Categories
Общество

Кем было Красное Облако и чем он занимался?

    Знаменитое Вождь Сиу Красное Облако было одной из самых выдающихся североамериканских исторических фигур 19-го века. Он наиболее известен своим вкладом в сохранение земель коренных американцев во время строительства Бозман-след. Красное Облако также способствовало общему сопротивлению перераспределению индейских племен со своих Священных земель во время экспансии Соединенных Штатов. Его усилия в настоящее время хорошо известны и уважаемы во всем мире, особенно его постоянная борьба за улучшение условий жизни коренных американцев, которые жили в резервациях.

    Первые дни Красного Облака

    Красное Облако родилось в 1822 году в нынешней Небраске и было названо в честь интересного явления погоды в виде багровых облаков, которые появились, когда он появился на свет. Его отец, Одинокий Человек, был из племени Брюле Сиу, а его мать ходит, как она думает, была частью племени Оглала Сиу. Когда Красному Облаку было около пяти лет, его отец умер, и лидер племени Оглала-сиу, который также был дядей его матери, взял его под свое крыло.

    В детстве Красное Облако проявило необычайную смелость и мастерство в битвах, которые его племя вел против других индейских племен, настолько, что его уважали за его храбрость. Он также стал очень опытным в охоте, что было важно и для молодого воина.

    Пьес де Резистанс Красного Облака

    Его главная роль в истории, безусловно, была сосредоточена вокруг неутомимого нежелания принять и допустить экспансию белых людей на земли коренных американцев. Первоначально правительство Соединенных Штатов пыталось заключить несколько договоров с коренными народами в попытке получить свою землю. Они также были сосредоточены на создании более быстрого способа добраться до золота, найденного в сегодняшней Монтане. Способ сделать это состоял в том, чтобы построить то, что назвали Следом Бозмена, после Джона Бозмана, который помог в создании следа.

    Знаменитые переговоры в 1866 году, которые были сосредоточены вокруг Тропы, были организованы в форте Ларами, прямо вдоль самой Тропы. Тем не менее, это был не единственный форт, который был поддержан. Red Cloud не собирался соглашаться на условия, представленные на переговорах, особенно после того, как стал свидетелем агрессивной экспансии на их Священные территории. Хотя правительство США считало, что было бы легко победить индейские племена, которые поставили проблему в свои планы, Красное Облако сплотило вместе разные племена с одной целью – изгнать белых узурпаторов. Армия солдат во главе с капитаном Уильямом Джаддом Феттерманом, численно превосходя их по численности, была быстро убита, и битва была записана в историю как бойня Феттерман.

    Подписание договора и старость

    Хотя Красное Облако и его племена в целом преуспели в своих усилиях по защите своей земли от иностранной экспансии и захвата путем сжигания всех фортов вдоль тропы Бозмена, в 1868 году они наконец подписали мирный договор. Договор Форт-Ларами признал Черные холмы, которые являются священными для племен сиу, своей землей на все времена и что они могли там поселиться, не подвергаясь вторжениям.

    Дела пошли не так, как планировалось, и как только в Черных холмах было найдено золото, шахтеры со всех концов начали вливаться в родную территорию. Хотя договор должен был предотвратить его, шахтеры попросили защиты у правительства и армии, что в конечном итоге привело к новым битвам против коренных жителей. Red Cloud посвятил десятилетия своей жизни посредничеству и попыткам принести мир двум противоборствующим сторонам с разной степенью успеха. Он поселился в резервации Пайн-Ридж в течение 1870-х годов, где он оставался до конца своей жизни.

    В конце концов Красное Облако ушло в отставку с поста вождя племени, когда его место занял его сын Джек. Он умер несколько лет спустя, в 1909 году, в возрасте 88 лет и нашел свое последнее пристанище в резервации Пайн-Ридж.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *