Categories
Общество

Когда распространять надежду проблематично – вопрос вирусного коронавируса

Просматривать новостные сайты в эти новые времена коронавируса может быть невероятно сложно. Куда бы мы ни повернулись, кажется, что нас засыпают новости о том, что случилось ужасно.

Вот почему легко стремиться к более позитивным историям; те, которые наполняют нас надеждой и заставляют нас чувствовать, что лучшее будущее не за горами. Многие из этих счастливых историй рассказывают о животных и рассказывают истории о лебедях, которые вернулись на каналы в Венеции, Италия, или о группах слонов, которые внезапно начали бегать по Китаю, как будто они празднуют.

Процветают ли животные, пока мы ушли?

Понятно, что всем нравятся эти истории, поскольку они смягчают удары более негативных. Однако во многих из этих новостей следует отметить одну вещь – они являются поддельными.

Мы не хотим идти на чей-то парад, но мы считаем важным предупредить людей, что им следует сосредоточиться на реальных новостях, какими бы негативными они ни казались, потому что ложная надежда может быть проблематичной, а реалистичность в такие моменты важна , Если бы заставлять животных чувствовать себя более счастливыми и живыми, как некоторые из этих статей заставляют их казаться, достижимыми, если бы чаще оставались дома, поверьте нам, мы бы уже нашли способ сделать это и заставить всех чувствовать себя лучше.

История появления лебедей в венецианских каналах после того, как люди были помещены в карантин, не реальна. Эти лебеди довольно часто появляются в каналах Бурано, острова в столичном регионе Венеции. О, и эти дельфины свободно плавают вокруг Венеции теперь, когда люди ушли? Их фотографии были сделаны на Сардинии, в порту за много миль от Венеции.

Эти дельфины свободно плавают вокруг Венеции теперь, когда люди ушли? Их фотографии были сделаны на Сардинии, в порту за много миль от Венеции.
Эти дельфины свободно плавают вокруг Венеции теперь, когда люди ушли? Их фотографии были сделаны на Сардинии, в порту за много миль от Венеции.

История о пьяных слонах, которые празднуют в китайской провинции, прежде чем очаровательно раздаться, потому что рядом никого нет? Также подделка. Хотя происхождение этих фотографий неизвестно, слоны регулярно проходят через деревни в этих провинциях, поэтому в этом нет ничего необычного.

Поддельные истории могут быть опасными

Это может показать нам, насколько опасно быстро могут распространяться позитивные новости в такие времена, и насколько легко распространять ложные слухи, когда люди в отчаянии.

Все, что вызывает у нас эмоции, привлечет наше внимание в наше время, и мы все знаем, насколько популярным может быть что-либо с участием животных в социальных сетях. Все ранее упомянутые истории начинались как простые посты, которые быстро стали вирусными и превратились в новости. И все они были подделкой.

Авторы постов, которые породили эти новости, не ожидали, что они взорвутся, поэтому их не следует обвинять. Тем не менее, в чем они должны быть обвинены, так это в их отказе удалить оригинальные посты. Например, женщина, которая начала рассказ о лебедях, которые вернулись в Венецию, живет в Нью-Дели, Индия, и знала, что фотографии, которые она использовала, не были действительно от ситуации, которую она описала в своих твитах.

Она утверждает, что просто хотела распространить позитивность, но, узнав, что это подделка, она не хочет удалять ее из-за популярности в Интернете, которую она принесла. То же самое касается авторов постов, сообщавших о других подобных историях. И это огромная проблема, потому что подобные истории могут дать нам ложное чувство цели.

Они могут заставить нас поверить, что есть причина, по которой происходит эта пандемия. «Природа восстанавливает себя, пока мы застряли дома, хорошо, что это происходит», – эта мысль легко может прийти вам в голову; Однако это не так. Такое отношение не является здоровым, особенно потому, что такие фальшивые истории создают его.

Какие истории оказались фальшивыми?

Несколько новостных сюжетов, которые начинались как посты в социальных сетях, начали распространяться, и они изображали животных, живущих более свободно из-за карантина, но эти истории были поддельными.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *