Categories
Окружающая среда

Млекопитающие дельфинов?

Дельфины являются водными животными в пределах отряда китообразных. Несмотря на широкое распространение, большинство дельфинов предпочитают теплые воды тропических зон. Они питаются в основном мелкой рыбой, но некоторые могут питаться крупными млекопитающими, такими как тюлени. В таких странах, как Япония, на дельфинов охотятся в рамках деятельности, известной как охота на дельфинов. Другие угрозы дельфинам включают потерю среды обитания, загрязнение морской среды и прилов. Название «дельфин» заимствовано из греческого слова «delphis», которое относится к другому греческому слову «delphus», означающему «матка». Следовательно, название можно интерпретировать как «рыба с маткой». Мужской дельфин упоминается как «Бык», а самка «корова» и группа дельфинов как «школа».

Дельфины млекопитающие

Хотя дельфины живут в воде почти все время, они не рыбы и не хладнокровные, а млекопитающие. Не следует путать дельфинов с рыбами-дельфинами, широко известными как махи-махи, которые являются распространенным типом обитающих на поверхности рыб. Дельфины теплокровны, как и другие млекопитающие, и в отличие от рыб, которые дышат через жабры, они используют легкие. Дельфины не могут дышать водой, чтобы не утонуть; скорее они часто дышат на поверхности воды. С другой стороны, рыбы задохнутся над поверхностью воды, поскольку их жабры не предназначены для дыхания на поверхности. В отличие от рыб, они обладают позвонками. Считается, что дельфины произошли от обитающих на суше млекопитающих отряда artiodactyls, а ближайшим родственником на сегодняшний день является бегемот.

Характеристика дельфинов

Помимо того, что это теплокровное млекопитающее, которое дышит через легкие, некоторые другие характеристики делают его млекопитающим, а не рыбой.

Самки дельфинов рожают живых молодых, а не откладывают яйца, как это делают рыбы. Половые органы дельфинов расположены на их нижней стороне. Копуляция происходит от живота к животу. Период беременности варьируется от 11 до 12 месяцев. Самки спариваются только через каждые два года, в то время как самец может спариваться с несколькими самками в год. Они также обладают молочными железами, которые присутствуют только у млекопитающих и питают своих телят молоком из молочных желез.

Также, как и у большинства млекопитающих, у дельфинов есть крошечные слои волос вокруг дыры. Отверстие – это особенность дельфинов, которая облегчает их дыхание. В отличие от людей, дельфины дышат не через рот, а через дыру. Золоедина гарантирует, что вода не попадет в легкие, если она случайно вдыхает воду, проглатывая добычу под водой.

Анатомия дельфинов

Размер дельфина колеблется от 5,6 до 31 фута и весит около 110 фунтов. Корпус имеет форму торпеды с негибкой шеей. Конечности были изменены в ласты. Череп имеет небольшую глазную орбиту с глазами, расположенными по бокам головы. Зубы имеют коническую форму и полезны для ловли быстрой добычи. Дельфины обладают толстым слоем жира, который помогает плавучести и защищает их от хищников и потери энергии. Основное использование жира – изолировать дельфина от сурового климата.

Млекопитающие дельфинов?

Дельфины – водные млекопитающие. Они рожают, чтобы жить молодыми, дышать через легкие и имеют тонкие слои волос.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *