Categories
Общество

Кем был Александр Гамильтон?

Наследие Александра Гамильтона

Среди его многочисленных влиятельных ролей, которые значительно сформировали политический, правовой, экономический и финансовый климат Соединенных Штатов, Александр Гамильтон был известным американским политиком, юристом, ученым, военным командиром и первым секретарем казначейства Соединенных Штатов. Будучи одним из отцов-основателей Америки, он отвечал за ратификацию Конституции США и основал первую политическую партию в США, Федералистскую партию, а также Береговую охрану США и газету New York Post. Гамильтон был неутомимым и упорным сторонником сильного центрального правительства Соединенных Штатов и отмены международной работорговли. Биография Александра Гамильтона была настолько интересной и интригующей, что знаменитый пьес-писатель Лин-Мануэль Миранда решил написать несколько удостоенных наград мюзикла Тони под названием Гамильтон.

Ранние годы

Год, в котором Гамильтон родился в Британской Вест-Индии, все еще оспаривается, однако, согласно отчетам, это был 1755 или 1757 год. Он родился 11 января вне брака в Чарлстауне, штат Невис. Его отец бросил семью через несколько лет после рождения Гамильтона, а его мать умерла вскоре после этого после заражения желтой лихорадкой. Гамильтон, оставшийся сиротой, пережил трудное детство и впоследствии переехал в Нью-Йорк, чтобы учиться в конце 1772 года, всего за несколько лет до американской войны за независимость, результатом которой стало международное признание независимости Америки от Великобритании и Великобритании. суверенитет Соединенных Штатов.

Политическая карьера

Во время войны Гамильтон служил в армии, в конечном итоге продвинувшись до должности подполковника, служа главным помощником штаба Джорджа Вашингтона в руководстве Континентальной армией через два года после ее создания.

Послевоенные достижения Гамильтона были огромны. Он был не только избран нью-йоркским делегатом в Конгресс Конфедерации, но и стал успешным юристом после того, как всего за шесть месяцев прошел обучение и прошел коллегию адвокатов, и основал Банк Нью-Йорка. Затем он начал свою политическую карьеру, выступая за более сильное федеральное правительство в соответствии с новой Конституцией. Важная роль Гамильтона в Аннаполисской конвенции 1786 года и Филадельфийской конвенции 1787 года способствовала принятию Конституции Соединенных Штатов, которая остается в силе и по сей день. Конституционное наследие Гамильтона было сосредоточено на написании им 51 из 85 частей «Федералистских документов», серии статей и эссе, которые до сих пор упоминаются учеными и Верховным судом для облегчения конституционного толкования.

Гамильтон: отец американского банковского дела

В качестве члена первого кабинета президента Вашингтона Гамильтон был назначен первым секретарем казначейства США. США накопили большие суммы внешнего и внутреннего долга в результате расходов, понесенных в ходе войны. Задачей создания системы «адекватной поддержки государственного кредита» Гамильтон учредил первый поддерживаемый правительством Банк Соединенных Штатов. Его политика поддерживала создание национальных и международных кредитных программ, укрепление национального правительства и вооруженных сил (за счет штатов), создание федеральной системы сбора налогов и развитие сильной и стабильной коммерческой экономики. Программы Гамильтона финансировались за счет введения тарифов на импортируемые товары и его широко непопулярного налога на виски.

Конкурирующие взгляды: федералисты против демократов-республиканцев

Хотя фискальная и внешняя политика Гамильтона стала основой федералистской партии, не все согласились с его политической философией. Оппозиция возникла, когда Демократическая республиканская партия, возглавляемая Томасом Джефферсоном и Джеймсом Мэдисоном, внешне раскритиковала позицию федералистов Гамильтона в отношении реакции Америки на начало войны между Великобританией и Францией в 1793 году. Хотя республиканцы-демократы выступали за поддержку Франции, Федералисты сохраняли нейтралитет, еще больше подтверждая утверждения Джефферсона и Мэдисона о том, что у Гамильтона были слишком дружеские отношения с «коррумпированной Британией».

В 1795 году Гамильтон вышел из казначейства. Несколько лет спустя, при президенте Джоне Адамсе, Гамильтон был назначен на должность командующего армией США. Несмотря на требования Гамильтона о мобилизации против Первой Французской Республики, Адамс настаивал на дипломатическом разрешении конфликта с Францией, который не предусматривал боевых действий. Взволнованный неповиновением Адамса, оппозиция Гамильтона переизбранию Адамса привела к потере для партии федералистов в 1800 году.

Смертельная дуэль

В 1804 году Аарон Берр, давний политический конкурент Гамильтона, баллотировался на пост губернатора Нью-Йорка, и его кандидатуру поддержали почти все члены Федералистской партии, за исключением Гамильтона. После его проигрыша на выборах в июне Барр вызвал Гамильтона на дуэль, узнав, что Гамильтон якобы объявил на званом обеде, что придерживается «презренного мнения» Берра. Берр также прочитал в газете, что Гамильтон утверждал, что Барр был «самым неподходящим и опасным человеком в обществе».

Дуэль между двумя противниками состоялась утром 11 июля в Уихокене, штат Нью-Джерси, там же, где сын Гамильтона был убит в поединке всего три года назад. Берр смертельно ранил Гамильтона, и на следующий день он скончался от полученных травм, оставив после себя жену и семерых детей.

Какую американскую долларовую купюру вы можете найти Александра Гамильтона?

10 долларовую купюру.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *