Categories
Окружающая среда

Канадская провинция без крыс

С крысами часто обращаются как с вредителями из-за их склонности уничтожать и загрязнять пищу посредством их туннельной деятельности. Они также могут подорвать фундамент зданий, повредить канализацию и водопровод, городские огни и оптические кабели. Крысы могут за короткое время разрушить здание, прогрызая дыры в полу, изоляции и несущих конструкциях. Крысы могут также нести блох, которые распространяют чуму и инфекции, а также организмы, которые ответственны за пищевое отравление и другие заболевания. Крысы присутствуют практически повсюду в мире. Тем не менее, провинция Альберта на западе Канады – интересный случай, когда правительственные инициативы сделали провинцию полностью свободной от крыс.

История крыс в Альберте

Крысы прибыли в Северную Америку в конце 18 века на борту парусных кораблей, которые были распространены в морском порту Восточного побережья, особенно в 1770-х годах. Оказавшись в морском порту, крысы маршировали на запад через континент, простираясь до Саскачевана в 1919 году и пересекая границу с Альбертой во время Второй мировой войны. Впервые о крысах сообщили на восточной границе Альберты в 1950 году. Они были обнаружены летом на ферме возле Аляски полевой бригадой из Министерства здравоохранения, которая занималась изучением чумы сильваты. Крысы вызвали экономические разрушения на ферме, и их последствия ощущались у восточной границы. Однако экономический ущерб не был главной заботой провинциальных властей, которые опасались, что крысы распространят чуму по всей провинции Альберта. Воодушевленные этим страхом, власти Альберты объявили им войну.

Меры по контролю за крысами

Правительство передало ответственность от Министерства здравоохранения Департаменту сельского хозяйства и продовольствия, потому что зараженная крысами территория была преимущественно сельской, и Департамент сельского хозяйства имел доступ к ней, чтобы контролировать и останавливать распространение крыс в других частях провинции. Вдоль уязвимой восточной границы была установлена ​​зона контроля крыс размером 380 на 18 миль, чтобы остановить распространение грызунов в других частях Альберты. С 1950 по 1953 год зону осматривали преданные своему делу профессионалы, которые забивали грызунов ядом, а также окуривали территорию двигателями, производящими угарный газ. Зараженные крысами старые фермерские постройки были разобраны или сожжены, чтобы уничтожить возможные места обитания грызунов.

В течение этого периода 8000 зданий на более чем 2500 фермах были обработаны с более чем 63 000 кг отслеживания триоксида мышьяка. Использование яда грызунов было дорогим и не могло продолжаться долго. Инспекторы по борьбе с вредителями в настоящее время осуществляют контроль за крысами. Помещения вокруг зоны контроля ежегодно, в то время как крысы уничтожаются приманками, газом и ловушками. Фермерам также рекомендуется убирать источники пищи для крыс, в то время как муниципальные власти копают ямы для утилизации отходов. Контроль за крысами в Альберте стал рутиной и источником гордости в канадской провинции.

Причины успеха ликвидации крыс в Альберте

Контроль за крысами в Альберте был успешным из-за редкой популяции в провинции. Распределение крыс зависит от распределения людей, что затрудняет их распространение в Альберте. Зимний климат в Альберте ограничивает передвижение крыс к сооружениям и зданиям, облегчая применение мер контроля. Программа контроля за крысами была начата сразу после того, как крысы вошли в провинцию, ограничив их распространение. Беспокойство и усилия тысяч людей в Альберте также внесли значительный вклад в успех борьбы с крысами в провинции.

Есть ли в Альберте крысы?

Контроль за крысами в Альберте был успешным из-за редкой популяции в провинции. Распределение крыс зависит от распределения людей, что затрудняет их распространение в Альберте. Зимний климат в Альберте ограничивает передвижение крыс к сооружениям и зданиям, облегчая применение мер контроля.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *