Categories
Окружающая среда

Канал "Загрязнение любви", Нью-Йорк

Канал Лав, район в городе Ниагара-Фолс, штат Нью-Йорк, был местом сброса химикатов, что в конечном итоге привело к операции по очистке Superfund. Это остается одной из самых серьезных экологических катастроф, когда-либо происходивших в американской истории. Загрязнение, обнаруженное в канале, привело к принятию Закона о суперфонде, который уполномочивает Агентство по охране окружающей среды либо привлекать загрязнителей к ответственности за очистку свалок, либо проводить очистку с использованием суперфонда.

Задний план

В конце 1800-х годов предприниматель по имени Уильям Лав задумал канал, соединяющий реку Ниагара с озером Онтарио. Он стремился создать идеальный городской центр, называемый «Модельный город», с резиденцией и парками на берегу озера. Канал должен был генерировать гидроэлектроэнергию для промышленности. Строительство было вскоре остановлено после того, как была проложена почти миля канала из-за финансовых трудностей и принятия закона, криминализующего отвод воды из реки Ниагара. В 1920 году город Ниагарский водопад приобрел канал и впоследствии начал использовать его в качестве места сброса.

Хукер Химическая Компания

В городе действовала компания, известная как Hooker Chemical Company, и она приобрела канал в 1942 году для частного использования. Затем компания приступила к сбросу токсичных отходов в канал, в том числе химических веществ, определенных как канцерогены. Химикаты загрязнили грунтовые воды и почву, поскольку они были сброшены между 20-25 футами в яме. К 1948 году компания стала единственным пользователем свалки, которой она управляла до 1953 года. После того, как сайт был заполнен, компания закрыла его и продала его школьному округу города Ниагара Фоллс, который собирался построить новые школы.

Развивающие мероприятия в этом районе

Школьный округ города Ниагара-Фолс, хотя и знал, что в этом месте содержались токсичные химические вещества, приступил к строительству двух школ возле канала. Девелоперы продолжили строительство домов и улиц, превратив Лав-канал в пригород. В течение более десяти лет жители жили в этом районе, не зная места свалки и потенциальных побочных эффектов жизни, близких к одному.

Открытие химического отхода

В 1975 и 1976 годах сильный ливень вызвал выщелачивание химических веществ, так как уровень подземных вод поднялся выше, чем обычно в этом районе. Жители начали обнаруживать неприятные запахи и стали свидетелями необычно окрашенной воды, пузырящейся в бассейнах, подвалах и подвалах. Бочки для утилизации отходов еще больше сломали почву и могли быть обнаружены во дворах. Разворачивающаяся катастрофа была расследована в газете «Ниагарский водопад». Обследования здоровья показали серьезность вопроса, поскольку это имело отношение к человеческой жизни. Записи показали, что у жителей был диагностирован ряд необъяснимых заболеваний от мигрени, астмы, эпилепсии. Также были зарегистрированы аномально высокие показатели выкидышей и врожденных расстройств. Ученые были приглашены для изучения элементов воздуха, почвы и воды и пришли к выводу, что химические вещества ответственны за болезни, от которых страдают жители.

Последствия стихийного бедствия

СМИ приписывают то, что они выделили историю в центр внимания. Репортер Майкл Браун подробно осветил проблему и даже сообщил и посоветовал жителям сформировать протестную группу. Однако домовладельцы неоднократно игнорировались должностными лицами города и компанией Hooker Chemical. Облегчение пришло к жителям в форме федеральной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, объявленной президентом Джимми Картером в 1978 году и еще одной в 1980 году. Правительство купило жилые дома и снесло их, поскольку их жильцы были переселены в другие районы. Программа Superfund была создана в 1980 году, что способствовало очистке сайта. Территория, загрязненная свалкой, остается отгороженной.

Что такое канал любви?

Канал любви в Ниагарском водопаде, штат Нью-Йорк, был местом сброса токсичных химикатов, что в конечном итоге привело к усилиям по очистке суперфонда.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *