Categories
Политика

Кто был первым президентом всех 50 штатов?

До Второй мировой войны Соединенные Штаты были страной из 48 штатов с некоторыми территориями, включая Аляску и Гавайи. Соединенные Штаты приобрели Аляску у России в 1867 году, в то время как Гавайи были республикой, которая уступила Соединенным Штатам. Обе эти территории приобрели государственность в 1959 году (Гавайи стали последними, кто получил государственность 21 августа 1951 года), что сделало Дуайта Эйзенхауэра первым американским президентом, который будет председательствовать в пятидесяти штатах.

Кем был Дуайт Эйзенхауэр?

Дуайт является тридцать четвертым американским президентом, который служил с 1953 по 1961 год. Он был первым американским лидером, ограниченным двадцать второй поправкой, в которой указано, сколько раз президент может быть избран на этот пост. Эйзенхауэр был также первым американским лидером, который воспользовался преимуществами бывшего президентского закона, который предусматривает, что уходящий президент имеет право получать сведения о секретных службах, пенсии и штатные сотрудники, пока он жив.

Ранняя жизнь Эйзенхауэра

Хотя он вырос в Канзасе, Дуайт родился в Техасе 14 октября 1890 года. Он учился в средней школе Абилин, где он закончил в 1909 году. В то время как в колледже Дуайт повредил ногу, и инфекция распространилась на его пах. Врачи хотели ампутировать его ногу, но он отказался. Дуайт оправился от травмы и возобновил свое образование. Дуайт и его брат хотели получить высшее образование, поэтому они согласились чередовать учебные годы, пока другой работал, чтобы заработать плату за обучение. Эдгар (его брат) первым пошел в школу, а Дуайту пришлось работать в маслозаводе Белл-Спрингс. Позже Дуайт поступил в военно-морскую академию в Вест-Пойнте в 1911 году, где не было обучения. Окончил в 1915 году.

Жизнь Эйзенхауэра до президентства

После окончания военно-морской академии его отправили на базу Форт Сэм Хьюстон. Находясь на базе Сэма Хьюстона, Дуайт женился на Мейми Дауд 1 июля 1916 года. Дуайт и Мейми были благословлены двумя детьми, но их сын Дуд Дуайт умер в возрасте 3 лет. Он встретил Джорджа Паттона в лагере Мид в Мэриленде, и вместе они опубликовали различные статьи, призывающие военных использовать танки и избегать повторения разрушительной траншейной войны, использованной в Первой мировой войне 1. Военные посчитали это неповиновением, и они угрожали ему военным судом, если он снова напишет статьи.

Дуайт сыграл решающую роль в полевых маневрах третьей армии в Луизиане, и это выявило его талант в стратегическом планировании. Дуайт начал работать над военными планами военных в Вашингтоне, округ Колумбия, после нападения на Перл-Харбор. После этого вклада в планы войны последовали важные задания и повышение в должности. Дуайт командовал войсками, которые атаковали Северную Африку в 1942 году. Дуайт также руководил атаками Италии и Сицилии. Он начал вторжение в Нормандию в день Д 6 июня 1944 года, и его решение продолжить вторжение, несмотря на плохую погоду, вызвало у него восхищение у всех войск и союзных лидеров.

После Второй мировой войны Дуайт стал начальником штаба армии и занимал эту должность в течение двух лет. Уйдя с этой должности, он написал «Крестовый поход в Европу» в своем знаменитом мемуаре военного времени. В 1948 году Эйзенхауэр был президентом Колумбийского университета в 1948 году, но ему пришлось взять отпуск в 1950 году, чтобы работать в Организации Североатлантического договора (НАТО).

Президентство Эйзенхауэра и смерть

После того, как президент Трумэн был вынужден стать кандидатом в президенты от демократа, он, наконец, выразил свое несогласие с партией и объявил себя республиканцем. Эйзенхауэр выбрал Ричарда Никсона своим вице-президентом, и они выиграли президентские выборы 1952 года. Президент Эйзенхауэр был последним американским лидером, родившимся в 19 веке. Он также был старейшим президентом, когда-либо избранным со времен президента Бьюкенена. До Дональда Трампа он был единственным недавним главой государства, который никогда не занимал выборную должность до того, как стал президентом.

Он скончался 28 марта 1969 года после болезни сердца. После службы епископальной церкви в Национальном соборе 31 марта 1969 года его тело было доставлено поездом в Канзас, где он был похоронен; это был последний раз, когда похоронный поезд использовался в похоронных процессах президента Соединенных Штатов.

Кто был первым президентом всех 50 штатов?

После того, как 21 августа 1959 года Гавайи получили государственность, Дуайт Эйзенхауэр стал первым президентом США, который будет председательствовать во всех 50 штатах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *