют английский как средство общения. Смена языка также вынудила учителей и заинтересованных лиц в системе образования перевести учебные планы с мальдивского на английский. В настоящее время мальдивские школы используют английский на всех уроках, кроме тех, которые изучают язык дивехи. Одним из факторов, которые заинтересованные стороны в секторе образования планируют реализовать в стремлении улучшить использование английского языка, является стратегия, известная как «погружение в образование», которая требует, чтобы учащиеся говорили по-английски и использовали Dhivehi только в определенное время. Еще одна стратегия, направленная на улучшение использования английского языка, включает в себя введение Dhivehi-английских словарей, которые помогут преподавателям в стране эффективно преподавать английский язык.

Национальный язык Мальдив

Мальдивский язык, также известный как Дивехи, является национальным языком, используемым на Мальдивах. Язык следует за письмами, написанными с использованием стиля Thaana, написанного справа налево. Система письма Тхана была введена в то время, когда правил Мохамед Тхакуруфаану. До введения английского языка этот язык использовался в качестве средства обучения в школах, и на нем говорили более 350 000 человек в стране. Так как мальдивский язык уменьшается в официальных местах и ​​школах, он все еще используется в приусадебных участках, где люди используют его, когда они заняты своей повседневной деятельностью.

На Мальдивах говорят на меньшинствах и иностранных языках

Помимо мальдивского и английского языков, в некоторых частях страны используются второстепенные языки. Курорты и общественные места, часто посещаемые туристами, постепенно перенимают немецкий, французский и арабский языки. Увеличение числа посетителей из регионов, говорящих на этих языках, способствует появлению этих новых языков. Тем не менее вопрос о том, займут ли языки когда-нибудь позицию доминирующего дивехи, а английский язык – один из вопросов, которые ученые все еще исследуют.

На каких языках говорят на Мальдивах?

Мальдивский язык, также известный как Дивехи, является национальным языком, используемым на Мальдивах. Язык следует за письмами, написанными с использованием стиля Thaana, написанного справа налево.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *