Categories
Окружающая среда

Когда Индия приняла тигра в качестве своего национального животного?

Когда Индия приняла тигра в качестве своего национального животного?

Индия приняла тигра в качестве своего национального животного 18 ноября 1972 года.

Краткая история сохранения тигра в независимой Индии

Зимой 1969 года в Нью-Дели, столице независимой Индии, состоялось историческое собрание. Эксперты со всего мира приняли участие в десятой Генеральной Ассамблее МСОП, чтобы решить судьбу бенгальского тигра. Несмотря на протесты объединенной группы охотников и коммерческих операторов сафари, решение пошло в пользу тигра. Это было объявлено под угрозой исчезновения. Индира Ганди, тогдашний премьер-министр Индии, сыграла важную роль в процессе принятия решений (см .: «История дикой природы Индии» Махеша Рангараджана). Ее поддержка пришла, когда тигры нуждались в этом больше всего. Однако решение о принятии тигра в качестве национального животного Индии еще не принято. С 1967 года эту престижную должность заняли Panthera Leo Leo или азиатский лев.

После того, как тигр был объявлен находящимся под угрозой исчезновения, Индира Ганди немедленно возглавила миссию по спасению оставшейся популяции тигра в Индии, которая была уничтожена десятилетиями беспорядочной охоты индийскими колониальными правителями и их сторонниками из коренного населения.

Ганди объявил вне закона экспорт шкур в 1969 году, В 1971 году ей была назначена целевая группа по тиграм. К тому времени численность тигров в Индии сократилась примерно до 1800 человек по сравнению с тысячами, которые бродили по диким местам Индии в конце 19-го века.

Картина была мрачной. Целевая группа по тиграм предсказала, что бенгальский тигр исчезнет к концу 20-го века. Срочные действия были необходимы. Таким образом, еще одно историческое решение было принято в 1971 году в форме запрета на убийство тигра Высоким судом Дели. Запрет стал серьезным ударом по действующей в стране трофейной охоте. Это стоило колоссальных 4 миллионов долларов в год.

Дикой природе было отдано предпочтение по сравнению с краткосрочными экономическими выгодами, и еще одна важная веха в области охраны природы была отмечена Законом о защите дикой природы 1972 года. Он обеспечил всестороннюю защиту дикой флоры и фауны Индии.

В том же году (1972) 18 ноября стал памятным днем, когда харизматичный бенгальский тигр был принят Индийским советом по дикой природе в качестве национального животного Индии. Также было объявлено о крупномасштабной кампании по спасению видов от вымирания, которая обошлась индийской экономике в 6,7 млн ​​долларов, как отметил принц Каран Сингх, министр туризма в то время.

Затем в 1973 году Индира Ганди приняла еще одно решение, которое обещало светлое будущее для тигра. «Проект Тигр» – самая масштабная в мире инициатива по сохранению тигра, с которой она выступила. Было создано девять заповедников тигров, для их защиты были наняты охранники, а люди, населяющие такие заповедники, были вынуждены эвакуироваться.

Все эти усилия привели к увеличению численности тигра. Во время неудачного убийства Индиры Ганди в 1984 году в Индии жили 4000 тигров, и она служила глобальной моделью сохранения дикой природы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *