Categories
Окружающая среда

Могут ли растения расти в вечной мерзлоте?

Растениям нужно всего несколько вещей, чтобы выжить: солнечный свет, вода, питательные вещества, свежий воздух и достаточно места, чтобы распространяться и процветать. Это простые творения, в некотором смысле. Однако их также можно рассматривать как сложные, потому что только определенные растения могут расти в данном климате или географической зоне. Некоторые растения устойчивы к сухим жарким дням и холодным ночам, другим нужны постоянные, умеренные температуры, а другим все еще нужна тень и немного солнца, но не слишком много того и другого. Мы знаем, что некоторые растения, такие как кактус, могут выдерживать сильную жару и процветать в жаркой пустыне. Однако могут ли растения жить там, где очень холодно?

Постоянно заморожен, но активен

Arktischer Mohn (арктический мак; папирусный радикат) около фьорда Пангниртунг. Изображение предоставлено: Ansgar Walk / Wikimedia.org

И на южном, и на северном полюсах, где наблюдаются самые холодные температуры на Земле, есть земля, которая никогда не оттаивает. Это называется вечной мерзлотой, и по определению это подповерхностный почва, которая остается полностью замороженной в течение минимум двух лет без оттаивания. Это означает, что земля остается при температуре 32 ° F (0 ° C) или ниже и в ней есть лед.

Вы можете сказать, что растения могут расти в вечной мерзлоте, если мы ссылаемся на термин «вечная мерзлота» в общем смысле. В соответствии с НАСАдо четверти земли в северном полушарии имеет вечную мерзлоту под ней, которая состоит из различных слоев почвы. Нижние слои технически находятся там, где вы можете найти истинную вечную мерзлоту, так как эти слои не оттаивают. Они состоят из тяжелой смеси камня, почвы и песка, которые скреплены большими слоями льда под землей.

Кроме того, это называется «активный слой». Это где растения могут иногда расти. Этот раздел состоит из большого количества органического углерода, который состоит из мертвых растений, которые никогда не разлагались из-за экстремально низких температур.

В отличие от земли под ним, активный слой оттаивает каждый год летом в более теплых районах и замерзает осенью. Согласно его определению, вечная мерзлота на самом деле находится под землей, и поэтому растения там не могут расти. Однако они могут расти в активном слое поверх него.

Арктика и Антарктика

Антарктический жемчуг в заливе Сент-Эндрюс, Южная Джорджия. Изображение предоставлено: Лиам Куинн / Wikimedia.org

Поскольку активный слой вечной мерзлоты часто не такой толстый, растения, которым требуется глубокая корневая система, например деревья, не могут расти на полюсах. Есть много небольших растений, которые процветают там каждый год, когда температура повышается в теплое время года.

В Арктике можно найти около 1700 видов растений. К ним относятся травы, травы, карликовые кустарники, мхи, лишайники и цветущие растения. Некоторыми конкретными примерами арктических растений являются пурпурный саксофраг, цветок пасты, арктический мак, хлопковая трава и лишайник северного оленя.

Антарктика также является домом для многих видов растений. К ним относятся сотни видов мхов и лишайников, а также два сосудистых растения: антарктическая трава для волос и антарктический перламутр.

1. Возрождение древних растений

Ландшафт вечной мерзлоты. Изображение предоставлено: Dentren / Wikimedia.org

Места с экстремально холодными температурами, которые обеспечивают почву, которая никогда не оттаивает, являются местами, которые также могут хранить историю, замороженную во времени. Ученые обнаружили осадок, содержащий древние семена растений, которые были живы 30 000 лет назад и замерзли в таких местах, как Сибирь.

Удивительно, но с некоторыми навыками и удачей, ученые теперь могут вернуть некоторые из этих растений к жизни. Они делают это, применяя гормоны роста к остаткам растений. Это может дать толчок росту завода. Поскольку вечная мерзлота тает с глобальным потеплением, более древние растения, вероятно, будут «возрождены» и другие секреты будут раскрыты подо льдом. Глобальное потепление не очень хорошая вещь в целом, но заманчиво подумать о том, что мы можем обнаружить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *