Categories
Экономика

Каковы самые большие отрасли промышленности в штате Монтана?

Экономика Монтаны росла быстрее, чем в среднем по стране с начала столетия, в том числе достаточно неплохо во время рецессии 2007-2008 годов. Стабильная экономика проявляется практически во всех экономических показателях. Уровень безработицы остался ниже, чем в среднем по стране с начала века. Хотя его ВВП около 50 000 долларов США является третьим самым маленьким в Соединенных Штатах, Монтана занимает 18-е место по темпам роста экономики со среднегодовым ростом около 3,2%. Монтана является центром микропивоварения, занимая третье место по количеству ремесленных пивоварен на душу населения. Минеральные ресурсы в государстве включают золото, серебро, уголь, вермикулит и тальк. Миллионы туристов стекаются в Монтану, чтобы посетить Национальный парк Глейшер, Йеллоустонский национальный парк, озеро Флэтхед и многие другие достопримечательности. В экономике Монтаны доминируют сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность, здравоохранение, лесное хозяйство, сфера услуг и производство энергии. В сфере услуг занято около трети рабочей силы. На производственный сектор приходится около 7% ВВП, но сельское хозяйство, недвижимость и горнодобывающая промышленность восполняют дефицит. Транспорт и логистика являются жизненно важной частью экономики из-за больших размеров государства и сельской природы. В сфере здравоохранения, досуга и торговли занято около 45% рабочей силы, в то время как в правительстве занято около 19%. Ниже приведены крупнейшие отрасли промышленности в штате Монтана.

Сельское и лесное хозяйство

Плодородные земли Монтаны делают его идеальным для сельского хозяйства. Есть приблизительно 28 000 ферм, распределенных приблизительно на 59.7 миллионах акров. Фермы в штате Монтана относительно большие, в среднем по 2134 акра каждая. Мясной скот, зерно, овцы, фрукты, картофель и сахарная свекла производятся на орошаемых фермах по долинам Скалистых гор и Великих равнин. Ячмень и пшеница выращиваются на обширных фермах по всей северо-восточной Монтане и Золотом треугольнике. Помимо нескольких участков, где выращиваются сельскохозяйственные культуры, остальная часть штата используется для выращивания скота. Основной экспорт сельскохозяйственной продукции Монтаны – крупный рогатый скот и телята, пшеница, сено, ячмень и чечевица. Лесозаготовки и производство лесоматериалов процветают в западной Монтане. Федеральному правительству и правительствам штатов принадлежит около половины из 13 миллионов акров лесных земель.

Здравоохранение

В отрасли здравоохранения занято около 68 000 человек. Это также один из самых быстрорастущих компонентов экономики с годовым ростом около 2,8%. Занятость в здравоохранении оставалась стабильной даже во время рецессии, когда в других секторах отмечалась потеря рабочих мест. Ожидается, что сектор продолжит расти, так как население штата продолжает расти, а пожилые люди нуждаются в большем количестве услуг. По оценкам экспертов, для поддержания качества обслуживания ежегодно требуется дополнительно 1300 медицинских работников. Расходы на здравоохранение с середины 1960-х годов росли быстрее, чем государственная экономика. В 2016 году штат изменил программу Medicaid, чтобы помочь семьям с доходом до 138% от уровня бедности, детям и беременным женщинам. Воздействие было феноменальным: программа охватывает более 91 000 человек против ожидаемой цифры в 70 000 человек.

энергии

По мере того, как страна переходит к энергетической независимости благодаря производству энергии на основе энергии, низкой энергоемкости, сокращению выбросов парниковых газов и снижению потребительских расходов, Монтана не осталась в стороне. Энергетические ресурсы государства состоят из угля, нефти, ветра и воды. В 2018 году Монтана потратила около 200 миллионов долларов на развитие отрасли. Несмотря на прогресс в развитии возобновляемых источников, государство сильно зависит от угля и нефти для производства энергии. Потребление энергии на душу населения в штате является одним из самых высоких в стране, что объясняется большими расстояниями в пути и холодной зимой. Структура занятости в отрасли продолжает меняться из-за циклов бума и спада, но остается относительно стабильной со времени последней рецессии.

Производство

Возможности трудоустройства в производственном секторе росли быстрее, чем в среднем по стране после Великой рецессии. Между 2010 и 2018 годами федеральная занятость выросла на 8%, а занятость в Монтане выросла на 21,3%. Промышленность остается сильной, несмотря на закрытие нескольких компаний, таких как бумажная фабрика Smurfit-Stone. Объект был крупнейшей производственной фирмой в штате Монтана. Сектор также был усилен приобретениями, сделанными несколькими национальными и транснациональными корпорациями. По состоянию на 2019 год в штате насчитывалось около 1400 производственных предприятий, крупнейшими из которых были изготовленные металлические изделия (220) и продукты питания (150). Сектор алкогольных напитков также переживает значительный рост. По состоянию на 2018 год в отрасли было занято около 1100 человек по сравнению с 270 в 2011 году.

Туризм, путешествия и отдых

Индустрия туризма постепенно росла с начала тысячелетия, но ее будущее мрачно из-за изменения климата, загрязнения, перенаселения и разрушения мест обитания. Йеллоустонский национальный парк зарегистрировал увеличение количества посещений за девять лет, но в 2018 году он сократился на 11%. Национальный парк Глейшер также сообщает о беспрецедентном таянии снега и стока. Тем не менее в отрасли занято более 50 000 человек. В 2018 году резиденты и нерезиденты потратили около 6,2 млрд долларов на расходы, связанные с туризмом. Более 12 миллионов жителей, посещающих государство ежегодно, также привели к росту транспортной отрасли, в том числе увеличению воздушного движения.

Транспорт и Логистика

Железные дороги и отслеживание на дальние расстояния являются наиболее важными транспортными услугами в штате Монтана. По состоянию на 2018 год в дальних перевозках было около 2700 сотрудников. Округа Йеллоустоун и Миссула являются основными транспортными центрами и на их долю приходится почти половина всей занятости. Основной проблемой, стоящей перед отраслью, является нехватка водителей грузовиков. Средний возраст водителей дальнего следования в штате Монтана составляет 49 лет. Длительное рабочее время, низкая заработная плата и случайный характер работы не привлекают молодежь. Железнодорожное сообщение Монтана и железная дорога BNSF являются двумя основными железными дорогами.

Недвижимость и Строительство

Индустрия недвижимости продолжает демонстрировать силу из года в год. Округ Галлатин сообщает, что объемы продаж превысили 2500, а в округе Флэтхед и Йеллоустоун зафиксировано более 2000 продаж. Пять самых продаваемых стран сообщают о средней цене продажи в 270 000 долларов. Несмотря на рост продаж, разработчики проявляют сдержанность. После экономического спада 2007-2008 годов инвесторы опасаются наводнения рынка. Цены на жилье также растут быстрее, чем доход, и большинство людей предпочитают покупать пустующие дома, а не новые.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *