Categories
Окружающая среда

Карликовый Бегемот Факты: Животные Африки

Физическое описание

Карликовый бегемот является уменьшенной версией более известного общего бегемота, оба принадлежащие к Семейству бегемотовые, У него бочкообразное тело, а цвет кожи – черно-коричневый или серовато-фиолетовый. У карликового бегемота широкая морда и короткие коренастые ноги. Его пальцы отделены друг от друга и имеют острые ногти, а его резцы и клыки похожи на клыки. В зрелом возрасте рост карликового бегемота на плечах будет между 31,5 и 39,4 дюйма (80-100 сантиметров), а его вес – от 353 до 595 фунтов (160-270 килограммов). Длина его тела от головы до крупа составляет от 59,1 до 68,9 дюймов (150-175 сантиметров), а хвост – восьмидюймовый (20 см).

Диета

Карликовый бегемот растительнояден. Его диета состоит из множества трав, широколиственных растений, трав, полуводных
растения, початки, клубни, корни, осоки, папоротники и опавшие плоды. Карликовый бегемот
начинает кормить ближе к вечеру и делает это до полуночи, выпасая вокруг леса. Он может стоять на задних лапах, чтобы достичь
растительности. Губы карликового бегемота ловки и могут захватывать фрукты без
используя свои зубы. Хотя это ест множество
водные растения, они предпочитают еду на суше. Хотя
у него многокамерный желудок, похожий на желудок жвачного животного, он не жует свои жвачки.

Среда обитания и Диапазон

Карликовый бегемот родом из Западной Африки. А именно, он живет в таких странах, как Либерия и, в меньшей степени, Сьерра-Леоне, Гвинея и Кот-д'Ивуар. Тропические леса, болота и заросли возле вод и ручьев – вот где обычно встречается карликовый бегемот. Тем не менее, он менее водный, чем обычный бегемот, и проводит больше времени на суше. Согласно В Красном списке Международного союза охраны природы (МСОП) Бегемот пигмеев классифицируется как «находящийся под угрозой исчезновения» вид, где в дикой природе осталось приблизительно от 2 000 до 3 000 человек. Доклад Зоологического общества Лондона объясняет их сокращение численностью, главным образом, из-за браконьерства и потерь среды обитания в результате вырубки людей, добычи полезных ископаемых и ведения сельского хозяйства.

Поведение

Карликовый бегемот является одиночным по своей природе, за исключением разведения
или воспитание молодых. Он застенчив и не защищает свою территорию, вместо этого обычно бежит, когда сталкивается. В некоторых случаях они будут собираться в маленькой семье
групп. У женского карликового бегемота есть дом
колеблется от 100 до 150 акров, в то время как самец имеет размер около 400 акров. Эти животные движутся вместе
пути, используемые другими бегемотами, и они отмечают эти маршруты своим навозом. Во время еды карликовый бегемот жует
растительность, и при этом можно услышать на расстоянии до 150 футов. Леопарды являются основными природными хищниками карликовых бегемотов.

репродукция

Карликовый бегемот достигает половой зрелости в возрасте от 3 до 5 лет. Чтобы воспроизвести, самец карликового бегемота ищет сексуально зрелую самку, и они формируют партнерство. Пара спаривается либо на суше, либо на воде, и может совокупиться до 4 раз, когда самка "в жару". Их период беременности длится от 180 до 210 дней, и самка рожает на суше одного теленка. Этот теленок весит примерно от 10 до 14 фунтов (4,5-6,5 кг), а при выращивании может ежедневно набирать от 10,6 до 21,2 унции (300-600 граммов). Ожидаемая продолжительность жизни карликового бегемота составляет от 30 до 50 лет.

Где живут карликовые бегемоты?

Карликовый бегемот родом из Западной Африки. А именно, он живет в таких странах, как Либерия и, в меньшей степени, Сьерра-Леоне, Гвинея и Кот-д'Ивуар. Тропические леса, болота и заросли возле вод и ручьев – вот где обычно встречается карликовый бегемот.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *