Categories
Экономика

Каковы самые большие отрасли промышленности в Северной Дакоте?

Северная Дакота расположена в северном и среднем западном регионах США. Это четвертый, самый малонаселенный и четвертый по численности населения. Государство является 19-м крупнейшим по площади земли. Северная Дакота вступила в Союз в 1889 году вместе с соседним штатом Южная Дакота. Столица государства – Бисмарк, а Фарго – самый большой город. В Северной Дакоте находится самое высокое антропогенное сооружение в Западном полушарии, которое представляет собой мачту KVLY-TV. На рубеже 21-го века природные ресурсы в государстве сыграли значительную роль, особенно добыча нефти в баккенской свите в северо-западном регионе государства. Это развитие привело к росту населения, что привело к снижению уровня безработицы, что делает его одним из штатов с самым низким уровнем безработицы в стране.

сельское хозяйство

Первой отраслью в государстве было земледелие и торговля мехом. В настоящее время в сельском хозяйстве занято не более десяти процентов населения штата, хотя оно остается одной из наиболее значительных отраслей в государстве. Северная Дакота занимает девятое место в стране по количеству произведенных сельскохозяйственных культур и 18-е по общему объему производства проданной сельскохозяйственной продукции. Сельское хозяйство находится в промышленном масштабе, и крупные фермы производят большинство зерновых культур. Приблизительно 90% территории в Северной Дакоте составляют сельскохозяйственные угодья, занимающие площадь 27,5 млн. Акров пахотных земель, что является третьим по величине в стране. Северная Дакота входит в число ведущих штатов по производству различных зерновых в стране, таких как ячмень, который производит 36% от общего объема производства страны. Государство также производит около 15% от общего объема производства пшеницы в стране. Он также является лидером страны по производству различных видов масличных культур, которые включают 94% семян льна, производимых в стране, 92% от общего объема канолы в США, 62% всех семян горчицы в стране, 53% от общего количества подсолнечника произведено семян, и 18% всего сафлора производится в стране.

Энергетика

Энергетика является одним из основных двигателей экономики Северной Дакоты. Государство добывает сланцевый газ и обладает огромными запасами нефти и угля. Он обладает большими запасами бурого угля и является крупнейшим производителем в стране. Минерал найден в западной части Северной Дакоты, и они используются для выработки примерно девяноста процентов электроэнергии, используемой в штате. Вырабатываемая электроэнергия также продается в ближайшие штаты. Ценный товар, обнаруженный в штате в 1951 году в районе близ Тиоги, а с 1984 года он производил в среднем 53 миллиона баррелей в год. В недавнем прошлом извлекаемая нефть значительно увеличилась. Подсчитано, что баккенская свита может иметь около 400 миллиардов баррелей нефти, что примерно в 25 раз превышает запасы, обнаруженные в Арктическом убежище на Аляске. По состоянию на 2012 год Северная Дакота была признана вторым по величине производителем нефти в стране, в среднем более 500 000 баррелей в день. Нефтяной бум в Северной Дакоте произошел в северо-западной части штата в районе Тиоги, Уиллистона, Майнота, Берлингтона и Стэнли. Энергия ветра в Северной Дакоте была настолько эффективной из-за огромных просторов сельской местности, и скорость ветра едва опускалась ниже 10 миль в час.

Индустрия туризма

Хотя штат является одним из наименее посещаемых штатов в стране, туризм по-прежнему играет важную роль в экономике государства. Северная Дакота не имеет так много главных туристических достопримечательностей. Тем не менее, туризм является третьей по величине отраслью в штате и ежегодно вносит около 3 миллиардов долларов в экономику штата. Некоторые из туристических достопримечательностей в штате включают 144-мильную тропу Maah Daah Hey, с популярными видами деятельности, такими как охота и рыбалка. Другие достопримечательности включают историческую тропу Льюиса и Кларка и Национальный парк Теодора Рузвельта, который принимает более 45 000 туристов каждый год. В 2013 году в Северной Дакоте побывало в среднем 24 миллиона человек, а расходы на туризм составили около 3,6 миллиарда долларов. В том же году туризм принес местным и государственным органам налогов более 370 миллионов долларов. Туризм составляет около 3,6% государственного валового внутреннего продукта и генерирует около 5% местных и государственных налогов.

Транспортная индустрия

Департамент транспорта Северной Дакоты отвечает за транспорт в Штатах. Некоторые из основных автомагистралей между штатами в Северной Дакоте включают Межгосударственный 94 и Межгосударственный 29, соединяющие I-94 и I-29 в Фарго. Почти все межгосударственные автомагистрали в Северной Дакоте уникальны, потому что все они покрыты бетоном, а не асфальтом, из-за суровых погодных условий в регионе. Канадская тихоокеанская железная дорога (CP Rail) и BNSF управляют крупнейшей железнодорожной системой в штате. Большинство железнодорожных линий, которые использовались CP Rail и BNSF, в настоящее время эксплуатируются долинами Миссури, Дакотой и Западной железной дорогой. В число ведущих аэропортов входят международный аэропорт Слулин Филд в Уиллистоне, международный аэропорт Гектор в городе Фарго, международный аэропорт Майнот, международный аэропорт Гранд-Форкс и муниципальный аэропорт Бисмарка.

Экономика Северной Дакоты

В экономике Северной Дакоты во втором квартале 2018 года валовой внутренний продукт составил 55,18 миллиарда долларов. В период с 2013 по 2017 год штат на душу населения составлял около 34 256 долларов. В период с 2009 по 2013 год Северная Дакота была ведущим штатом во всей стране в сфере создания рабочих мест, с индексом создания рабочих мест на 40 пунктов, что было примерно на 10 пунктов выше, чем у ее ближайшего конкурента. Северная Дакота – единственный штат в стране, которому принадлежит банк, Банк Северной Дакоты в городе Бисмарк. Мукомольная фабрика в Северной Дакоте и Элеватор в Гранд-Форкс, которая также находится в государственной собственности. Эти две организации были основаны NPL перед Второй мировой войной. В городе Фарго находится второй по величине кампус Microsoft, в котором работает около 1700 человек. Точно так же на amazon.com в Гранд Форкс работают сотни жителей. Уровень безработицы в Северной Дакоте по состоянию на декабрь 2018 года составил 2,7%, что было самым низким в стране. Уровень безработицы в штате никогда не достигал 5% с 1987 года.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *