Categories
Окружающая среда

Каковы Сиднейские Тар Пруды?

Печально известный Sydney Tar Ponds представлял собой полигон для опасных отходов, расположенный в региональном муниципалитете Кейп-Брантон в Новой Шотландии, Канада. Смоляные пруды были расположены на восточном берегу гавани Сиднея и образовали устье, где ручей Мугга впадает в гавань. Это был крупнейший полигон токсичных отходов в Северной Америке с более чем 700 000 тонн отходов, 50 000 тонн которых были загрязнены полихлорированными бифенилами.

Источник токсичных отходов

Выведенная из эксплуатации компания Sydney Steel Corporation была источником токсичного осадка. Корпорация сбрасывала тонны токсичных отходов, содержащих загрязнители на угольной основе, которые со временем накапливались и образовывали густой шлам. Компания выбрала этот участок в начале 1900-х годов, потому что это было идеальное место, где были легко доступны известь и железная руда из Ньюфаундленда и уголь из Кейп-Бретона. Спрос на сталь в Канаде был настолько высок, что влияние создания компании на окружающую среду было омрачено. В какой-то момент сталелитейный завод произвел половину стали, произведенной в Канаде. Процесс производства стали включал коксовые печи, в которых железная руда нагревалась при очень высоких температурах для удаления примесей и нежелательных химических веществ, таких как бензол, сера и гудрон. Некоторые из этих нежелательных примесей использовались на других заводах, но большое количество их стекало на землю. Со временем примеси собирались в смоляных прудах и образовывали токсичный шлам. Изменения в технологии, собственности и конкуренции со стороны американских компаний почти привели к краху сталелитейного завода, но правительство Новой Шотландии вмешалось, чтобы спасти тысячи сотрудников. Правительство поддерживало работу завода до 2000 года, когда экономическая реальность вынудила завод прекратить работу.

Усилия по уборке

К тому времени, когда компания закрылась, свалка была настолько сильно загрязнена, что была оцеплена. Экологические и природоохранные органы лоббировали правительство, чтобы начать очистку и дезактивацию участка, но политические разногласия и задержки привели к нескольким фальстартам. После технических исследований и консультаций с общественностью федеральное правительство и правительство Новой Шотландии в 2007 году приступили к очистке территории в размере 400 млн. Канадских долларов. Агентство Сиднейских Тар Прудов наблюдало за дезактивацией свалки. Очистка включала смешивание цемента с осадком и создание затвердевшей плиты, которая будет покрыта землей. Трава, цветы и кусты были затем посажены на вершине земли. Программа очистки была завершена в 2013 году. Сегодня парк открытого очага занимает территорию, на которой когда-то стоял металлургический комбинат.

Влияние на окружающее население

Свалка не только привела к загрязнению природной среды, но и привела к осложнениям для здоровья тех, кто живет рядом. Несколько семей жаловались на болезни, которые включали рак, инсульт, кожные заболевания, инфекции почек, проблемы с сердцем, заболевания молочной железы, заболевания крови и проблемы с глазами. Ранее компания сообщала сообществу, что место для токсичных отходов не будет иметь негативных последствий для их здоровья, но специалист в области здравоохранения связывает заболевания непосредственно с местом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *