Categories
Общество

Кто Запланированные Племена В Индии?

Запланированные племена – группы людей, которые официально признаны в Конституции Индии. Они также упоминаются как Далит, что переводится как разбитый или рассеянный. В период британской колонизации эти группы также назывались депрессивными классами.

Далиты или хариджаны

Запланированные Племена были признаны в 20-ом столетии от работы и мыслей Б. Р. Амбедкара. Амбедкар, который жил с 1891 по 1956 год, был индийским экономистом и считается отцом современной индийской Конституции. Сам Амбедкар принадлежал к далитам, и именно он представлял касту во время борьбы за независимость.

Амбедкар был не согласен с Махатмой Ганди, когда дело дошло до названия, которое люди должны использовать при обращении к запланированным племенам. Ганди предпочитал термин хариджан, что переводится как «человек Божий». С другой стороны, Амбедкар предпочитал использовать санскритский термин «далит». Однако в 2018 году правительство Индии собрало акт, который, по сути, запрещает использование слова Далит.

Когда Индия получила независимость от колонизаторов, Племенные племена получили особый статус. Их политическое представительство было теперь гарантировано конституцией, и была заложена основа для позитивной дискриминации. Запланированные племена получили так называемый статус резервации. Однако ситуация и то, как другие племена видят Запланированные племена, не сильно изменились.

Дискриминация против запланированных племен

Запланированные племена составляют около 8,6% от общей численности населения Индии, и они по-прежнему подвергаются значительной дискриминации каждый день в зависимости от их этнической принадлежности. Они частично или полностью исключены из различных видов услуг, которые важны для ведения здорового образа жизни. 744 племени, проживающие в 22 штатах Индии, не могут получать те же медицинские услуги, что и другие племена, и у них нет возможности получить такой же уровень образования, как у других.

Запланированные племена сталкиваются с культурной дискриминацией на ежедневной основе. Эта проблема еще более обострилась, потому что они часто живут в довольно изолированных лесных районах. Большинство племен, проживающих в этом отдаленном регионе, имеют свой собственный язык, что продолжает осложнять общение с другими племенами. Тот факт, что они изолированы, и все еще имеют свой собственный язык и культуру, в основном привел к общему недопониманию на культурном уровне. Запланированные племена часто представлены как примитивные и без определенных стандартов цивилизации.

Вопросы здравоохранения, образования и смертности

Дискриминация также видна в индийской системе образования. В большинстве случаев эти племенные группы даже не имеют возможности поступить в традиционные учебные заведения. По оценкам, почти 40% людей, принадлежащих к запланированным племенам и старше 7 лет, вообще не умеют читать или писать. Дети из этих племен, как правило, не имеют возможности продолжить обучение после окончания начальной школы. Как следствие, эти люди будут иметь скромные шансы на трудоустройство и будут бедны большую часть своей жизни.

Кажется, что даже работники здравоохранения забывают свою клятву Гиппократа, и племена, намеченные к списку, едва ли могут получить помощь от профессиональных клиник здравоохранения. К сожалению, это также приводит к увеличению смертности среди населения моложе пяти лет. В среднем по стране для этой группы детей говорится, что 74 из 1000 умрут, но в племенах по расписанию это число возрастет до 96 из 1000.

Каков процент людей, принадлежащих к Запланированным племенам в населении Индии?

Запланированные племена составляют около 8,6% от общей численности населения Индии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *