Categories
Экономика

Лучшие производители рожкового дерева в мире

Что такое Кэроб?

Рожковое дерево (Ceratonia Siliqua) это вид цветущего вечнозеленого кустарника, популярного своими сладкими съедобными стручками, а также как декоративное растение в саду. Хотя рожковое дерево широко используется в сельском хозяйстве, оно является родным для средиземноморских регионов. Дерево можно найти растущим в дикой природе региона Восточного Средиземноморья. Кероб относится к семейству бобовых с ростом дерева до 15 м. Крона дерева рожкового дерева широкая и полусферическая, поддерживается толстым стволом. Рожковое дерево цветет осенью и дает маленькие и многочисленные цветки. Его плоды – это бобовые, которые обычно называют стручками, которые удлинены, сжаты или изогнуты. Спелые семена часто падают на землю и поедаются различными животными, включая свиней. Растение упоминается несколько раз в Библии, а также в Талмуде.

Использование Carob

Использование рожкового дерева можно проследить до месопотамской культуры и высоко ценилось из-за множества применений. Кароб широко выращивается для стручков, а также как декоративное дерево в саду. Высушенные или жареные семена можно употреблять напрямую или перерабатывать в другие формы для потребления. Высушенные стручки можно измельчить в порошок вместо какао-порошка. Порошок рожкового дерева является слегка сладким и может быть использован в качестве ингредиента для выпечки тортов и печенья или в качестве замены шоколада. Шрот стручка рожкового дерева – это богатый энергией корм для скота, в частности для жвачных животных. Мякоть рожкового дерева богата сахаром и клетчаткой, а зародыш семян богат белком. Как мякоть, так и эмбрион могут быть использованы для питания человека и животных. На Мальте и на Кипре сироп рожкового дерева является традиционным лекарством от кашля и ангины. Сироп также можно использовать в качестве подсластителя и источника кальция. Сок рожкового дерева входит в состав напитков во время исламского месяца Рамадан.

Выращивание рожкового дерева

Деревья рожкового дерева могут расти самостоятельно в дикой природе или выращиваться в садах и огородах. Семена являются наиболее распространенной средой размножения, в отличие от вегетативного размножения, практикуемого в садах из-за низкого потенциала укоренения. Посев сначала производится в питомниках, а затем пересаживается на поле. Дерево рожкового дерева достигает своего оперения в возрасте от 20 до 25 лет, когда урожай стабилизируется. Сбор урожая является наиболее трудоемкой частью выращивания рожкового дерева. Сбор урожая осуществляется путем сбивания или выщипывания плодов длинной палочкой. Сбор урожая производится, когда дерево также цветет, что делает его деликатной задачей. Затем семена отделяют от мякоти в процессе, называемом разбрызгиванием.

Заявленные преимущества Carob

У рожкового дерева есть активные компоненты, которые включают кальций, фосфор, калий, натрий и магний. Плоды рожкового дерева богаты источниками белков, углеводов и микроэлементов. Комбинации этих минералов и относительно высокая пищевая ценность дают желаемую пользу для здоровья, хотя есть ограниченные научные исследования, чтобы поддержать требования. Кароб всегда использовался для уменьшения и контроля диареи, и он очень эффективен при приеме с раствором для пероральной регидратации. Рожок также может снизить уровень холестерина. Высокое содержание клетчатки делает его эффективным для снижения уровня холестерина в крови и может улучшить соотношение ЛПВП и ЛПНП в крови. Carob использовался в течение долгого времени, чтобы контролировать вес, и это было известно как тоник, снижающий вес, потому что он стимулирует обмен веществ и улучшает пищеварение. Кароб также используется для лечения диабета 2 типа и может снизить инсулин. Есть и другие многочисленные преимущества для здоровья, связанные с рожкового дерева.

Лучшие страны-производители рожкового дерева

В число крупнейших стран-производителей рожкового дерева в мире по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН входит Испания, которая произвела более 40 000 метрических тонн, а затем Италия и Португалия по 30 841 и 23 000 метрических тонн соответственно. Деревья рожкового дерева в Испании выращивают в южной и восточной частях Испании, измельчают и обжаривают перед тем, как экспортировать в страны Европы и Америки. В Италии рожковое дерево в основном используется для приготовления муки с плотной текстурой, которая используется для выпечки печенья и шоколада. Другие основные страны-производители рожкового дерева включают Грецию, Марокко, Турцию и Кипр.

Какие страны производят больше всего углеводов?

Страны, которые производят больше всего рожкового дерева, включают Испанию, Италию и Португалию.

Лучшие производители рожкового дерева в мире

РангСтранаПроизводство (в метрических тоннах), 2012
1 Испания40000
2 Италия30841
3 Португалия23000
4 Греция22000
5 Марокко20500
6 индейка14218
7 Кипр5186
8 Алжир3136
9 Ливан+2300

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *