Categories
Общество

На что была похожа первая мировая война?

    Когда мы думаем о жизни солдат, сражавшихся в Первой мировой войне, мы обычно думаем о солдатах, стреляющих из окопов и пытающихся уклониться от пуль противостоящей армии. Тем не менее, в окопах происходило многое другое, кроме активной битвы, хотя в окопах фактически проживало небольшое количество всей армии. Учитывая, что они были первой линией обороны, это было действительно опасное место.

    Очевидно, что условия траншей сильно зависели от того, к какой армии принадлежали окопы, будь то лето или зима, и сколько людей жили вместе в любой момент времени. Учитывая ограниченные условия пространства, а также неспособность соответствовать основным гигиеническим требованиям, мужчины, живущие плечом к плечу в течение нескольких недель, подвергались значительному риску заболеваний, многие из которых были очень серьезными.

    Распространение болезней

    Условия, в которых пришлось жить большинству пехотинцев, сражавшихся в окопах, были плачевными. Они не могли регулярно мыться, должны были жить очень близко к своим импровизированным туалетам и зависели от милости погоды, чтобы оставаться сухими. Этот тип среды обитания часто приводил к быстрому распространению болезней, многие из которых были мучительно болезненными. Одним из таких заболеваний было состояние, называемое траншейной стопой, которое иногда требовало ампутации ноги солдата, чтобы предотвратить распространение некроза тканей еще дальше.

    ПТСР

    Посттравматическое стрессовое расстройство также было широко распространено, как и следовало ожидать. Это еще не было дано это имя во время Первой мировой войны все же. Этикетка звучала как «шоковый удар», что было связано с длительными периодами бомбардировки и вызванным ею стрессом. Это состояние серьезно ограничивало способность солдат справляться с жизнью во время войны, с которой было трудно справиться даже при самом стабильном психическом состоянии.

    Сопутствующий список погибших

    Во времена, когда не было активной, формальной стрельбы, все еще было не так уж и здорово. Солдаты, живущие в окопах, все еще были жертвами стрельбы из дальних снайперов и бомб. Процент убитых таким образом мужчин обычно составлял бы около 10%, а происшествию даже дали потерю имени.

    Потеря этого множества людей регулярно создавала необходимость постоянного подкрепления, чтобы заменить их. Это была невероятно напряженная жизнь, зная, что тебя могут убить даже в мирное время.

    Создание веселья и умственного отдыха

    Даже если время, проведенное в окопах, в основном вращалось вокруг попыток выжить, человеческая природа пытается освободить ум от постоянного давления. Поэтому было вполне естественно, что мужчины воспользовались любой возможностью, которую они получили, участвовать в играх, таких как игра в карты, азартные игры (хотя это официально запрещено в некоторых армиях), различные виды гонок или даже футбол. Они не только занимались спортом для отдыха, когда им давался шанс между отдыхом и боем, но они также шли на все, чтобы организовывать официальные команды и турниры.

    Эти виды деятельности служили цели повышения морального состояния солдата в окопах, но также рассматривались как эффективный способ практиковать боевые и общие двигательные навыки.

    Коммунальное купание и питание

    Хотя пехота, как правило, находилась в таких условиях, в которых они не могли чистить себя или менять одежду иногда по несколько недель, иногда у них была возможность убраться. Эта возможность была также важна для морального духа войск, поскольку для них это был также способ уменьшить воздействие безудержных болезней.

    В том же списке приоритетов была и еда, которую им давали. Крайне важно, чтобы солдаты получали качественное питание, так как это имело бы прямое влияние на их способность противостоять ужасным условиям.

    Нам действительно трудно даже представить, каково это было – испытывать такие трудности, как жизнь в окопах во время Великой войны. Несмотря на то, что между различными странами, участвовавшими в войне, были определенные различия, общие условия жизни на первой линии обороны были почти одинаковыми – ни одна из них не была легче, чем остальные.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *