Categories
Общество

Культовые эндемичные птицы Новой Зеландии

Новая Зеландия является островной страной, которая состоит из двух основных островов (Южный остров и Северный остров) и множества других небольших островов. Южный остров является крупнейшим, и его ландшафт состоит из Южных Альп (включая гору Кука), равнин на востоке и неровных береговых линий на западе. Северный остров менее гористый, и его главные особенности включают озеро и действующий вулкан. Острова были отделены от других суши в течение почти 65 миллионов лет. В тот период в регионе развивались одни из самых отчетливых диких животных в мире. В настоящее время в стране насчитывается более 170 видов птиц, в том числе многие эндемичные виды, и только два местных вида млекопитающих, оба из которых являются летучими мышами. Таким образом, неудивительно, что Новую Зеландию называют страной птиц. Виды птиц в стране являются узкоспециализированными из-за их изоляции в ходе эволюции. Отсутствие хищников означало, что такие птицы, как киви и какапо, превратились в нелетающих птиц. Во многом Новая Зеландия была птичьим убежищем. Ситуация изменилась с появлением людей, которые представили крыс, собак, миделид и кошек, которые привели к исчезновению значительного числа видов птиц. Их среда обитания также значительно пострадала, так как люди со временем расчистили некогда покрытые лесом земли, чтобы освободить место для сельскохозяйственных угодий и поселений. Сегодня только 20% площади покрыто лесом.

киви

Киви – самая культовая птица страны. Граждане страны неофициально называют себя киви. Название птицы – это слово маори, полученное из пронзительного зова, сделанного мужчинами-киви. Киви имеют несколько уникальных характеристик; они нелетающие, ведут ночной образ жизни и имеют ноздри на кончиках своих длинных клювов (технически самые короткие клювы в мире, поскольку клювы обычно измеряются от кончика до ноздри). Самки киви откладывают самые крупные яйца пропорционально размеру тела любого вида птиц. Киви в основном встречаются в лесах. Они спят днем ​​в норах и выходят ночью, чтобы добывать пищу, в которую входят насекомые, черви, личинки и ягоды. Птицы могут быстро бегать и использовать свои когти для самообороны. Самки откладывают от одного до двух больших яиц, которые самцы насиживают в течение 80 дней. Птенцы выводятся полностью оперенными и с открытыми глазами, но не кормятся около недели.

такахе

Такахе – редкая и крупная нелетающая птица. Это самый большой в рельсовой семье. Птица также известна как такахе Южного острова, чтобы отличать ее от вымершего северного острова такахе. У вида медно-зеленый, блестящий синий оперение и большой красноватый купол, прикрепленный к красному лобному щиту на лбу. Птицы питаются в основном снежным козлом, разновидностью альпийской травы и гнездятся на земле. Такахе было объявлено вымершим в 1898 году, но после тщательных поисков этот вид был вновь обнаружен в 1948 году в горах Мерчисон в Фиордленде.

WHIO

Whio, также известная как голубая утка, является редкой и исчезающей уткой, найденной на Северном острове и Южном острове, где она врожденно известна как ко, кто, кто, Его название – слово маори, которое изображает призыв, сделанный мужчинами. Птицы высоко ценятся в духовной и культурной жизни маори. Птица также представлена ​​на новозеландской банкноте 10 долларов. У whio есть сине-серый оттенок с пестрой каштановой грудкой. Они живут на быстрых ручьях в верховьях водосборного бассейна, где качество воды хорошее, нагрузка на донные отложения низкая, а леса покрыты пологом. Они питаются в основном водными беспозвоночными, обитающими в чистых реках.

Kereru

Кереру, также известный как новозеландский голубь, является крупной птицей, которая измеряет 20 дюймов в длину и весит около 1,39 фунтов. Птицы имеют красивое бело-сине-зеленое оперение, и их часто слышат до того, как их увидят, из-за характерного шума, который они производят, стуча крыльями. Они питаются в основном крупными ягодами, что делает их необходимыми агентами рассеивания семян в экосистеме.

Kakapo

Какапо – нелетающая птица, находящаяся под угрозой исчезновения и находящаяся в центре значительных усилий по сохранению. Этот вид иногда называют «самым толстым попугаем в мире». Какапо имеет пятнистое зелено-желтое оперение, большой серый клюв, короткие ноги и относительно короткие крылья. Они ведут ночной образ жизни и являются одними из самых долгоживущих птиц в мире. До прибытия людей этот вид был найден по всей Новой Зеландии, но млекопитающие, завезенные людьми, почти полностью вымерли. К середине 1990-х годов было всего около 50 птиц. Оставшиеся в живых были позже переведены на острова без хищников. При интенсивном вмешательстве людей их число постепенно увеличивается. В настоящее время насчитывается около 142 взрослых и 72 птенца.

Хотите узнать больше о харизматическом Какапо? Читайте здесь.

Hihi

Птицы хихи или стежки – это певчие птицы среднего размера, у которых отчетливая белая полоска крыла и вздернутый хвост. У мужчин есть черная голова, желтая шея и серовато-коричневое тело. Самки, с другой стороны, в основном серовато-коричневые. Вид первоначально произошел по всему Северному острову и прилегающим островам. После расселения людей популяция хихи резко сократилась из-за интродукции инвазивных видов. Птица была стерта со всех других островов, кроме Малого Барьерного острова, где защитники природы постепенно возвращают их в другие островные заповедники.

Сохранение Птиц Новой Зеландии

Усилия по сохранению птиц в стране весьма похвальны, так как многие виды птиц были спасены от исчезновения. Сохранение осуществляется как правительственными организациями, такими как Департамент охраны природы, так и группами добровольцев. В настоящее время почти 30% земель страны отведено под заповедники, национальные парки и объекты наследия для сохранения уникального экологического наследия страны. Туристические операторы также участвуют в экологических программах по улучшению естественных водно-болотных угодий и лесов и искоренению нежелательных вредителей. Страна также использует несколько стратегий вмешательства, которые включают ручное выращивание таких видов, как такахе, и передачу таких видов, как какапо и седло, в прибрежные островные заповедники без хищников.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *