Categories
Окружающая среда

Mandrill Facts – Животные Африки

Мандрил (Мандрил сфинкс) является приматом, который принадлежит Cercopithecidae семьи. По внешнему виду мандриллы напоминают бабуинов. Они живут в тропических лесах в Африке и перечислены ICUN как уязвимые.

Внешность

Мандриллы имеют темно-серый шелух или оливково-зеленый цвет с белым брюшком. Мандриллы не имеют волос на лице, а морда удлиненная. Ноздри и губы красные. У него белые пучки и желтая борода. Мандриллы имеют несколько цветов вокруг заднего прохода и половых органов. Цвета варьируются от синего, фиолетового, розового и алого. Собачьи зубы имеют длину 6,35 см, а самки – 1 см в длину. Как у мужчин, так и у женщин мандриллы, грудные железы усиливают обонятельную связь.

С точки зрения веса, самец Mandrill весит от 19 до 37 кг, а самка – от 10 до 15 кг. Мандриллы короче роста и веса по сравнению с бабуинами. Длина самцов колеблется от 75 см до 90 см, а длина самок – от 55 см до 66 см. Высота плеч мужчин составляет от 45 до 50 см, а у женщин от 55 до 65 см. Мандриллы короткие, мускулистые и компактные по форме. У них также длинные и толстые передние конечности с очень коротким хвостом.

Среда обитания и Диапазон

Мандриллы обитают в тропических лесах. Они также живут в прибрежных лесах, затопленных лесах, руслах рек и каменистых лесах. Тем не менее, Мандриллы также процветают на пастбищах, расположенных в лесах, в которых они живут.

Мандриллы процветают в Габоне, Конго, Камеруне и Экваториальной Гвинее. Распределение Мандрилл в значительной степени зависит от трех рек, которые граничат с их экосистемой: реки Санага, реки Огуэ и Белой реки. Исследования показывают, что Мандриллы на юге и севере реки Огоуэ генетически отличаются от других видов.

Диета

Мандриллы всеядны. Питаются многими видами растений. Мандриллы любят есть фрукты, волокна и древесную кору. Они также едят почву и грибы. Длинные клыки также дали Mandrills возможность быть хищными. Из-за этого Мандриллы питаются черепахой, дикобразами, птицами и крысами. Имея шанс, Мандрилс также питается большими позвоночными, такими как маленькие антилопы и молодые дуйкеры в заливе. Они также питаются беспозвоночными, такими как пауки, жуки, скорпионы и муравьи.

Поведение

Мандриллы всегда живут в группах, называемых «ордами». Орда может составлять от 615 до 845 мандрилл. Самая большая орда, когда-либо наблюдавшаяся, содержала 1300 особей. Мужские мандриллы одиночные и вступают в орду только тогда, когда самки готовы к спариванию. Присоединение к орде длится всего три месяца в году.

Мандриллы общаются, представляя «молчаливое и обнаженное лицо» с вертикальным гребнем головы. Это показывает мирный стиль общения. Мандриллы также показывают, что они покорны, представляя свою попку. В случае обострения Мандриллы качают головами, смотрят и шлепают по земле.

репродукция

Мандрилс спаривается в период с июня по октябрь. Это время, когда происходят женские половые отеки. Мандриллы размножаются раз в два года. Во время течки самец охраняет самку. Доминирующие самцы зародились у родников. Существует также сексуальное доминирование среди женщин. Доминирующие самки начинают размножаться в более раннем возрасте и имеют более короткие межродовые интервалы. Период беременности занимает 175 дней. Женские мандриллы рожают с января по май. В Габоне большинство родов происходит в сезон дождей в январе и марте.

Где живут Mandrills?

Мандриллы процветают в Габоне, Конго, Камеруне и Экваториальной Гвинее. Распределение Мандрилл в значительной степени зависит от трех рек, которые граничат с их экосистемой: реки Санага, реки Огуэ и Белой реки. Исследования показывают, что Мандриллы на юге и севере реки Огоуэ генетически отличаются от других видов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *