Categories
Мировые факты

Лучшие страны-потребители кешью

Орехи кешью, обычно известные как кешью, производятся тропическим вечнозеленым деревом, известным как дерево кешью. Обычное дерево кешью может достигать максимальной высоты 46 футов, в то время как карликовое дерево достигает 20 футов. Карликовые деревья рано созревают, и поэтому они более выгодны, чем нормальные. Орехи кешью изначально были коренными жителями северо-восточной Бразилии, и португальские колонисты начали экспортировать их в 1550-х годах. В настоящее время ведущими производителями кешью являются Кот-д'Ивуар, Индия, Нигерия и Вьетнам. Производство кешью в 2017/2018 годах достигло почти 790 000 метрических тонн, что на 32% больше, чем в последнее десятилетие. Западная Африка производит около 46% мировых орехов кешью, при этом Кот-д’Ивуар производит 48% сельскохозяйственных культур, за которыми следуют Гвинея-Бисау и Нигерия. Другие ведущие производители включают Вьетнам, Индию и Танзанию.

Топ-3 потребителей кешью в мире

1) Индия

Помимо того, что Индия является одним из крупнейших производителей кешью в мире, Индия также является одним из ведущих импортеров кешью. Общий объем импорта кешью в Индию вырос на 3139 метрических тонн с 2006 по 2016 год. Благодаря своим мощностям по переработке кешью Индия импортирует семена кешью из Африки. В 2016 году 24% кешью, импортируемой Индией, было из Восточной Африки, а 75% – из Западной Африки. Индия является крупнейшим потребителем кешью в мире с уровнем потребления 0,503 фунта на душу населения. В 2016 году индийцы потребили более 301 719 метрических тонн, что на 17,3% больше по сравнению с 2015 годом, когда уровень потребления составлял 0,45 фунта на душу населения.

2) Соединенные Штаты

За последние десять лет Соединенные Штаты были основными импортерами кешью. В 2016 году Соединенные Штаты импортировали около 147 367 метрических тонн, что на 26,1% больше, чем в последнее десятилетие. Соединенные Штаты импортируют большинство своих орехов кешью из Бразилии, Вьетнама и Индии. Общее количество кешью, импортируемой Соединенными Штатами, увеличилось на 32% за последние четыре года с 111 322 метрических тонн в 2012 году. На долю Бразилии, Индии и Вьетнама пришлось 92% (6%, 11% и 75% соответственно) от Импорт кешью США. Вторым по величине потребителем кешью в мире являются американцы с 0,98 фунтов на душу населения. Общее количество кешью, потребляемого американцами, увеличилось с 2012 года (109,448 метрических тонн) до 2016 года (143,256 метрических тонн), что составляет 30,9% роста.

3) Германия

Германия является третьим по величине потребителем орехов кешью в 0,97 фунта на душу населения в 2016 году. Германия потребила более 35 930 метрических тонн кешью в 2016 году, что на 37% больше по сравнению с 2012 годом. Помимо того, что она является страной с высоким потреблением кешью, Германия также третий по величине импортер кешью сразу за Нидерландами. Германия импортировала 47,397 метрических тонн в 2016 году, что составляет 203% за восемь лет. Германия импортирует орехи кешью из Вьетнама, Бенина, Кот-д’Ивуара, Индии и Нигерии. Основным источником кешью в Германии являются Нидерланды, которые импортируют их из Бразилии, Африки и Азии.

Преимущества кешью

Кешью – это питательные орехи с высоким содержанием антиоксидантов, минералов, витаминов и белков. Кешью перерабатывают в масло или сыр кешью, а также выкладывают на бутерброд. Оболочки семян кешью производят множество производных, которые используются во многих областях, включая производство оружия, краски, гидроизоляцию и смазочные материалы. Мякоть из яблока кешью перерабатывают в вяжущий фруктовый напиток, сладкий или перегоняют в спирте.

Лучшие страны-потребители кешью

РангСтранаРасход (тонн)
1Индия301719
2Соединенные Штаты143256
3Германия35930
4Нидерланды17236
5объединенное Королевство16772
6Австралия16471
7Канада14267
8Франция8649
9Япония8040
10Саудовская Аравия7854

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *