Categories
Окружающая среда

Крупнейшие грызуны в мире

Грызуны – самая большая группа млекопитающих, у которой зарегистрировано около 1500 видов. Наиболее известные грызуны – это крысы и мыши, но есть гигантские грызуны, распространенные в разных экологических зонах и регионах по всему миру. Эти гигантские грызуны иногда едят люди в качестве еды в своих регионах. Гигантские грызуны в основном питаются растениями, но некоторые также всеядны.

Породы крупнейших в мире гигантских грызунов

Капибара

Капибара является крупнейшим в мире грызуном и родом из Южной Америки в таких регионах, как северная Аргентина, юг Венесуэлы, к востоку от Анд и Колумбия. Его длина головы и тела колеблется от 1,06 до 1,34 метра, высота плеч составляет от 50 до 62 сантиметров, и, согласно исследованиям ARKive Initiative, он может весить от 35 до 66 килограммов. Капибара имеет тупую голову, морду, короткие частично перепончатые ноги и маленький хвост. Его меховое покрытие может быть темно-коричневым, красноватым и желтовато-коричневым, с черными крапинками на лице, крупе и внешней поверхности конечностей. Он питается травой, зерном, фруктами и водной растительностью, как гиацинт, так как он – искусный пловец. Капибара активна утром и вечером и живет в семейных группах от 10 до 30 животных, во главе с доминирующим самцом. Капибары достигают половой зрелости через 12–18 месяцев после спаривания в воде, и после 150 дней беременности они рожают до 8 молодых особей.

Североамериканский бобр

Бобр – самый большой грызун в Северной Америке. Он похож на гигантскую крысу и весит от 16 до 31,5 килограмма, при максимальной длине тела 120 сантиметров. У североамериканского бобра есть лоскутоподобный хвост и перепончатые задние лапы, что помогает плаванию. У этого также есть большие когти на его коротких передних ногах. Его внешний цвет меха варьируется от каштанового до почти черного. У североамериканского бобра есть крошечные глаза с мембраной, чтобы защитить их от воды при плавании. Бобр питается ветками, лаем и кустарниками. Используя свои передние зубы, он может упасть на огромные деревья, чтобы построить свое жилище и миниатюрные плотины для воды. Североамериканский бобр ведет ночной образ жизни и скрытен и живет в колониях, состоящих из взрослой пары и двух-шести молодых. Он спаривается один раз в год и рожает 3-4 молодых бобров после периода беременности в 107 дней. Помимо одноименной Северной Америки, североамериканский бобер встречается в Аргентине, Финляндии и восточной части России.

Седой сурок

Седой сурок – крупнейший представитель семейства белок Северной Америки. Это найдено в альпийских областях Аляски, северного Орегона, Монтаны и частей Айдахо. По словам Аляскинского департамента рыб и дичи, полная длина сурка составляет от 2,5 до 4,5 кг, а длина тела достигает 76 сантиметров. Седой сурок имеет короткие ноги, маленькие круглые уши и густой меховой хвост. Его передние лапы когтистые, чтобы помочь в рытье нор, а его шуба варьируется от белого, серебристого до серовато-коричневого и имеет красноватый хвост. Седой сурок питается, питаясь травой, ягодами, цветущими растениями, корнями, мхами и лишайниками. Он спаривается один раз в год, а самки рожают от 3 до 8 молодых особей после 5-недельного периода беременности. Седой сурок живет в колониях, возглавляемых доминирующим мужчиной, несколькими размножающимися самками и их молодыми, а также несовершеннолетними самцами. Они борются друг с другом и свистят, когда поблизости находятся хищники, такие как орлы, лисы и койоты, чтобы отпугнуть их и предупредить их колонии. Седой сурок имеет продолжительность жизни от 13 до 15 лет.

Десмарест Хуция

Гутия Десмареста, также называемая кубинской Гутией, является самой крупной из видов хутия. По данным исследований по разнообразию животных, этот приземистый всеядный грызун является родным для таких мест обитания, как горный облачный лес, засушливые прибрежные полупустыни, полурастворимые леса, горы и болотистые области на Кубе. Длина Desmarest Hutia от головы до тела составляет от 46 до 60 сантиметров, с длиной хвоста от 15 до 30 сантиметров. Его масса тела достигает до 8,5 кг. Густой и грубый мех имеет оттенки черного, серого, коричневого, красного, желтого и кремового, а тонкий хвост покрыт шерстью. У Hutia Desmarest короткие ноги и широкие ноги с пятью когтистыми пальцами. Его диета состоит из листьев, фруктов, коры, ящериц и крошечных животных. Hutia Desmarest живут парами или небольшими группами, а ночью они отдыхают в пустотелых скалах и деревьях. Мужчины и женщины отмечают свою территорию с мочой и достигают половой зрелости в 10 месяцев. Hutia от Desmarest рожает весь год, после периода беременности от 120 до 126 дней, от 2 до 3 детенышей; и прожить 11,3 года в неволе.

Гамбийская крыса

Gambian Pouched Rat – одна из крупнейших в мире крыс с заметным длинным белым кончиком хвоста 41 сантиметр. На его щеках есть мешочки, которые в основном используются для переноса еды. От носа до кончика хвоста зрелая гамбийская крыса имеет размер 75 сантиметров. Согласно исследованиям Национального парка Крюгера, самец крысы Gambian Pouched весит в среднем 1,3 кг, а самка 1,2 кг. Этот вид крыс распространен вдоль побережья западной и восточной Африки, центральной Африки, северо-восточной оконечности Южной Африки и южной части Анголы. По данным Международного союза охраны природы (МСОП), в этих регионах популяция гамбийских карликовых крыс встречается в лесах, лесах, сельскохозяйственных угодьях и даже в канализационных коллекторах. Гамбийская Pouched Rat имеет длинные темные усы, а мех серовато-белый, с более бледным под животом. Его крошечные глаза окружены черным глазным пятном, а передние маленькие руки беловатые, а задние – пурпурными. Гамбийская крыса всеядна и питается растениями, а также насекомыми, такими как термиты и фрукты. После спаривания у нее есть период беременности 27 дней, после чего она рожает от двух до четырех молодых особей, которые покидают гнездо через три месяца. Крыса Gambian Pouched ведет ночной образ жизни и ведет в основном одиночную жизнь, за исключением размножения. В некоторых африканских странах эту крысу обучали и использовали для обнаружения опасных наземных мин.

Статус сохранения крупнейших грызунов

В отличие от других находящихся под угрозой исчезновения млекопитающих, вышеупомянутые грызуны не сталкиваются с какой-либо угрозой. Красный список МСОП перечисляет их как наименее обеспокоенные. Отчасти это связано с их устойчивостью к окружающей среде и высоким уровнем размножения.

Какой самый большой в мире грызун?

Капибара является крупнейшим в мире грызуном и родом из Южной Америки в таких регионах, как северная Аргентина, юг Венесуэлы, к востоку от Анд и Колумбия. Длина его головы и тела составляет от 1,06 до 1,34 метра, высота плеч – от 50 до 62 сантиметров, а вес – от 35 до 66 килограммов.

Крупнейшие грызуны в мире

грызунНаучное названиеДиапазонМаксимум. вес в фунтах)
CabybaraHydrochoerus hydrochaerisТропическая Южная Америка232
Североамериканский бобрКастор канадскийСеверная Америка220
Седой сурокМармота КалигатаТихий океан Северо-Западная Северная Америка66
Десмарест ХуцияКапромис пилоридКуба18,7
Крыса гамбийскаяCricetomys gambianusК югу от Сахары3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *