Categories
Вы знали?

Могут ли отпечатки пальцев быть постоянно изменены или уничтожены?

Если вы подумали об ограблении банка и вам стало интересно, сможет ли полиция отследить вам отпечатки пальцев, вы попали по адресу. Шучу, так что не начинай планировать идеальное ограбление денег, так как отпечатки пальцев, которые у тебя есть сейчас, принадлежат тебе навсегда.

Создание отпечатков пальцев

Если быть точным, ваши отпечатки пальцев начали развиваться, когда вам было всего 10 недель, когда вы жили в утробе матери. К тому времени, когда вам будет 4 месяца, формирование ваших отпечатков пальцев завершится. Почему они появляются, и почему кожа на самом кончике наших пальцев не гладкая?

Наша кожа имеет один слой, который известен как базальный слой. Когда мы развиваемся как люди, наша кожа начинает расти. Этот базальный слой – тот, который, технически говоря, деформируется. Базальный слой нашей кожи находится между дермой и эпидермисом, которые являются внутренним слоем и внешним слоем нашей кожи, соответственно.

Базальный слой растет быстрее, чем два других слоя, поэтому он начинает прогибаться и создавать складки. Эти складки становятся нашими отпечатками пальцев – очень сложными формами, уникальными для каждого человека. Так что, строго говоря, отпечатки пальцев – это код, который создается между дермой и эпидермисом.

Отпечатки пальцев остаются неизменными на всю жизнь

Ваши отпечатки пальцев остаются такими же, как и вы. Вы вероятно порезали палец или два в течение своей жизни, нарезая лук. Вы также были свидетелями того, как после заживления раны отпечатки пальцев возвращаются к норме, и они имеют такие же точные рисунки до травмы. Другие медицинские состояния, которые влияют на нашу кожу, такие как псориаз, влияют на наши отпечатки пальцев, но повреждение никогда не бывает постоянным.

Ваши отпечатки пальцев остаются такими же, пока вы живете
Ваши отпечатки пальцев остаются такими же, как и вы.

Даже если вы вовлечены в более серьезную травму, которая оставляет на пальцах неприятный шрам, рисунок за пределами пораженной области остается прежним. Если вы все еще думаете об этом ограблении банка или, что еще хуже, о самоуничтожении ваших пальцев, остановитесь. Кроме того, если вы специально создаете шрам, то нет способа скрыть рисунок, который лежит под и вокруг поврежденной области кончика пальца.

Гребни, которые вы видите на своих пальцах, используются для износа, мы используем наши руки каждый день для обработки и переноски различных предметов, но ни один из них не заставит ваши отпечатки пальцев исчезнуть.

Smooth Criminal

Мы определенно не подразумеваем, как только преступники заинтересованы в том, чтобы увидеть, как эта тема продолжается. Совсем. Гм.

Есть несколько генетических состояний, с которыми люди рождаются, и они сопровождаются полным отсутствием отпечатков пальцев. Синдром Наегели-Франческетти-Джадассона – это тот, который вызывает серьезные проблемы с кожей – гиперпигментацию, различные проблемы с ростом волос и зубов и – отпечатки пальцев.

Люди, рожденные с этим заболеванием, не имеют отпечатков пальцев. Отпечатки пальцев не появляются, потому что этот синдром происходит от генных мутаций, связанных с кератином. Базальный слой нашей кожи, тот, где закодированы отпечатки пальцев, переходит в саморазрушительный режим, потому что кератин не выполняет свое предназначение.

Dermatopathia pigmentosa – очень похожее состояние, которое исключает процесс создания отпечатка пальца. В отличие от этих двух, адерматоглифия не влияет на кожу, зубы или волосы человека, и у людей нет других симптомов, кроме полного отсутствия отпечатков пальцев.

Кем был Джон Диллинджер?

Джон Диллинджер, печально известный гангстер 1930-х годов, пытался удалить свои отпечатки пальцев с помощью огня и кислоты. Однако он потерпел неудачу, и когда кожа регенерировала, отпечатки пальцев остались прежними.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *