Categories
Экономика

Кто такие четыре азиатских тигра?

Введение

Четыре азиатских тигра, также называемые четырьмя азиатскими драконами, часто используются для обозначения экономик Южной Кореи, Тайваня, Сингапура и Гонконга, которые постоянно развивались в период с 1960-х по 1990-е годы. Высокие темпы роста, превышавшие 7% в год, были обусловлены быстрой индустриализацией.

история

Из этих четырех азиатских стран индустриализация Гонконга была первой, которая испытала рост благодаря развитию текстильной промышленности в начале 1950-х годов. К 1960-м годам обрабатывающая промышленность в стране расширилась и включила электронику, одежду и пластмассы, которые производились на экспорт. После обретения Сингапуром независимости Совет по экономическому развитию разработал экономические стратегии, которые способствовали развитию производственного сектора Сингапура. Внешних инвесторов также привлекли налоговые льготы, которые были введены, и сектор промышленной недвижимости вскоре развивался и расширялся. Южная Корея и Тайвань пережили индустриализацию в середине 1960-х годов после введения правительствами налоговых льгот и другой политики, поощряющей инвестиции. Как и Сингапур и Гонконг, они тоже начали экспортировать.

Влияние экспортной политики

Быстрый экономический рост четырех азиатских стран часто называют «азиатским чудом». Причиной этого азиатского чуда стало создание стабильной макроэкономической среды. Каждая из четырех стран управляла тремя переменными экономики в отношении вечного долга, дефицита бюджета и обменных курсов с разным уровнем успеха. Бюджетный дефицит Четырех азиатских тигров был сведен к низким пределам, поскольку он не мог повлиять на макроэкономику. Внешнего долга также не существовало, за исключением Южной Кореи, чьи высокие уровни заимствований были отменены из-за высокого экспорта.

Четыре азиатских тигра также управляли своими обменными курсами, переходя на режимы фиксированных регулируемых ставок, чтобы обуздать любое нежелательное повышение курса, которое может повлиять на экономику. Например, Сингапур и Гонконг ввели неолиберальную экономическую политику, поощряющую свободную торговлю. Тайвань и Южная Корея приняли режим, который благоприятствовал их собственной экспортной отрасли, такой как введение экспортных стимулов. Сингапур, Тайвань и Южная Корея использовали стратегию стимулирования экспорта, поскольку они поддерживали конкретные экспортные отрасли. Четыре азиатских тигра достигли среднего экономического роста в 7,5% благодаря реализации вышеуказанной политики в течение трех десятилетий, и это стало основной причиной достижения ими статуса развитых стран.

Значение азиатского финансового кризиса

Азиатский финансовый кризис 1997 года затронул всех четырех азиатских тигров экономически. Больше всего пострадала Южная Корея, которая зависела от внешних заимствований, поскольку они влияли на ее валюту, так как она упала до 50%. В этом году потери в Сингапуре, Южной Корее и Гонконге составили всего 60% в долларовом выражении. Четыре азиатских тигра, однако, оправились от этого кризиса быстрее, чем в среднем.

Вывод

Очевидно, что экономический рост страны зависит от ее экономической политики и содействия торговле, ориентированной на экспорт. Четыре азиатских тигра воспользовались этой политикой и установлением свободной торговли, и неудивительно, что теперь они имеют статус развитой страны.

Кто такие четыре азиатских тигра?

Экономики Гонконга, Сингапура, Южной Кореи и Тайваня, также известные как «Четыре маленьких дракона» или «Четыре азиатских дракона», пережили быструю индустриализацию между 1960-ми и 1990-ми годами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *