Categories
Общество

Кто был Вирджиния Dare?

Вирджиния Дэйр была первым английским ребенком, который родился в том, что станет Соединенными Штатами Америки. Она родилась 18 августа 1587 года на острове Роанок (колония Вирджиния) в семье Элеоноры Уайт Дейр и Анании Дейр. Ее дедушка, Джон Уайт, был губернатором колонии в Роаноке. Она была крещена 24 августа 1587 года и была вторым человеком, крестившимся в Англиканской церкви в США. Вскоре после ее рождения Уайт покинул Роанок, чтобы вернуться в Англию и собрать больше припасов. Из-за войны Англии с Испанией белые не возвращались в Роанок до августа 1590 года.

Когда он прибыл, он обнаружил, что никаких поселенцев, включая его внучку, не осталось. Все, что осталось, было одно слово, вырезанное на дереве: хорватский. Возможно, что они были убиты по болезни, подверглись нападению со стороны коренных народов или попали в дружное племя. Джон Смит (из рода Pochahontas) попытался выяснить это у местных индейских племен, но ему были даны разные версии относительно того, что случилось с людьми. По сей день историки не знают, что случилось с кем-либо из колонистов, включая Вирджинию Дер. «Потерянная колония» Роанока была фактически третьей (и последней) попыткой заселения острова Роаноук.

Хотя мало что известно о жизни Вирджинии Дэйр, она годами пользовалась популярностью в американском мифе и фольклоре. Многие места, от дорог до мостов, парков, держат ее тезку. В 1937 году был полдоллара в честь ее рождения и марка, посвященная 350-летию ее рождения.

Ее наследие выходит за рамки марок, монет и дорог – не только правительство признает ее важность. Фактически, есть вино (Virginia Dare Wine), названное в ее честь, которое было самым покупаемым вином в Соединенных Штатах до Запрета. Это было сладкое вино, в основном используемое как десертное вино. Пол Гарретт, винодел, который его создал, использовал стихотворение Салли Саутхолл Коттон 1901 года «Белая ланька: судьба Вирджинии Дер» как часть своих маркетинговых и рекламных материалов. В стихотворении Коттона утверждается, что исчезновение Вирджинии Дейр произошло потому, что ревнивый коренной американец превратил ее в белую лань. Эта история, в свою очередь, привела к легенде о том, что если возле острова Роанок видна белая лань, то это фактически Вирджиния Дер. Ее день рождения отмечается ежегодно на фестивале, проводимом на острове Роанок.

В 1930-х годах по всей Грузии и в Каролинах была обнаружена серия камней, известных как Дерз-Стоунз – предположительно, на них есть сообщения, написанные потерянными колонистами. Всего было найдено 48 из них. Большинство из них были якобы написаны Элеонорой Дейр ее отцу, Джону Уайту. К 1941 году большинство ученых дискредитировали камни как обман. Независимо от того, являются ли они подлинными, они действительно демонстрируют, что Вирджиния Дэр и потерянные колонисты все еще остаются глубоко в воображении людей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *