Categories
Экономика

Компании, которые сократили дивиденды из-за COVID-19

Во времена беспрецедентного кризиса, такого как пандемия COVID-19, компании должны принимать жесткие решения, чтобы выжить. Когда первоначальная паника обрушилась на Уолл-стрит, цены на акции резко упали, поскольку инвесторы начали защищаться. Еще один неприятный побочный эффект заключается в том, что многим публичным компаниям пришлось инициировать новую политику, такую ​​как сокращение капитальных затрат, сокращение операционных расходов и корректировка выплат дивидендов.

Все это делается для максимизации денежного потока, но сокращение выплат дивидендов может быть особенно болезненным для инвесторов. Некоторые компании сократили их, в то время как другие временно приостановили все выплаты дивидендов.

брод

19 марта 2020 года Ford объявил, что его ежеквартальные 15-центовые дивиденды (на акцию) были приостановлены. Накануне они прекратили производство на всех своих североамериканских заводах. Ford также вытащил более 15 млрд долларов из своих двух кредитных линий, предоставив им 30 млрд долларов наличными для покрытия операционных расходов. По словам аналитика Morningstar Дэвида Уистона, это «в основном переводит Ford в режим блокировки».

Авиакомпании

Alaska Air Group приостановила выплату дивидендов с 25 марта, а также привлекла 400 миллионов долларов США по кредитной линии. Были предприняты дополнительные шаги по сохранению компании, в том числе второй заем в размере 425 млн. Долл. США, приостановка повышения заработной платы сотрудников и сокращение заработной платы для высших руководителей. Генеральный директор Брэдли Тилден взял 100% снижение заработной платы.

Delta Air Lines подала пять дней назад, заявив, что ее совет директоров проголосовал за приостановку выплаты дивидендов в связи с кризисом коронавируса.

Марриотт Интернэшнл

18 марта Marriott International приостановила выплату дивидендов в размере 48 центов на акцию. Являясь крупным игроком в индустрии туризма, компания сильно пострадала, с низким уровнем занятости по всему миру. Marriott также приостанавливает выкуп акций, сокращает инвестиции и сокращает заработную плату.

Boeing

Как сообщило CNBC 20 марта, Boeing пришлось приостановить дивиденды и продлить паузу при выкупе акций. Представитель Boeing заявил, что компания «использует все свои ресурсы для поддержания операций». Компания также отменила зарплату генерального директора и ищет 60 миллиардов долларов в виде государственной помощи США. Боинг уже столкнулся с кризисом после того, как его лайнер 737 Max попал в катастрофические аварии.

Универмаги

Macy's была вынуждена сократить свои дивиденды из-за пандемии. Изображение предоставлено: racked.com

Универмаги, такие как Macy's, уже боролись за получение прибыли с экспоненциальным ростом электронной коммерции. По состоянию на 1 февраля общая задолженность сети превысила 4 миллиарда долларов, и к 20 марта Macy's решила приостановить выплату дивидендов после выплаты 1 апреля.

Neiman Marcus Group также переживает не лучшие времена. Он был приобретен в 2013 году Канадским советом по инвестициям в пенсионный план и Ares Management путем выкупа заемных средств на сумму 6 млрд долларов. Neiman Marcus Group также управляет магазинами Last Call и Bergdorf Goodman; все были закрыты после вспышки коронавируса. Группа Neiman Marcus также имеет долги на миллиарды долларов и может оказаться на грани банкротства.

Nordstrom также приостановил ежеквартальные выплаты дивидендов и приостановит выкуп акций со второго финансового квартала. Их дивиденды выплачивались по 37 центов на акцию каждый квартал.

По состоянию на 15 апреля Колс не сократил свои дивиденды, и на эту дату он составлял 14,8%. Однако ритейлер сократил капитальные затраты и приостановил программу выкупа акций.

Гэннетт

Медиа-гигант Gannett владеет более 260 ежедневными публикациями, в том числе США СЕГОДНЯ, 1 апреля компания приостановила выплату дивидендов и предприняла другие меры по сокращению расходов. Председатель и главный исполнительный директор Gannett Майкл Рид объяснил, что Gannet ожидает, что доходы «окажут значительное влияние на пандемию COVID-19». Компания предприняла меры по укреплению баланса и ликвидности.

Смотреть вперед

Дивиденды S & P 500 могут упасть на 38% до конца года. фото Рик Тап на Unsplash

Сообщение от 15 апреля на CNBC.com предсказывало, что другие компании скоро присоединятся к списку тех, кто сократил или приостановил дивиденды. Некоторые из упомянутых включают American и Southwest Airlines, Dick's Sporting Goods, Whirlpool, Ethan Allen, Foot Locker, Host Hotels, и энергетические компании Halliburton и Schlumberger.

Investopedia.com сообщил, что Goldman Sachs прогнозирует, что дивиденды S & P 500 могут упасть до 38% в течение следующих девяти месяцев. Было добавлено, что дивиденды могут вырасти на 3% в 2021 году и на 12% к 2022 году, при этом дивиденды будут расти, когда прибыль вернется к норме.

Что делать инвесторам дивидендов? По словам главы американской количественной стратегии Банка США Савиты Субраманиан, оставшийся пациент может быть правильной стратегией. Она считает, что общие дивиденды S & P за 2020 год сократятся на 10%, и рекомендовала использовать безопасные экраны для дивидендов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *