Categories
Окружающая среда

Маленькая Додо на грани исчезновения?

Маленький додо – это голубь с зубастым зубом, родом из Самоа. Он имеет сходство с вымершей птицей, которая была известна как додо. В результате для маленьких додо и додо характерно упоминать двоюродных братьев. Последний додо в мире умер в 1600 году. Он погиб на острове Маврикий, который был его естественной средой обитания. Другие названия для маленького додо – «Manumea» (используется местными жителями) и Didunculus strigirostris (используется исследователями). Некоторые ученые окрестили маленького додо Додлетом. Как бы красиво это ни звучало, маленький додо находится на грани исчезновения. Согласно проведенным опросам, существует всего около 200 маленьких додо. Маленький додо – национальная птица Самоа. По словам местных жителей Самоа, птицы являются «принцессой» леса.

Физические особенности

Маленький додо – странная и редкая птица. На самом деле, даже найти его фотографии довольно сложно, поскольку существует только несколько качественных фотографий. Тем не менее, есть некоторые сведения об особенностях птицы. Маленький додо 12 дюймов в длину. Его голова и грудь серо-голубые, а крылья рыжие.

Угрозы Маленькому Додо

Есть несколько угроз выживанию этих милых птиц. Во-первых, это присутствие хищников, таких как крысы и кошки, которые стремятся их съесть. Во-вторых, на протяжении многих лет они испытывали потерю среды обитания из-за человеческой деятельности, такой как вырубка лесов. В-третьих, люди незаконно охотятся на маленьких додо. Несмотря на то, что правительство Самоа запретило охоту на маленьких додо в 1993 году, люди широко пренебрегали этим запретом. В Самоа мясо маленького додо в девять раз дороже курицы. По этим причинам количество маленьких додо резко сократилось с 7 000 в 1980-х годах до нескольких сотен, существующих сегодня.

Спасение Маленького Додо

В плену нет маленьких додо; существующие живут только в дикой природе. В результате возникают проблемы с их сохранением. Во-первых, поскольку они очень редки, их нелегко идентифицировать. Во-вторых, даже если ученые поймали одну из птиц, никто не знает, как ухаживать за ними. Поэтому лучший доступный метод сохранения заключается в поощрении аборигенов Самоа к сохранению лесов. Это обеспечит птицам отличную среду обитания. Следовательно, они будут воспроизводить и умножать свои числа. Исследователям также необходимо изучить птиц, чтобы они понимали их биологию, включая их поведение, привычки питания, размножение и физические особенности. Такое исследование позволит ученым разработать способы сохранения маленького додо.

В настоящее время Красный список МСОП классифицирует маленьких додо как находящихся под угрозой исчезновения. Тем не менее, это может измениться в ближайшее время, если продолжится тенденция к снижению чисел. Маленькие додо могут переместиться из категории «Под угрозой исчезновения» в категорию «Под угрозой исчезновения» или, что еще хуже, в категорию «Вымершие». Таким образом, существует призыв сохранить маленьких додо и избежать их исчезновения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *