Categories
Путешествие

Кратеры Луны – уникальные места в Северной Америке

Кратеры Луны – национальный заповедник и памятник Соединенных Штатов на равнине реки Снейк, штат Айдахо. Парк был основан 2 мая 1924 года, а президентское заявление Билла Клинтона в ноябре 2000 года помогло расширить область, занятую памятником. В августе 2002 года расширенная часть службы национального парка была назначена Кратерам Луны.

Что такое парк «Кратеры Луны»?

Парк включает в себя три основных поля лавы и более 400 квадратных миль пастбища Мудрец-Кисть, которые занимают приблизительно 1117 квадратных миль. Памятник занимает более 53 571 акров. Три лавовых поля находятся на Великой рифте Айдахо с некоторыми из самых открытых открытых трещин на земле, включая самую глубокую трещину на земле, глубина которой составляет около 800 футов. Лавовое поле простирается на 618 квадратных миль земли, что делает его крупнейшим базальтовым полем голоценового возраста в Соединенных Штатах. У этого есть более чем 25 вулканических конусов, которые включают некоторые уникальные конусы брызг. У памятника есть все различные варианты базальтовой лавы и лавовых труб среди других особенностей.

Место обитания парка

В памятнике много резких бесплодных потоков, которые создают у нас впечатление, что этот пейзаж безжизнен. Хотя популяция животных довольно мала, здесь есть множество гостеприимных мест обитания, которые могут поддерживать жизнь. Некоторые из типичных мест обитания здесь включают в себя:

1] шлакоблоки

Примерно 2% памятника покрыто шлакобаром. По мере развития почвы в углях в сообществе кустарников преобладает горькая щетка антилопы.

2] Лавовые потоки

Наличие растительности в этой среде обитания зависит исключительно от наличия почвы. Единственная почва на молодых базальтовых породах – это те, которые ворвались в трещины и трещины. По мере развития в трещинах растительность начнет расти. Более глубокие трещины защищают растения от суровых воздействий окружающей среды, вызванных сухими ветрами.

3] Прибрежный

Северная часть памятника имеет три растительных покрова, которые включают в себя прибрежную зону, горную осину и горную снежную ягоду. Растительность покрывает около 0,3% всего ландшафта, обеспечивая тем самым важную среду обитания диких животных. Дрожащая осина находится на возвышенностях, в то время как горные снежные ягоды находятся на северных склонах шлаковых шишек вдоль каньона из хлопкового дерева.

4] Кипукас

Это острова растительности, которые возникли на старых потоках лавы, и вокруг них появляются новые потоки лавы. Хотя некоторые кипуки могли быть уничтожены огнем или чрезмерным выпасом, другие защищены грубой лавой. Некоторые из доминирующих растительности, которые растут здесь, включают иголку, пырей синего сгустка и большую полынь.

Более старые шлаковые поля и потоки поддерживают различные разновидности растительных сообществ, которые варьируются от степной полыни до садов диких цветов. Различные отложения лавы обеспечивают разнообразную среду подземных пещер, шлакобет, зубчатых свай, глубоких трещин и голых скал, которые поддерживают различные виды диких животных.

Уникальность кратеров Луны

Уникальные затвердевшие потоки лавы, которые образуют парковые лавовые поля, варьируются от 15 000 до 2000 лет. Оба поля лавы Wapi и Kings-Bowl примерно 2200 лет. У памятника есть несколько уникальных пещер с лавовыми трубами, таких как Индийский туннель, Биг Синдер Бьютт, который является одним из крупнейших чистых базальтовых шлаковых шишек на земле, и Поток Синего Дракона. На памятнике разбросаны сотни маленьких капука.

Туризм в парк

Памятник является одним из самых посещаемых регионов в штате Айдахо с многочисленными природными особенностями для всех желающих. В центре для посетителей имеется множество публикаций и экспозиций об истории памятника, а также короткометражный фильм о геологии региона. Некоторые из естественных особенностей, которыми посетители могут наслаждаться здесь, включают фруктовый сад дьяволов, плесени деревьев, и кратеры и конусы брызг и наконец посещают область пещеры. Пещеры находятся примерно в полумиле от парковки, и среди них есть пещеры красоты, капли росы и бойскаутов.

Угрозы парку

Вулканическое поле памятника представляет собой полигенную группу потоков лавы, что означает, что оно извергалось много раз. Несмотря на то, что он не прорывался более 2000 лет, кратер все еще активен. Если он снова взорвется, кратеры покажут различные варианты извержений, начиная от тихого извержения до мощного лавового фонтана, который разрушит близлежащие фермы, что может привести к значительной потере свойств. Три национальных шоссе, которые проходят через памятники, могут пострадать в случае извержения. Если это происходит на северной стороне Великого Разлома, население и инфраструктура национальных памятников находятся в опасности; поэтому эвакуация при самых ранних признаках вулканической активности имеет решающее значение.

Где кратеры Луны?

Национальный памятник и заповедник «Кратеры Луны» расположен в центре Айдахо.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *