Categories
Путешествие

Лавандовые поля Прованса – уникальные места по всему миру

Термин лаванда является собирательным названием, используемым для обозначения около 47 видов цветковых растений семейства Lamiaceae или мяты. Общее название этих видов – Lavandula, и растение широко выращивается в умеренных регионах мира как кулинарное растение, декоративное растение и коммерчески для его эфирных масел. Французский регион Прованс славится своими захватывающими лавандовыми полями, и тысячи туристов ежегодно посещают районы выращивания, чтобы увидеть захватывающие дух цветы. В этот период, который обычно называют сезоном лаванды, величественные лавандовые поля покрыты фиолетовыми цветами, а воздух наполнен экзотическим ароматом растения.

Виды и среда обитания

Три вида лаванды, которые растут в дикой природе в Провансе, включают Lavandula spica, Lavandula вера, а также Lavandula steochas, Тем не менее, лаванда, выращиваемая в большинстве садов в Провансе, является гибридным видом, известным как Лавандин. Основными районами выращивания являются район Люберона, районы Вальре и Су, вокруг Мон-Ванту, а также коммуны Горд, Симиана-ла-Ротонд и Апт. Помимо лаванды, в регионе Прованс также имеются обширные поля подсолнечника, фруктовые сады, ароматические кустарники, такие как тимьян, розмарин и шалфей, виноградники, оливковые рощи и вечнозеленые деревья, такие как каменные дубы.

Угрозы Лавандовым Полям

Одной из основных проблем, с которыми сталкиваются производители лаванды в Провансе, является изменение климата. Для культиваторов лаванды и производителей других культур, таких как оливки и виноградные вина, выбор времени – это все, и сезонные изменения температуры, которые мы наблюдаем сегодня, представляют угрозу для этих культур. Другие проблемы включают вредителей, болезни и недостаточное количество осадков в течение вегетационного периода из-за изменения погодных условий. Чтобы обуздать эти проблемы, производители борются с помощью ирригации, сажают новые гибридные культуры и используют другие растения, чтобы замаскировать лавандовые поля, чтобы одурачить таких вредных вредителей, как цикады.

Что уникального в лавандовых полях Прованса?

Лавандовое земледелие в Провансе – это искусство. Выращивание растения в регионе началось много лет назад, и культура вместе с методами выращивания передавалась из поколения в поколение. Большинство современных производителей лаванды все еще управляют семейными фермами. В сезон лаванды пурпурные цветы растения формируют фон крупных ферм с небольшими дорогами, ткащимися на полях и за их пределами. Помимо осмотра полей, туристы также могут посетить уникальные лавандовые ликеро-водочные заводы, чтобы увидеть добычу эфирных масел лаванды и посетить фестивали, посвященные этому растению.

Туризм в Регион

Лаванда на полях Прованса начинает цвести летом, с середины до конца июня. Тем не менее, основной расцвет начинается в середине июля, и именно тогда туристы прибывают на поля толпами. Сбор лаванды происходит с конца июля до середины августа. В Провансе есть сотни отелей и мест для отдыха, предлагающих жилье для туристов, но регион Люберон является наиболее предпочтительным для посетителей, чья цель – увидеть лаванду. Посетители могут прогуляться или покататься на велосипедах по полям, совершить частные экскурсии на спиртзаводы, посетить лавандовые фестивали в Суле и Валерии, а также посетить памятники лаванды, такие как Музей лаванды и Нотр-Дам-де-Сенанке, где культивируют растение цистерцианские монахи.

Каковы лавандовые поля Прованса?

Французский регион Прованс славится своими захватывающими лавандовыми полями, и тысячи туристов ежегодно посещают районы выращивания, чтобы увидеть захватывающие дух цветы. В этот период, который обычно называют сезоном лаванды, величественные лавандовые поля покрыты фиолетовыми цветами, а воздух наполнен экзотическим ароматом растения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *