Categories
Экономика

Компании, которые были пойманы, готовя книги

Приготовление книг не относится к коллекциям рецептов – это выражение относится к корпорациям, которые ведут себя плохо или совершают мошенничество. Более конкретно, это когда компании предпринимают мошеннические действия, чтобы подделать свою финансовую отчетность, чтобы показать поддельную информацию. Примеры способов сделать это включают в себя:

  • единовременные расходы
  • отсрочка расходов
  • Схемы Понци
  • забалансовые статьи
  • ускорение доходов
  • ложное снижение расходов пенсионного плана
  • сокрытие расходов на содержание принадлежащих зданий

Хотя большинство корпораций не совершают мошенничества, миллиарды были потеряны для этого вида преступной деятельности. Вот некоторые из самых известных случаев приготовления книг, которые когда-либо случались.

2019: Celadon Group

Селадон со штаб-квартирой в Индианаполисе, штат Индиана, был одним из крупнейших перевозчиков грузовых автомобилей в Америке. В 2019 году им было предъявлено обвинение в мошенничестве с ценными бумагами, и было заявлено, что они сознательно подали ложные материалы и заявления своим инвесторам. Это включало фальсификацию счетов и записей, относящихся к стоимости их активов, путем показа завышенных цифр, которые в то время превышали справедливую рыночную стоимость. Обвинения были предъявлены уголовным отделом Министерства юстиции США, ФБР и Службой почтовой инспекции США.

По данным NJToday.net, в 2016 году Celadon боролась с трудностями, поскольку индустрия грузоперевозок начала замедляться. Компания также инвестировала в большее количество грузовых автомобилей и тракторов и нуждалась в ремонте многих грузовиков. Вместо того, чтобы сообщать эту информацию инвесторам, они ложно сообщали об увеличении активов и прибыли своим инвесторам. Селадон должен был выплатить 42,2 миллиона долларов в качестве компенсации и подать на банкротство в декабре 2019 года.

2011: Олимп

В 2011 году международный производитель камер Olympus был обвинен в мошенничестве. Все началось с того, что британский генеральный директор компании Майкл Вудфорд дал свисток о гонорарах в 1,7 миллиарда долларов, которые были выплачены при приобретении компании. Olympus терял деньги на плохих инвестициях, и расследования показали, что менеджмент компании хоронил убытки около 13 лет. Консультант компании был приговорен к четырем годам тюремного заключения, а предыдущий председатель компании Цуёси Кикукава и два его руководителя были приговорены к условному тюремному заключению.

2008: Lehman Brothers

Скандал с Lehman Brothers привел к крупнейшему в истории США банкротству и углубил мировой финансовый кризис 2007-2008 годов. Это было сделано руководителями Lehman Brothers и аудиторами компании, Ernst & Young. Lehman приобрел ипотечных кредиторов с 2003 по 2004 год, но начал маскировать кредиты под фактические продажи. Эта фальсификация создала впечатление, что у компании было намного больше денег, чем у них, и они были вынуждены разрушительным банкротством. Комиссия по ценным бумагам и биржам не смогла привлечь к ответственности отдельных лиц, поскольку у них не было достаточных доказательств.

2008: Берни Мэдофф

Этот скандальный скандал произошел также в 2008 году, когда инвестор Берни Мэдофф украл у инвесторов около 65 миллиардов долларов. Его инвестиционная фирма с Уолл-стрит, Bernard L. Madoff Investment Securities LLC, обманула ничего не подозревающих клиентов с помощью огромной схемы Ponzi. Работая с сообщниками Фрэнком ДиПаскалли и Дэвидом Фрилингом, они выплачивали доход инвесторам деньгами компании и других инвесторов вместо прибыли. Мэдофф рассказал одному из своих сыновей о схеме, и сын был тот, кто дал свисток в SEC. Мэдофф был быстро арестован и получил пожизненное заключение (150 лет) и возмещение убытков в размере 170 миллиардов долларов. DiPascalli и Friehling также получили тюремные сроки.

2001: Enron

Скандал с энергетическим трейдером Enron 2001 года был одним из самых печально известных в истории, и его руководителями были Кен Лэй и Джефф Скиллинг. Они работали вместе, чтобы удержать долги компании с баланса. Это привело к росту цен на акции, что вызвало у людей подозрение. Сотрудник обнаружил мошенничество и стал разоблачителем. Это привело к эффекту снежного кома: акционеры потеряли 74 миллиарда долларов, инвесторы и сотрудники потеряли свои пенсионные счета, а многие сотрудники потеряли работу. Лей умер, прежде чем отбывать срок в тюрьме, но Скилл получил 24 года. Бухгалтерская компания Enron Артур Андерсен также был замешан в совершении преступления.

Двигаться вперед

Все компании немного выдумывают свои цифры, чтобы обеспечить сбалансированный бюджет, поэтому творческий учет существует с тех пор, как начали работать первые бухгалтеры. Когда в игру вступают плохие суждения и жадность, руководители могут переступить черту и войти в мир корпоративного мошенничества. Эти примеры показывают некоторые из наиболее известных незаконных методов корпоративного учета в истории, и в результате пострадали миллионы.

К счастью, сегодняшние автоматизированные процедуры кредиторской задолженности были полезны для предотвращения мошенничества такого рода за счет более быстрого его обнаружения. Тем не менее, инвесторы по-прежнему должны следить за своими инвестициями, ища основные предупреждающие знаки и поддерживая связь с компаниями, которые управляют своими деньгами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *