Categories
Окружающая среда

Красная Узловая Птица – Птицы Арктики

5. Физическое описание

Красный узел, птица тундры и арктических кордильер, быстро исчезает с лица Земли, его существование находится под угрозой безответственной деятельности человека и вызванного этим изменения климата. Красный узелок – это маленькая птица, средний размер которой составляет от 23 до 26 сантиметров, а размах крыльев от 47 до 53 сантиметров. Зимой птицы тусклого цвета, имеют сероватое оперение, в то время как в период размножения они вырастают пятнистое оперение на дорсальной поверхности и лицо и нижнюю часть цвета корицы. Птицы имеют маленькие головы и глаза, а также короткий, конический и темный клюв.

4. Диета и поведение

Красные сучки имеют разнообразную диету, питаясь обеими частями растения, такими как листья, плоды и семена, а также животными, такими как ракообразные, моллюски, насекомые и другие беспозвоночные. В течение миграционного сезона птицы питаются водными беспозвоночными в литоральных зонах. До сезона размножения они в основном зависят от рациона на основе растений, поскольку насекомые в это время редки, а в период размножения они в основном питаются мухами и другими насекомыми. Красные сучки используют зрение для обнаружения пищи в местах размножения тундры, а также на песчаных морских пляжах. Однако, в случае грязных пляжей, птицы копают клювом землю, чтобы обнаружить еду.

3. Среда обитания и диапазон

Летом красные сучки населяют высокие голые ландшафты арктической тундры, а зимой они мигрируют вниз на юг к прибрежным районам с грязными равнинами или песчаными пляжами. Летом птицы встречаются в арктической и тундровой зонах Канады, России и Европы. Летом североамериканское население мигрирует в прибрежные районы Южной Америки и южной Европы, а население Евразии мигрирует к берегам Африки и Океании зимой.

2. Угрозы и сохранение

Недавние наблюдения ученых вызвали волну беспокойства среди защитников природы и любителей птиц о судьбе красных сучков. На срединно-атлантическом побережье, которое попадает в летний миграционный диапазон этих птиц, численность подковообразных крабов и их яиц быстро сокращается из-за чрезмерного вылова. Таким образом, яйца этих крабов, являющиеся одним из основных источников пищи для красных сучков, ведут к серьезному продовольственному кризису для красных сучков. Повышение уровня моря также угрожает зимней миграционной среде обитания красных сучков. Популяция красных сучков, мигрирующих в Южную Америку, сократилась почти на 50% в период между 1980-ми и 2003 годами. Международный союз охраны природы (МСОП) также классифицировал этих птиц как «находящихся под угрозой исчезновения». Уничтожение популяции красных узлов – лишь вершина айсберга. Он показывает, как изменение климата и чрезмерная добыча природных ресурсов людьми негативно влияют на целые водные и наземные пищевые цепи.

1. Воспроизводство и жизненный цикл

Известно, что красные сучки сезонно моногамны, что означает, что они спариваются только с одним партнером в течение одного сезона размножения. Птицы-самцы проявляют территориальность, яростно защищая свои гнезда от других самцов. После спаривания птицы гнездятся на земле, где самка откладывает 3-4 яйца в течение 6 дней. Затем оба родителя по очереди высиживают яйца. Примерно через 22 дня выводка яиц и появляющиеся птенцы вскоре начинают сопровождать своих родителей в их поисках пищи. Самец обычно покидает гнездо, но самка остается со своими птенцами, пока они не научатся оперять (развить физические способности и мускулатуру, необходимую для полета). Вскоре птенцы становятся полностью независимыми и начинают мигрировать в летние места самостоятельно.

Где живут Red Knot Birds?

Летом красные сучки населяют высокие голые ландшафты арктической тундры, а зимой они мигрируют вниз на юг к прибрежным районам с грязными равнинами или песчаными пляжами. Летом птицы встречаются в арктической и тундровой зонах Канады, России и Европы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *