Categories
Окружающая среда

Мыши-оборотни реальны: как этот грызун получил свое имя

Мыши, как правило, воспринимаются как пожиратели зерна, робкие существа, и большинство из них. Тем не менее, в США существует один род – Onychomys – который эволюционировал, чтобы выживать на совершенно разных продуктах питания. Мыши-кузнечики всеядны, предпочитая хищное меню. Зерновые и злаковые травы – это лишь малая часть их рациона.

Эти уникальные мыши эндемичны для юга США и Мексики и эволюционировали, чтобы преуспеть в суровых жарких условиях пустыни. Южная мышь кузнечика от 5 до 7 дюймов в длину от носа до кончика хвоста. Они не выглядят слишком непохожими на других мышей; именно их поведение и диета делают их такими необычными.

Эти грызуны едят скорпионов и других грызунов

Эти мыши ведут ночной образ жизни; они прячутся от жары и хищников днем ​​и охотятся ночью. В основном они едят насекомых: сверчков, кузнечиков и жуков. Однако они также убивают и едят скорпионов, ящериц и многоножек, а когда получают перемену – других грызунов, в том числе полевок. По этой причине они должны быть отделены от других мелких животных в неволе.

Мыши-кузнечики – способные и ловкие хищники, которые могут убивать и поедать добычу своего размера. Они бродят относительно большие площади каждую ночь. Когда мышь кузнечика встречает ядовитых и сильных жертв, таких как скорпионы и многоножки, они демонстрируют невероятные способности. Они двигаются очень быстро, оставаясь вне досягаемости ядовитых челюстей или жала, и пытаются быстро убить добычу, кусая экзоскелет. Как только жертва парализована, мышь может есть без беспокойства.

Скорпионам, которые имеют более широкий радиус действия, часто ударяют атакующую мышь. Скорпионы убивают, вводя токсин, который нарушает нервную функцию. Тем не менее, мыши-кузнечики выработали сенсорные нейроны, которые противостоят токсину и поддерживают его функцию, поэтому мышь не парализует и не поддается боли.

Южная мышь кузнечика – успешный охотник

Эти мыши не самые быстрые бегуны. С их короткими ногами и круглыми телами их относительно легко поймать в открытом космосе. Однако жертва скорости позволила им стать очень маневренными даже в самых узких пространствах. Это выгодно для охотника: они могут поймать быструю добычу в своих укрытиях и избежать контратаки скорпионов и многоножек.

Ученые обсуждали адаптацию, которую эта мышь разработала для своего рациона в течение длительного времени. У большинства охотников за мясом есть либо очень широкий зевок, и более длинные зубы, как у Саблезубого тигра, или средний зевок и мощный укус, как у современного тигра. Первоначально считалось, что мыши следуют первому сценарию; но, собрав некоторые дополнительные доказательства, исследователи обнаружили, что их зрение похоже на их родственников, питающихся семенами. Похоже, что основным отличием является сила укуса: эти мыши могут кусать жесткий экзоскелет крупных антропод. Мыши-кузнечики не могут быть саблезубыми кошками, но они крошечные тигры пустыни.

Эти Мыши «Вой»

Большинство мышей могут использовать как ультразвуковые, так и регулярные звуки для общения друг с другом. Довольно часто их звонки можно услышать в домах, которые они занимают.

У мышей кузнечика, однако, есть более обширный диапазон различных вокализаций, и голоса, которые являются индивидуальными и отличными. Когда они чувствуют себя атакованными или нападают на себя, они издают пронзительный вопль. Будучи территориальными, эти мыши также имеют тенденцию озвучивать, чтобы обозначить свое требование: они стоят на задних лапах, растягиваются настолько высоко, насколько могут, откидывают головы назад и издают длинные высокие сигналы (9-14 кГц).

Что любят есть кузнечики?

В основном они едят насекомых: сверчков, кузнечиков и жуков. Однако они также убивают и едят скорпионов, ящериц и многоножек, а когда получают перемену – других грызунов, в том числе полевок.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *