Никто не любит, когда его опрашивают, но когда дело доходит до статистики населения, это может быть очень важно. Статистика народонаселения, также называемая переписью населения, представляет собой процессы сбора, составления и публикации данных, относящихся к определенному времени, ко всем людям в стране или определенной части страны.
Собранные данные могут быть демографическими, экономическими и социальными. Например, важной частью статистики населения является информация о жилье. Чтобы получить эту информацию, специалисты собирают и собирают данные о зданиях, жилых помещениях, а также связанных с ними объектах, таких как ванные комнаты и канализационные системы. Эти данные помогают нам лучше понять наше общество и помогают экспертам стремиться создать лучшие условия жизни для всех.
Четыре особенности переписи
Есть четыре важные особенности каждой переписи населения.
- Во-первых, каждый человек, опрошенный для переписи, должен быть пронумерован отдельно. Все характеристики каждого члена конкретного домохозяйства должны регистрироваться независимо.
- Вторая особенность заключается в том, что перепись должна охватывать конкретную территорию, которая должна быть точно определена. Следует стремиться включить каждого человека, который находится в рамках переписи. Если это перепись, которая касается жилищных вопросов, она должна включать все типы зданий.
- Следующая существенная особенность гласит, что все, что обследуется переписью, будь то человек или здание, должно быть указано в отношении момента времени, когда была проведена перепись. Время очень важно для этих вещей, потому что многое может меняться в течение небольших периодов времени.
- Последняя особенность гласит, что перепись должна проводиться через равные промежутки времени. Это сделано для того, чтобы мы могли видеть, как много изменилось в нашем обществе и насколько нам удалось добиться прогресса. Интервал обычно каждые десять лет.
Использование и важность данных
На протяжении всей истории использование данных, собранных в ходе переписи, развивалось. Ранним переписям удалось получить только самую основную информацию. Данные в основном принадлежали правительству, которое решило их опубликовать. Результаты переписи чаще всего использовались для измерения изменений в населении. В 19 веке эти цифры часто сравнивали с другими странами. В 20-м веке переписи начали развиваться, и регистрировали домохозяйства и занятость. Некоторые данные, собранные тогда, были опубликованы лишь несколько десятилетий спустя, но это все же позволило нам увидеть, насколько мы продвинулись с тех пор. Это отличный способ сравнить состояние общества на протяжении многих лет.
В последние годы некоторые страны, такие как Канада, решили отменить обязательную перепись. Многих людей беспокоили более личные вопросы. Тем не менее, он был восстановлен через несколько лет. Данные, собранные в ходе переписей, важны для наших правительств. Поскольку правительства берут на себя ответственность за социальное обеспечение и обучение, эти данные могут им чрезвычайно помочь. Они также могут составлять демографические прогнозы, что помогает им планировать резервы. Хотя данные переписей не публиковались до середины 20-го века, в настоящее время они публикуются во многих форматах. Многие люди имеют доступ к нему, в том числе студенты, СМИ и учителя.