Categories
Путешествие

Музей под открытым небом Гереме – уникальные места по всему миру

5. Описание

Музей под открытым небом Гереме является частью обширного и уникального ландшафта, который состоит из горных хребтов, долин и вершин, называемых «сказочные дымоходы». Топография состоит из некоего мягкого камня, называемого «туф», который можно легко взломать и вырезать для строительства жилья. Сам музей воздуха Гереме представляет собой огромный комплекс скальных монастырей, которые действовали между 9 и 12 веками. Церкви и монастыри украшены фресками, которые представляют редкое византийское искусство пост-иконоборческого периода. Несмотря на то, что цвета фресок были созданы более тысячи лет назад, они сохранили свою первоначальную свежесть. Плотность каменных ячеек, а также степень и сложность подземных комплексов делают его крупнейшим в мире и наиболее ярким примером организованного обитания пещер.

4. Местоположение

Долина Гереме расположена в районе Каппадокии, где находится захватывающий дух пейзаж, полностью вылепленный эрозией. Каппадокия славится своими домами троглодитов и обширными подземными городскими комплексами. Эти комплексы содержат остатки обычной человеческой среды обитания начиная с бронзового века. Каппадокия расположена на центральном анатолийском плато, которое находится на вулканическом ландшафте. Национальный парк Гереме и скальные участки Каппадокии охватывают три надземных города и два подземных города, помимо многих других мест, которые имеют свое геологическое и историческое значение. Регион ограничен рядом потухших вулканов на юге и востоке, с Хасаном Дагом (3253 м) на одном конце и Эрджиесом Дагом (3916 м) на другом.

3. Формирование

Турция и соседние кавказские страны сидят на одних из самых беспокойных тектонических плит на нашей планете. География неоднократно сотрясалась от землетрясений. На заключительных этапах мезозойской эры, около 66 миллионов лет назад, северноафриканская плита опустилась под Евразийскую плиту и образовала горы Тельца в Турции. Подземная магма также поднялась, чтобы создать целый ряд вулканов, параллельных горам. Вулканы, называемые сегодня Маунт Эрсиес, Хасан и Мелендиз, неоднократно извергались в течение миллионов лет, и потоки лавы затвердевали в слои твердых и мягких пород, включая пепел, базальт и песчаник. На протяжении тысячелетий пепел затвердевал в топографии, состоящей из скалы, называемой «туф». Нагревание позволяло туфу расширяться, а низкие температуры делали их хрупкими, что способствовало формированию уникального ландшафта Каппадокии.

2. Производство

Считается, что монашество в Каппадокии восходит к 4 веку. Балилей Великий, епископ Кайсери, побудил раннехристианские общины заселять пещеры, высеченные в скале. Они нашли убежище в троглодитских деревнях и городах, таких как Деринкую или Каймакли во время арабских вторжений. В иконоборческий период (725-842 гг. Н.э.) церкви и монастыри были минимально украшены религиозными символами. Однако после 842 года были построены дополнительные рупестральные церкви, богато украшенные множеством религиозных и фигуративных картин и скульптур. Малая Азия была колыбелью христианства, и церкви Гереме представляют собой некоторые из самых старых церквей в мире, хотя большинство из них были построены в 9, 10 и 11 веках. Музей под открытым небом Гереме и скальные места Каппадокии включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

1. Использует

Ранние поселенцы вскоре обнаружили, что туф был мягким и мог быть выдолблен. Они сделали пещерные жилища с несколькими комнатами и окнами. Они также обнаружили, что земля тоже была мягкой и начала копать. Они шли все глубже и глубже и раздували, вырезая туннели, комнаты и камеры хранения. Результатом стала подземная сеть полнофункциональных городов. Люди Анатолии всегда были в политическом перекрестном огне между Востоком и Западом. Подземные поселения оказались полезными укрытиями во время войны. Дома на земле были связаны с подземными пространствами через лестницы и извилистые туннели; люди могли переключиться на подземную жизнь в короткие сроки. Дымоходы и вентиляционные шахты были вырыты на глубине до 80 метров в различных районах подземных городов. Дымоходы позволяли собирать дождевую воду, и люди попадали в подземные ручьи. Обладая уникальными теплоизоляционными свойствами, туфовый камень обеспечивал комфортное проживание в течение летних и зимних месяцев. Подземная Каппадокия имела винные дома, общественные кухни и места для общественных собраний. Во многих комнатах и ​​камерах в этих городах были блокирующие камни, которые позволяли открывать и закрывать двери только изнутри.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *