Categories
Экономика

Крупнейшие отрасли в штате Айова

Айова является тридцатой по численности населения и двадцать шестой по величине по площади во всех американских штатах. Население Айовы составляет около 3 156 145 человек, при этом самым густонаселенным городом является Де-Мойн. Айова расположена на Среднем Западе США и окружена 6 американскими штатами (Миннесота, Небраска, Южная Дакота, Миссури, Висконсин и Иллинойс), рекой Миссури и рекой Миссисипи. Айова была частью испанской Луизианы и французской Луизианы в колониальные времена, и ее флаг напоминает флаг Франции. После того, как США приобрели Луизиану у французов, местные жители начали сельскохозяйственную экономику в регионе. Сельскохозяйственная экономика Айовы перешла к диверсифицированной экономике производства экологически чистой энергии, биотехнологии, информационных технологий, финансовых услуг, обработки и производства.

Экономика Айовы

CNBC назвал Айову одним из лучших штатов в США для ведения бизнеса в 2010 году. Он занял первое место в списке штатов для ведения бизнеса, когда дело дошло до стоимости ведения бизнеса, и это включало расходы на коммунальные услуги и налоги, среди другие расходы, связанные с ведением бизнеса. Штат также занял двенадцатое место по дружелюбию к бизнесу и двадцать девятое по технологиям и инновациям. Несмотря на то, что Айова по-прежнему считается сельскохозяйственным штатом, сельское хозяйство – это очень маленький процент экономики штата. Другие сектора, которые способствуют экономике Айовы, включают страхование и финансовые услуги, биотехнологию и производство. В Айове в 2018 году ВВП составил 170,75 млрд долларов, а уровень безработицы снизился с 3,4% в 2015 году до 2,6% в июле 2018 года.

Крупнейшие отрасли в штате Айова

сельское хозяйство

Несмотря на то, что в штате Айова широко распространено промышленное товарное сельское хозяйство, в секторе органического земледелия наблюдается рост. Количество органических ферм увеличилось на 5% в 2016 году до 732 органических ферм в штате Айова. Размер земли, используемой для органического земледелия, увеличился на 9 429 акров до 103 136 акров в 2016 году. В штате также наблюдается рост спроса на продовольствие, выращиваемое на местном уровне, причем северо-восточная часть штата Айова лидирует в развитии региональной продовольственной системы. В бездонной части штата Айова находится биржа семян, крупнейший негосударственный банк семян в стране. Sever Saver Exchange защищает более 20 000 сортов семян семейной реликвии.

Прямая продажа и производство традиционных сельскохозяйственных продуктов в 2007 году обеспечили около 3,5% ВВП страны. Влияние косвенной роли сельского хозяйства на экономику штата оценивалось в 24,3% с точки зрения общего объема производства и 16,4% с точки зрения добавленной стоимости. Основными традиционными продуктами штата были молочные продукты, яйца, свиньи, крупный рогатый скот, овес, соя и кукуруза. Айова является одним из крупнейших производителей соевых бобов, кукурузы и этанола в Соединенных Штатах. 92 600 фермерских хозяйств в штате произвели 14% яиц страны, 30% свиней, 17% соевых бобов и 19% кукурузы. Значительный процент сельскохозяйственной продукции в Айове экспортируется в Японию, Мексику и Канаду. Некоторые из основных переработчиков сельскохозяйственной продукции в штате Айова, среди прочих, включают Heartland Pork Enterprises, Garst Seed Company, Ajinomoto и Archer Daniels Midland.

Производство

Наиболее значимой отраслью в штате Айова, на которую в 2003 году было внесено 20,8 млрд. Долл. США в ВВП, является производственный сектор. В производственном секторе занято более 16% рабочей силы Айовы. Некоторые из основных производственных секторов в Айове включают сельскохозяйственные химикаты, тяжелую технику и переработку пищевых продуктов, среди других. Deere and Company имеет заводы в Ватерлоо, Оттумве, Дубьюке, Де-Мойне и Давенпорте. Самым крупным компонентом обрабатывающей промышленности Айовы является сектор пищевой промышленности. Другие промышленные продукты в Айове включают первичные металлы, химические продукты, электрическое оборудование и машины. Некоторые из фирм с косвенными или прямыми производственными мощностями в этом штате, среди прочих, включают в себя Heinz, Barilla, Wells, Blue Bunny, Quaker Oats, General Mills и Tone's Spices.

Возобновляемые источники энергии и топливо

Айова – главный лидер в производстве возобновляемой энергии в Соединенных Штатах. Наследие штата в области производственного превосходства и прочная сельскохозяйственная база помогли Айове преуспеть в других секторах, включая производство возобновляемого топлива и энергии ветра. Возобновляемая энергия стала одной из ведущих экономических сил в Айове, где электроэнергия от ветряных турбин росла в геометрической прогрессии с 1990-х годов. На ветроэнергетику приходилось 15,4% электроэнергии, произведенной в Айове в 2010 году, и было установлено 3675 мегаватт генерирующих мощностей. Айова заняла второе место по мощности ветроэнергетики сразу после Техаса и возглавила список штатов США, производящих энергию ветра в 2010 году.

В настоящее время Айова является ведущим производителем этанола в США и занимает второе место по производству биодизеля. Айова занимает третье место в стране по производству ветровой энергии. На возобновляемое топливо приходится около 8% ВВП штата, в то время как производство этанола в Айове потребляет более 33,3% производства кукурузы в штате. В 2009 году 39 заводов по производству этанола в Айове произвели 3,1 миллиарда галлонов топлива.

Медицинская страховка

В 2014 году в Айове было 14 компаний, предлагающих пакеты медицинского страхования. Согласно отчету, подготовленному Американско-медицинской ассоциацией (АМА) в 2013 году, Айова была одним из 10 американских штатов, в которых уровень конкуренции в секторе медицинского страхования снизился по сравнению с С 2010 по 2011 год. AMA сообщила, что Wellmark Blue-Cross Blue-Shield обеспечила более 71% медицинского страхования в штате Айова в своем годовом отчете за 2007 год. Согласно отчету, подготовленному подразделением страхования штата Айова в 2014 году, компания Wellmark Inc доминировала на многих страховых рынках, включая крупные группы, небольшие группы и отдельные рынки.

Другие отрасли

Сервис является основным видом экономической деятельности в штате Айова, в частности, страхование, банковское дело и образование. В штате Айова развитый страховой и финансовый сектор, в который входят более 6 100 компаний, в том числе Voya Financial, Wells Fargo, основная финансовая группа, Aviva USA, Nationwide Group и AEGON. Сектор туризма также имеет решающее значение в штате Айова, с некоторыми из основных достопримечательностей Форт Мэдисон и Государственный парк Льюис-и-Кларк. В штате Айова находится более 2 бизнес-инкубаторов, в том числе BioVentures Center и Исследовательский парк штата Айова и Университета Айовы. Научно-исследовательский парк в Университете штата Айова принимает более 50 компаний, в том числе NewLink Genetics.

Некоторые основные производители компонентов и турбин в Айове включают Siemens Energy, TPI Composites и Acciona Energy. Айова была домом для штаб-квартиры 3 из 2000 крупнейших компаний планеты с точки зрения выручки к 2016 году. К таким компаниям относятся American Equity Investment, Rockwell Collins и Principal Financial. Другие компании, штаб-квартира которых находится в штате Айова, включают, среди прочих, Fareway, Pioneer Hi-Bred, Von Maur, Vermeer Company, Pella Corporation и Hy-Vee.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *