Categories
Окружающая среда

На что похожи личинки, муравьи и шершни?

Вы предпочитаете черви хрустящие или сочные? Как бы вы хотели, чтобы ваш скорпион служил? Это не необычные вопросы в некоторых частях света. Хотя в западном мире есть только несколько видов, одобренных для употребления в пищу человеком, существует длинный список насекомых, которых ценят тысячи лет по всему миру. Пожалуйста, не относитесь к этому списку как к кулинарной книге, так как большинство диких насекомых небезопасно употреблять в пищу. Ни один из них не должен быть сырым. Если у вас аллергия на пыль, моллюсков или креветок, никогда не ешьте насекомое, даже приготовленное.

Агава Червь

Это не червь, а скорее личинки либо Hypopta agavis, либо Aegiale hesperiaris. Эти личинки иногда добавляются в мезкаль, крепкий алкоголь из агавы американы. Некоторые считают, что это просто умный маркетинговый ход, а другие говорят, что он служит доказательством подлинности, потому что они быстро портятся, поэтому напиток должен быть достаточно крепким, чтобы его сохранить. Мексиканские правила в отношении текилы не допускают попадания насекомых или скорпионов в бутылки с текилой. Тем не менее, мескаль не подвергается тем же стандартам качества, так что вы все равно можете найти их в одном стиле. В Мексике эти личинки тщательно приготовлены, приправлены и съедены как закуска. Это также продано основанный как компонент для популярной соли, используемой на оправе маргариты.

Бамбук

Эта личинка моли Omphisa fuscidentalis является деликатесом в некоторых частях Китая, Таиланда и Лаоса. Они пробились сквозь бамбук, поэтому их нужно убрать, чтобы защитить рощи: беспроигрышный вариант. Во фритюре бамбук может быть съеден как не маи фаи на тайском языке. Вкус очень слабый, похож на жареное масло с хрустящей текстурой.

Honeypot Муравьи

Это тип рабочих муравьев, который специализируется на накоплении пищи и жидкости, таких как живое хранилище, которое может удерживать и выпускать пищу по требованию. Они встречаются во многих частях света. Эти муравьи, как правило, остаются под землей и могут расти до размеров винограда. Honeypot муравьи вида Camponotus inflatus являются традиционным лакомством австралийских аборигенов. Они осторожно открывают гнездо и собирают муравьев-приманок, затем снова прикрывают гнездо; таким образом, они поддерживают источник жизни и производства. В Северной Америке, как сообщается, пайуты из Калифорнии и местные племена штата Мэн собирали и ели муравьев-приманок. В Африке люди Сан добавляют их в свой рацион. Они имеют слегка фруктовый, землистый и немного горький вкус с нотками сладости.

Хормига Кулона

Hormiga culona – испанское название вида Atta laevigata. Это самый крупный вид муравьев-листорезов, обитающих в Южной Америке. Кормона Ормига собирается несколько недель в год во время брачного полёта, в основном жителями сельской Колумбии, и продается по всей Южной Америке как деликатес. Они маринованы и поджарены перед употреблением и имеют вкус бекона и фисташки. В самой Колумбии Hormiga culona продается как закуска в кинотеатрах. Местные жители описывают их следующим образом: «хорошая хормига хрустящая хрустит снаружи и мягкая и мучная изнутри. Если они были поджарены на огне, вы даже получите ореховые, дымчатые ароматы. Если они свежие, они хруст как попкорн ".

Лимонный муравей

Myrmelachista schumanni, или лимонный муравей, производит кислоту, чтобы предупредить других, когда им угрожают. Эти кислоты придают ему лимонный вкус. Этот вид невероятен: они живут и питаются Duroia hirsuta, поэтому они производят пестицид с муравьиной кислотой, который убивает все другие растения в этом районе. Они также изгоняют травоядных, чтобы защитить свою плантацию. Большие колонии могут содержать себя в течение сотен лет и иметь до 15 000 королев.

Муравьиные яйца

В Мексике крупные яйца гигантского черного муравья Liometopum собирают из корней агавы, жарят и едят в тако или эскамолах. Говорят, что они имеют вкус орехового, с текстурой творога после приготовления.

Летающий Муравей

В Гватемале летающие королевы, известные как Сомпопо, собираются и готовятся как хрустящие закуски с лаймом и солью. Вкус описан как «немного похожий на жирные свиные корки».

Личинки пчел и ос

Потребление личинок пчелы, возможно, не самый устойчивый выбор, поскольку пчелы находятся в состоянии упадка во всем мире, и все сельское хозяйство зависит от них. Во многих культурах они ценятся как вкусные и полезные кусочки, поскольку они растут на маточном молочке, пыльце и меде. Он подается в масле и описывается как "грибной бекон" вкус. Блюдо из личинок желтой осы называется хачиноко: после сбора их готовят в виде хрустящей закуски, обжаренной в сахаре и соевом соусе. Взрослых ос можно варить, жарить, жарить и жарить; на вкус они маслянистые и землистые. Говорят, что японскому императору Хирохито нравятся вареные осы с рисом.

Японские гигантские шершни

Некоторые из самых впечатляющих насекомых – смертельные японские гигантские шершни. Их называют «убийцами яков» и убивают до 40 человек в год, поскольку они вводят яд, способный растворять плоть. Их укус мучителен, и, будучи плотоядными, они очень агрессивны и выпускают феромон «вызова», поэтому другие шершни группы возвращаются на охоту. Эти шершни могут взять улей в несколько тысяч раз больше. В Японии, однако, есть несколько уважаемых охотников, специализирующихся на ловле этих шершней. Взрослые используют для приготовления трехлетнего ликера, а крупные личинки и куколки обжаривают или готовят на пару с маслянистым вкусом. По очевидным причинам это чрезвычайно редкое лакомство, недоступное для продажи за пределами его родного региона.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *