Categories
Политика

Может ли быть еще одна гражданская война в США?

Как 59го Приближаются президентские выборы, политический климат Америки кажется более глубоким, чем когда-либо прежде. Первый президентский срок Дональда Трампа был разгромлен скандалами, обвинениями и раздорами в обеих партиях. В связи с пандемией коронавируса 2020 года, которая усугубляет проблемы с репутацией администрации, а также указательным и правым левым пальцем, некоторые задаются вопросом, не может ли быть еще одна Гражданская война в США.

Прошло более 150 лет с тех пор, как закончилась гражданская война в США, и кажется, что страна снова разделена. Сам Трамп однажды назвал это «ядовитым политическим климатом». Это просто еще одно неспокойное время, или могут наступить более темные времена?

Краткий урок истории

Гражданская война в США началась в апреле 1861 года, после десятилетий напряженности между северными и южными штатами. Основными вопросами были экспансия на запад, права штатов и рабство. Когда Авраам Линкольн был избран в 1860 году, одиннадцать южных штатов отделились, образовав Конфедеративные Штаты Америки. Они сражались с 23 оставшимися штатами Союза, и это была самая смертоносная и дорогостоящая война в Америке. Более 600 000 солдат были убиты и миллионы солдат получили ранения. Война закончилась победой Союза 9 апреля 1865 года.

Разговор о гражданской войне

Американские политики часто ссылаются на гражданскую войну, хотя большая ее часть – риторика. Когда Джордж Буш был переизбран в 2004 году, историк Саймон Шама сказал: «Ни с тех пор, как после гражданской войны линия разлома между его двумя половинками не была настолько ясна». В 2009 году губернатор Техаса Рик Перри заявил, что Техас имеет законное право на отделение, если захочет (Перри отрицал, что говорил это позже). Затем в 2013 году сенатор-демократ Том Харкин заявил, что действия «Партии чая» приводят к ситуации, «столь же опасной, как распад Союза до гражданской войны».

Помешивая горшок с обеих сторон

Политические комментаторы критиковали администрацию с тех пор, как Трамп и Пенс были избраны в 2016 году. Трамп является исторически непопулярным президентом, которого часто критикуют за его действия. 18 декабря 2019 года Палата представителей проголосовала за то, чтобы привлечь его к ответственности за злоупотребление властью и препятствие Конгрессу. 5 февраля Трамп был оправдан по обвинению. По мере распространения пандемии COVID-19 выборы 2020 года на некоторое время были отложены, но возвращаются на передний план новостей.

Кандидат в президенты от Демократической партии 2020 года Джо Байден оказался в центре недавнего сексуального скандала. Бывший помощник обвинил его в сексуальном насилии над ней тридцать лет назад, когда он был сенатором США. Байден опроверг эти обвинения, но эта история может развиваться дальше. Демократическая партия считает, что Байден – их лучший шанс победить Трампа, и как только кампания нагреется, это может привести к еще большему разложению и углублению партийных разногласий.

мнения

Многие демократы считают, что все действия Трампа направлены на то, чтобы принести пользу самому себе. фото Алекс Хейни на Unsplash

Опрос Джорджтаунского университета показал, что более 65% опрошенных американцев считают, что страна близка к гражданской войне. Демократы считают, что все действия Трампа направлены на то, чтобы принести пользу себе и «богатству, особым интересам». Республиканцы противостоят этому, утверждая, что СМИ и политические лидеры демократов вызвали все проблемы.

Чарли Ветцель из Нью-Йорк Таймс определил темперамент страны в статье 2019 года. Он утверждал, что «правые СМИ» пытались внушить страх гражданской войне консерваторам и либералам. Некоторые консерваторы считают, что демократы «не остановятся ни перед чем, чтобы избавиться от мистера Трампа», а либералы считают, что «консервативных, любящих оружие» консерваторов не следует слишком сильно отталкивать, потому что могут быть «опасные последствия».

1860 против 2020

Там нет региональных линий, разделяющих страну, как это было во время гражданской войны. фото Джен Теодор на Unsplash

Хотя США глубоко политически разделены и имеют мало общего, аналитики не верят, что это приведет к тотальной гражданской войне. Во-первых, нет никаких региональных линий, разделяющих страну (север и юг), как это было 150 лет назад. Политическая демография сильно различается внутри штатов. Во-вторых, еще в 1860-х годах основной проблемой гражданской войны было рабство. Для Конфедерации это учреждение было связано с их образом жизни и стоило защищать его до смерти. Сегодня таких проблем нет, хотя нынешняя враждебность правых и левых друг к другу не вызывает сомнений. Тем не менее, для подавляющего большинства людей, живущих в Соединенных Штатах, насильственное вооруженное восстание между гражданами больше никогда не произойдет в стране.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *